今天放学后,我刚走进家门,妈妈就对我说:“今天,我烧番茄炒蛋给你吃。”听了妈妈的话,我的脑海里就冒出了一个问题:妈妈到底是怎么烧菜的呢?于是,我就想到厨房里看个究竟。
我一来到厨房,就看见妈妈在做准备工作了。先将番茄用清水洗净。只见她把鸡蛋放在碗沿上轻轻一磕,再一扳,蛋清、蛋黄,全部落到了碗里。妈妈就开始打鸡蛋了,打好鸡蛋后,妈妈又把番茄 切成块,放进盘子里。
做好准备工作后,妈妈就开始烧菜了。妈妈把煤气打开,在锅里放了一些油。随着火苗的跳动,慢慢地,油被烧热了。
接着,妈妈又把刚打好的鸡蛋倒进锅里。鸡蛋快速地膨胀开来,妈妈翻炒了几下,不一会儿,鸡蛋就炒好了。妈妈把鸡蛋盛进了小碗里。妈妈又把切好的番茄倒进了锅里,翻炒了几下,放了点盐和味精 。望着美味的番茄,我等不及想尝一口。妈妈对我说:“现在还不能吃,要盖上锅盖焐一会才能吃。”我想:原来烧菜也有这么多的学问。时间到了,妈妈把番茄盛进了盘子里,再把鸡蛋也盛进了盘子 里,用筷子搅拌均匀,香喷喷的番茄炒蛋就完成了。
看了妈妈烧菜后,我才知道要把菜烧得色香味俱全是不容易的。