我爱画画小学生作文550字
嗨!大家好,我是杜傲,每个人都有自己的爱好,你知道我的爱好是什么吗?哈哈,我的爱好就是画画,你们可不要小看画画呦!像我们中国的一些大师齐白石、张大千、徐悲鸿等人的绘画都被人们视为无价之宝呢!
我已经有六年绘画的历史了,在这六年里,我学到了很多绘画技术。印象最深的就是刚刚开始画画的时侯,我总无法控制景致比例,大的大,小的小,后来通过我细心观察和老师的讲解,我才知道是因为我在画的时候没有做画面比例定位。认识到这个问题后,我就改变了自己的比例搭配,这样一试,嗨,画出来的画面比例适中,不大不小很有美感。
在紧张的学习以后,我每天都要拿起画笔,在纸上画出一幅幅美丽的图画。一天晚上,我画了一幅题名为祖国的画。画面上有一望无际的海洋,红彤彤的太阳,一群群叽叽喳喳的小鸟和一幢幢拔地而起的楼房。我好像身临其境,享受大自然的美,憧憬祖国更美好的明天,我手捧着这张画画,不由心潮澎湃……第二天我把画画拿给老师看,老师说我画得可棒了,我当时的心情那是一个“乐”呀!从这件事之后,我更爱画画了。
在画画的同时,我还知道了许许多多的风土人情,有北京四合院、贵州的吊脚楼、江南的水乡民居、陕西窑洞、客家的土楼,还有许多风土人情,风景名胜等等。
画画给我带来了很多收获,我爱画画,我愿意做一名快乐的小画家。也许我就是未来的齐白石,张大千哟。大家拭目以待吧!