我们应播种希望作文750字
希望是动力的源泉,只有拥有了希望,才能拥有前进的动力。
我们应该播种希望,慈善家们就是播种希望的人。他们每年都为一些需要帮助的人捐助很多钱物,给困境中的人们解了燃眉之急,帮他们渡过难关。慈善家们在这些人最需要帮助的时候,伸出了援助之手,给了他们以希望,让他们鼓起勇气和困难做斗争,最终摆脱了困境。这是多么伟大的情怀啊,这都是因为播种了希望。播种希望,世界变得更加绿意葱茏。
我们应该播种希望,牛顿的母亲就是播种希望的人。牛顿,众所周知,他的老师打击了他的信心,损伤了他的自尊心,甚至要把他退学。这就严重地伤害了一个自信满满,充满希望的孩子呀,这又是多么可怕可悲的一件事。幸而还有他的不抛弃不放弃的母亲,是母亲给予了他极大的支持和信念,鼓励他不断而坚韧地前行。这温暖的支持点燃了他的希望之火,使他重拾信心,最终,他的人生得以辉煌。这一切的一切,都是因为希望的灯火不灭,正是因为他的母亲播种了希望,才成就了伟大的爱迪生。
我们应该播种希望,志愿者们就是播种希望的人。他们不在乎自己要去的地方有多远,不在乎要去的地方有多贫困,不在乎要去的地方有多危险。他们就是要勇往直前,他们放弃了和家人温馨美好地生活在一起的机会,而要去贫穷山区,而要去苦寒之地,而要去救灾一线。他们这是要播种希望啊。正是他们的辛勤播种,让国家更加安康,让灾民重建家园,让苦难变成幸福。没有战场,却仍然是可歌可泣的壮举呀。这个世界因为有了他们而更加美好,更加精彩!为了让这个世界充满温暖,开满鲜花,请你也不断地不懈地播种希望吧!
我们应该播种希望,莎莉文老师就是播种希望的人。如果没有她,就没有海伦凯勒的成功。正是因为她对海伦凯勒的鼓励和教导,才使海伦凯勒走出了阴影,成长为一位知名作家。正是因为莎莉文老师播种了希望,才成就了海伦凯勒,成就了《假如给我三天光明》,使文坛的星空更加璀璨。
这个世界总遍布着荒凉和绝望,但只要我们充满爱心,辛勤地播种希望,这个世界就会温暖,就会绿意葱茏,就会美丽而精彩。