跟着妈妈去上班作文
今天我跟着妈妈去她公司上班。妈妈在路桥上班,离我家挺远的,她每天要开半个小时的车才能到公司。
妈妈办公室里共有三个人,除了妈妈以外,另外还有两个阿姨。因为我经常跟去的,和阿姨们都很熟悉了,所以我和她们打了个招呼后,就坐在那儿做作业了。妈妈和阿姨们上班都很忙,每个人的座位上都有一部电话、一台电脑、一台打印机和一大堆堆积如山的文件。她们一会儿接电话,一会儿打印文件,一会儿发传真。除此以外,基本上就是坐在电脑前处理文件。
妈妈早就教过我怎样发传真和复印了,等我做完作业有空了,我就帮妈妈去传真复印室复印文件。我有时还充当“小信使”,妈妈要给其它办公室阿姨的东西,都叫我送过去。发传真一般都是妈妈自己来,可今天我也帮忙了。妈妈要传真一份十四页的文件,可她自己没空,就让我去传真。我先把文件放进传真机里,再拨电话号码,等对方的电话接通,听到了传真信号,我再按下传真的按键。文件就一页一页地发过去了。直到十四张全发过去,传真机又打印出一张已经发送成功的报告。我高兴地拿着这张报告给妈妈,她说我真是帮了她的大忙。
妈妈的下班时间是下午五点钟,不过她总是要忙到六点钟,才能把一天的工作做完,带我回家。
妈妈工作很辛苦,正是因为妈妈的辛苦工作,才让我过上了丰衣足食的日子,我爱我的妈妈!