脚印作文500字
在书柜的最低层,有一本封面已经模糊,红里泛着黄的育儿书,好奇心驱使我打开它。翻到最后一页,我不由停住了。纸上有着一双用蓝黑墨水印成的小脚印!脚印是那么小,只有六、七厘米长。整个小脚趾清晰地显示在纸上,仔细一看,还能发现脚趾纹呢!
“妈妈,你快来看呀!这双脚印怎么这么小呀?它是谁的啊?怎么会印在书里?……”我连珠炮似的问妈妈。
“噢,这个呀,它是你刚学会走路时的脚印。当时你打翻了墨水瓶,你的脚就踩着墨水在这本育儿书上乱涂了。这些年一直都没看到,没想到被你翻出来了。”
“妈,我的脚印当时只有这么一点儿小?”
“真的,只有这么大。”从妈妈的表情中我仿佛又重新回到了那个年代。
现在,我的脚印足足有当年的几倍了。时间在不停地变换,我们家也有几次搬迁了,有些东西都遗失了,可惟独这本书仍一直保存在书柜里。这纪念,对我来说可是宝贝啊!
我身后留下的脚印也随着年龄在慢慢长大。下雨天,妈妈牵着我的手,雨是那么大,可我心里却是暖烘烘的。走远了,只留下一串串扎实的脚印……
如今我长大了,一有不懂的题目,爸爸就耐心地教导我,从不让我囫囵吞枣,让我在学习的路上,留下一串串踏实的脚印……
父母这样教导我,无论做什么事,都要一步一个脚印,绝不能有半点马虎。他们的爱就像那书上的一双小脚印,永远留在我的心里!