爱画画的我小学作文550字
每个星期天的晚上,我都要去山河画室学画,在那里画画的两个小时便是我这个星期最放松的课余时间了。
记得一年级的时候,妈妈送我去书画社学画,那时候我画的最多的便是水彩画,水彩画要自己调色,自己晕染。当第一次看到老师画的小白兔和真的一模一样时,我惊呆了:“太像了。”我立即拿起笔学着老师画起来,我涂涂改改画了半天,最终画的小白兔似兔非兔,一点儿也不像。我有点儿心灰意冷,老师却温柔地安慰我说:“没关系,慢慢来,经常练习就能画得好了。”听了老师的话,我坚持每天用一定的时间来画画,功夫不负有心人,渐渐地,我的画有所进步,常常得到老师和妈妈的夸奖,在不知不觉中,我便迷上了画画。
后来,我慢慢地开始学习素描,画素描是一个非常枯燥的过程,画的是几何图形,图形由千千万万条线条堆积而成,还要画出明暗交接的地方。有次舅舅来我家玩,看到我画的素描,由衷粉赞叹道:“画得真好呀!”我听了心里美滋滋的,对画画更加有热情了。
在写作业焦头烂额的时候,我便会拿出手机在网上搜索机枪,自己照样画。我最爱画狙击枪,还摸索出一套画枪的步骤:先画枪的尾部,这样能确定位置,然后画上枪的中间部分,再加上狙击快速扩容弹夹,最后画枪头并加上了消音器,总算完工,看着我笔下生出的“狙击枪”,我满心自豪,画得可真不赖呀!刚才烦躁的心情顿时烟消云散。
现在画画是我每天的必修课,它给我带来了无尽的乐趣,是我繁重学业生活外的一份轻松。