爱画画的我小学作文550字
别人都有一个自己的爱好,例如;唱歌啊、跳舞啊、书法啊、等等等等,而我也有一个爱好,就是画画,我的画画的可好了。
我这个爱好是从我5岁的时候从我的心里埋下的,因为我觉得每年别人家孩子啊,都获个什么奖的,什么书法第一名啊,音乐第一名啊,跳舞第一名啊,反正每次我妈妈一带我去串门,我来到了朋友家什么的,他们家的孩子都会向我展示他们的精装、奖杯什么的。我每当看完这些奖状奖杯时,我的心里就像针扎似的,绞痛绞痛。躺着殷红的鲜血。于是我就发誓,既然别人可以,我就一定可以,我也能做到。于是我就开始寻找我的对象,过了不久,我找到了,我发现我爸爸的画很好看,我就想;我爸爸的画画的这么好,那我一定会随我爸爸的,那我的画岂不是比我爸爸画的更好?我就开始我的画画生涯,右手拿起画笔,左手拿起橡皮,我是能画多少画多少啊,我一天我给自己定下了目标,一天画十幅画。我爸爸却说;我那些话,虽然画的好,但我不是紧赶慢赶画下来的,我一天只画一幅,到了我初中毕业,我画的画都能装订成一个册子。我当时没有顾虑这些,我只是认为他在吹牛。只想着尽快画完画,获奖,拿证书。有一天做梦我梦见了,都乐出声了。我就天天早起,画画,一天花了10几张画,可没一张是好的,我开使回味了我爸爸说的话;我们做什么是不应该要求速度,而是要要求质量。大概就是这个意思......
我们的爱好都是无限的,我们可以画画、跳舞、书法、唱歌啊等等,可是我的爱好就是画画,永远也不会变。因为这就是我的爱好;画画。