神往之境-想象作文500字
世人熙熙攘攘,大多是为了争名,争利,贪图着世间几两碎银,匆匆来,匆匆去,在这快节奏的生活里,人们没有了那种只图安乐,平静的心态。
整日里只有勾心斗角,人们常说人情冷暖,世态炎凉,人嘴两张皮,反正都使得,有些人只会听自己说的,却不听别人解释,被造谣的人没办法,跳进黄河也洗不清,我已倦了这种让人喘不来气儿的生活,在我心底一直有个神往之境......
在一个离城市喧嚣很远的地方,在山林里,有一个属于我自己的房子,这里没有车水马龙,没有人群喧闹,夜晚时,可以听见青蛙的叫声,蝉蛾在唱歌,伴着大自然的声音沉沉睡去。
早上外面各类的小鸟停在房檐上,成群结队,一起合唱着悠美的乐曲,而我将会在这独一无二的歌声中苏醒。
还要有个大大的落地窗,晨时的夕阳将会照射进来,既明亮又不刺眼,这样的话,哪怕粗茶淡饭,也不甚重要了。
在落地窗旁摆上一副茶盏,也不顾繁文礼节,直接席地而坐,看着窗外花草树木,感受着威风轻抚过脸颊的舒适,饮上一盏清茶,享受着在城市中难得的平静,放松。如此,快活赛神仙,岂不美哉,这等美景,我一坐便是一天。整日里饮茶作诗,不为红尘而恼,闲时再养一只狗陪伴在侧,倒不会那么无聊,做一个轻松快活没有烦恼的人。
很多人嘲笑这是个不求上进,只图安乐的梦,我不理睬,离开城市喧嚣,在山林中饮茶吟诗,这样的生活或许有些人一辈子都不能理解。
这是心中的神往之境,一个美好的梦想,我将来一定努力打拼,早日将这个梦变成现实。