晚上,我来到了一个花园,正在池塘中央的亭子里睡觉。“花间一壶酒,独酌无相亲。”我听见一阵读书声,我继续听:“举杯邀明月。”我一看,念诗的那人拿起一支小巧玲珑的酒杯望着月亮。就在这时,我打了个喷嚏:“啊,嚏!”那人发现了我,用手一指说:“举杯邀明月,这还有个人!”我立马说:“不对,不对!”是对影成三人!那人捋了捋胡子说:“好诗,好诗!”之后又问我:“你是谁?为何到此来?”我说:“我叫刘相禹,我找不到家了,还有,你是谁?为何诵读李白的诗句?”我乃李白,字太白。我一听,说:“原来是大诗人李白!失敬,失敬!我心里想,原来这是唐朝呀!我又问他:“你怎么能写出这么好的诗呢?”只见李白双手背后,拍了拍素袍上的灰尘说:“读书有三道:心道、口道、眼道,正所谓多想、多说、多看。
我又对他说:“大诗人,你知道吗,你的诗在我们未来非常有影响力呢,你是怎么写出900多首诗的呢?”他笑着说:“原来你来自未来呀!我能写出这么多诗只靠一句谚语:只要功夫深,铁杵磨成针!”我细细的品味了这些话。之后,他又给我讲起他小时候的故事,怎样激励他学习,最后成了个大诗人。过了一会儿,李白从袖子里拿出一本《李白诗选》送给我当见面礼,我也把语文书送给了李白作为回礼。
“叮铃铃”上课铃声响了,我一睁眼,原来做了个梦!我还在学校呆着!这时老师说:刘相禹同学,你把李白的“月下独酌”读一遍。我站了起来,发现语文书不见了,难不成我真给了李白?突然,我拿出一本“李白诗选”,可刚一翻页,上面写的全是古文,我看不懂。于是我背了起来。“花间一壶酒,独酌无相亲,举杯邀明月,这还有个人!”同学们笑得前仰后合。
《善良》教案(粤教版高一必修) 教案教学设计
《拣麦穗》教案(粤教版高一必修) 教案教学设计
布衣总统孙中山(粤教版高一必修) 教案教学设计
语文备课组教学计划
[苏教]《七颗钻石》说课稿
《瓦尔登湖》教学设计(粤教版高一必修三)