小刚和小芳看图作文
小刚和小芳是同班同学,也是最要好的好朋友。一次单元测试后,小刚拿到了100分的试卷,就趾高气扬地在同学们面前炫耀,而小芳却低下了头,看也不敢看自己哪张才得50分的试卷。(分别写出两人的不同表现)
放学回家后,小刚就牛气十足地要妈妈带他去吃“金太子”牛排了,而小芳却拿着快被泪水湿透了的试卷,交给妈妈的时候,心里可伤心了。妈妈看了看试卷后说:“别难过了,只要你不泄气,继续努力,下回一定会考好的,妈妈相信你。”从哪以后,小芳开始发愤学习了,而小刚呢?则开始迷上了电脑游戏,成绩一落千丈。
期末考试到了,分数出来后,小芳得了100分,终于露出了欣慰的笑容。而小刚却再也笑不起来了。这时候,小芳就将上次妈妈对她说的话告诉小刚,希望他振作起来。后来,他俩互相帮助,共同努力,到了期末考的时候,两人都得了100分,他们开心极了,手拉着手高高兴兴地回家了。