聪明的小刚作文200字
一个阳光灿烂的早晨,小刚正在家里专心地做作业。
正当他在冥思苦想的时候,有一个陌生人敲门了。“咚咚咚,咚咚咚”的声音把小刚从习题中拉了出来。小刚走到了门边,问:“谁呀?”陌生人叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”小刚拿了一张凳子,放到门口,站在上面向猫眼里往外看那个陌生人叔叔,心里想:这个叔叔看起来一点儿也不像是爸爸的朋友,我不认识他,该怎么办呢?
过了一段时间,小刚灵机一动,想到了一个好办法。他故意大声地说:“爸爸,门口有你的朋友,我要开门吗?”那个陌生人叔叔认为他的爸爸真的在家里,就惊慌失措的逃走了。
小刚把门打开,发现那个陌生人叔叔已经逃跑了,他自言自语地说:“我真厉害!”
小学生作文(中国大学网)