我存在于你身边,但你看不见我。
当你看到草儿弯下腰,花儿开始舞动。那便是我来了,我是风,有时我很温柔,有时我很粗暴。
我喜欢轻轻拂动自然万物,在树林间游行,抚摸小草的脸颊,亲吻花儿的芳唇。当我来临时,动物,植物都以微笑回报我的恩泽。
在某些地方,我带动一群群风车,因为我而转动的风车群也成为大地上别样的风景。而人们也因为我才能生存发展。当我看见干枯的田野,我便驱动乌云,降下细雨。我带走炎热,留下清凉。我带走痛苦,留下欢乐。当你们幸福地微笑时,可别忘了我的功劳啊。
我的性格有些暴躁,我看尽世间疾苦,种种不平,却无法改变。于是我以愤怒的咆哮发泄内心的不满。大地因我而颤抖,万物因我而流离失所。我也知道,我不仅改变不了这一切,反而会使世间增添的痛苦。如果你的幸福遭到我的破坏,请接受我真挚的道歉。
这就是我,我不像雨一样多愁善感,也不像雷一般易怒。我有着自己的个性,我为自己而骄傲。我是风,我时刻隐藏着,却又无处不在。