高中必修2粤教版一单元作文:失败乃成功之母
“失败乃成功之母”,这句话颇有深意,耐人寻味。
老师教育我:“失败乃成功之母”。作文竞赛,由于我一时的骄傲与自大,造成了我听到成绩的糟糕后,急于逃脱,沮丧气馁。此时,老师告诉了我这句话,并告诉了我许多含义深刻的道理,这时,我重新振作,每天积累作文素材,巩固作文知识,为的是等待下一次作文竞赛的到来。终于,这令人紧张的时刻到来了,赛上,我拿出“生平所学”,全力以赴,迎来了竞赛的一等奖。是啊!失败乃成功之母!
妈妈告诉我:“失败乃成功之母”。烈日炎炎下,我正坐在木椅上,使劲的搓着衣服,那衣服却好像跟我过不去,不论我怎么搓,衣服上的污渍还是牢牢的“住”在衣服上,我有点“打退堂鼓”,这时,妈妈走过来,告诉我坚持的好处、失败的妙用,并叫我可以多倒一些洗衣粉,我照做了。果然,衣服上的污渍从此变成了水上的“轮船”。是啊!失败乃成功之母!
伙伴指导我:“失败乃成功之母”。田野里,我和小伙伴正在捉蚂蚱。由于我是个新手,手脚也不太灵活,导致我次次失败。伙伴见状,教我捉蚂蚱的方法。由此,我捉到了许多“猛将”。是啊!失败乃成功之母!
叔叔教导我……
失败乃成功之母,这是一句多么富有哲理的名言警句呀!这句话将是我受益终生!