妈妈教我做菜作文500字
暑假里,我看到邻居家的大姐姐在炒菜,非常羡慕,于是,我叫妈妈教我炒一道菜。
妈妈说:“我们先从最简单的开始吧!先学西红柿炒鸡蛋!”首先,妈妈让我准备好食材,两个鸡蛋、两个西红柿。先把西红柿洗干净,再把西红柿切开。我拿起刀,刷、刷、刷切了起来,一开始,我切得不好,妈妈告诉我,切片要薄一点,我试了一次,切得太薄了,手指差点就切到了。看来,切菜也不容易呀!
然后,妈妈让我先把油放下锅,等油烧热了,妈妈叫我把鸡蛋打下去,我拿着鸡蛋轻轻地在桌子上打了一下,再把鸡蛋放下去,以为也不过如此,谁知油突然就溅到了我的手上,哎呀,好烫!我一慌张,不小心把蛋壳也扔到锅里了。妈妈一脸无语的样子,我冲她吐了吐舌头。我决定再试一次,这次妈妈叫我戴上洗碗的手套,这一次果然成功了。可我一兴奋,忘了锅里的鸡蛋,等我匆忙翻过来一看,鸡蛋一整面都焦了!经过两次的炒蛋尝试,第三次我终于成功了。炒蛋原来还真不容易呀!
炒好了鸡蛋,现在应该放西红柿下去炒了,我想炒西红柿应该很简单吧。于是,我得意地说:“妈妈,炒西红柿就不用教了,我会了!”然后,我把西红柿放下去,我不知道西红柿要一起炒,就一块一块地炒,结果先放下去的都焦了,后面的还没熟。唉,真是一得意就犯糊涂啊!妈妈一看哭笑不得,又教了我,我终于学会了。
经过几次的失败,我终于会炒一道菜了。那一次,让我知道:不管什么事,成功的背后都可能有失败。