帮妈妈做菜作文
我的成长过程中有许许多多难忘的故事,像天上的星星一样数也数不清,但我印象最深刻的是第一次帮妈妈做菜。
故事发生在20xx年暑假的时候。那年,我有了个妹妹。因为爸爸要开店,每天都很忙碌。爷爷、奶奶也在店里帮爸爸。外公要做家务、买菜、做饭,忙得不可开交。所以,照顾妹妹的事就落在妈妈头上了。一天中午,妹妹睡着了,妈妈就在房间里管着妹妹。我心想:今天中午,妈妈要看妹妹,我干什么呢?我已经是小学生了应该长大了。对了,可以帮妈妈做中饭,就做西红柿炒鸡蛋吧!
平时,我经常看妈妈做西红柿炒鸡蛋给我吃,这下我要做给妈妈吃啦!想完,我就开始动手了。我先拿来三个鸡蛋把它们的液体倒进碗里。可是,我打的第一个鸡蛋把蛋壳都掉了进去,我只好把蛋壳从粘糊糊的蛋清里捞出来。有了前一次的教训,打第二个鸡蛋和第三个鸡蛋时,我都很小心,还好,她们都好好地流进了碗里。我把这些鸡蛋打均匀了,放了点盐和味精。再拿出一个西红柿开始切了起来。终于,把这两样步骤都弄好了,现在开始炒了。
我把煤气打开,在锅里放点油,过了一会儿,我把鸡蛋液倒进锅里,只见那油溅出来了,我赶紧把切好的西红柿一块一块地扔进去,拿起锅铲迅速地翻炒起来。不一会儿,一碗香喷喷的西红柿炒鸡蛋就完成了。我把炒好的西红柿炒鸡蛋盛进两个碗里,搬到了小房间拿给妈妈吃。只见,妈妈正和妹妹玩着呢。妈妈看见我手中的西红柿炒鸡蛋笑眯眯地对我说:“难怪厨房那么吵,你炒菜的声音把妹妹给吵醒了,害得我只好和你妹妹玩。”说着接过我手中的西红柿炒鸡蛋,惊讶地说:“西红柿竟然还是爱心形的啊!”我听了得意地傻笑着。
这就是我成长中的一件故事,有趣吧?对于即将迎来10周岁的我,成长更像一本刚打开的书,还有很多未知的精彩等着我去探索。