希望作文750字
人的一生中有很多希望,有的人希望自己能成为国家的栋梁;有的人希望自己能成为科学家,成为家喻户晓的骄骄者;有的人希望自己能像“雷锋叔叔”一样乐于助人......总之,每个人都有梦寐以求的希望,而我也有一个跟别人那宏伟的希望比起来显得微乎其微的希望――真正拥有父爱。 在我生命中的十个春秋里,爸爸陪我的时光屈指可数。在我的记忆里,爸爸的印象是那么模糊。 爸爸长年累月地在外四处奔波,他是我家的“顶梁柱”,让我和妈妈过着衣食无忧的日子,可是这些都不是我所要的。我真正希望的是:当我累了的时候希望爸爸能抽出时间陪陪我下下棋、打打球;当我看到别人的孩子牵着爸爸妈妈的手散步时希望爸爸能出现在我眼前;当我取得优异的成绩时希望爸爸能和我一起分享快乐。 记得从我懂事起,去年我的生日是爸爸唯一陪我度过的生日,所以我至今还记忆犹新。 那是过生日的前几天,爸爸突然打电话说要回家,决不食言。我信以为真,欣喜若狂,日日夜夜盼着他能早点回家。终于,我的生日到了。当天晚上,我洗完手,擦完脸,对着镜子把头发梳理整齐,默默地倒数和爸爸相间的时间。时间一分一秒的过去,我的心也一点一点的冰冷。突然电话响了,妈妈告诉我爸爸临时有事,赶不回来了。大滴大滴的泪水打湿了我的脸颊,我愤愤地坐在床上,深怪爸爸的失约。 夏日的蓝天,万里无云,蓝得让人心醉。而我却没有感到一丝的暖意。上课铃响了,我迈着沉重的脚步,双脚仿佛绑上大沙袋一样走进教室。一整天我闷闷不乐的呆在教室里等着放学。放学了,我一声不吭地走出校门。突然,一个既熟悉又陌生的身影出现在我眼帘。我走近一看,原来是爸爸。爸爸的嘴唇??乱幌拢?坪跻?祷啊4丝蹋?乙哑?怀缮?N业南M?沼谑迪至耍 在此,我也希望所有的父母都能抽出时间陪陪孩子,让他们和我一样真正拥有父爱。