做菜作文500字
前几天,老师告诉我们,要每人都做几道拿手好菜,然后评比,看谁做得好!
平时在家里,都是爸爸妈妈做饭,我可是从来没有亲自“下过厨”,今天就先练习练习吧。因为我喜欢吃西红柿炒鸡蛋,所以我就先试一试做这道菜。
首先要准备的原材料是两个西红柿和两个鸡蛋,需要的工具是一把刀和一个锅,还需要些调料有盐和味精,还有糖。
做好材料的准备工作后,我拿起刀把西红柿切成小块,放在盘子里备用。然后我把鸡蛋在碗的边缘轻轻一敲,从中间掰开,把蛋黄和蛋清一起倒在碗里,把碗微微倾斜,,拿起一双筷子不停地搅拌,直到颜色均匀,分不出蛋黄和蛋清。
接下来在锅里倒入少量的油,打开火加热等到油微微冒烟就可以放入鸡蛋了。等到鸡蛋变成焦黄色,就可以放入西红柿继续翻炒,在翻炒的同时放入小调味勺的三分之一的盐和味精。还可以根据自己的口味放入糖。等调料都搅拌好就可以出锅了,我闻到了香喷喷的味。以前都是妈妈炒给我吃,现在是自己亲手制作美味的菜,我觉得更香了。我真高兴,我会做菜了!
我兴奋地拿着碗让大家品尝,大家都说好吃,妈妈说:“做的真棒,就是少了一点点盐。”
我心里甜蜜蜜的,我盛了一大碗米饭,捧着我的西红柿炒鸡蛋美美吃了起来。
我希望自己能学会做更多的菜,让爸爸妈妈吃到我做的一大桌丰盛的菜。