看妈妈做菜作文
今天是星期天,我对妈妈说想吃煎带鱼,一早我就和妈妈到菜场买了两条新鲜的带鱼。回到家,我就在厨房看妈妈怎么煎带鱼。
首先,妈妈先要把带鱼洗干净,然后把带鱼用剪刀剪成大小一样的一段一段,再把它放在碗里用盐和料酒腌渍一下。妈妈就开始见煎带鱼了,我问妈妈为什么要放半小时才烧,妈妈说这是为了让带鱼入味这样烧出来才更好吃。
首先,妈妈拿了一块生姜在锅里抹一抹,妈妈告诉我这样煎带鱼不粘锅,我点点头接着看妈妈在锅里放好油,看见锅里油不一会就有烟冒起来了,妈妈就这说明油温很热了,于是就把腌好的带鱼放入锅中,这时鱼香就慢慢的飘来。
很快带鱼煎好了,我迫不及待地拿了一块吃了起来,煎带鱼真好吃,又鲜,又咸,我最喜欢吃煎带鱼了。