脚印500字
从孩童起,迈动双腿,我们就开始留下自己的脚印。脚印,记录着我们的成长……
星期天,我正在兴致勃勃地看电视剧,可真是千变万化呀:有时兴高采烈;有时泪如雨下;有时又心急如焚……我正看得忘乎所以时,老妈开口了:“小冰,你去给咱们做饭去,让我把这几件衣服洗了,快点……别看了!”我马上放下手头的“工作”,无奈的去做饭了。
首先干什么呢?我像只无头的苍蝇,在那里团团转不知该干什么。无奈之下,向正在洗衣服的妈妈求助,妈妈叹了一口气,道:“我已经把馍蒸好了,你先洗菜,把蘑菇从塑料袋里拿出来,然后把它撕开,放进盆里淘上几遍。再把青菜也淘了,搁在岸上,一会儿馍熟了你就热油,再把蘑菇和青菜一炒就行了。”我听了后,立刻开始洗菜,洗好了以后,把锅端下来,瓢放上去,倒油,在等待油热的过程中我又开小差了,又去看电视剧了。“小冰,油都热了,赶紧放菜。”我放下鼠标,快步走向炉子,把蘑菇准备放上去时,妈妈突然尖叫道:“先放辣子,再放蘑菇,笨死了。”我赶紧把辣子洗都没洗随便乱切了几下就往瓢里放,然后又放蘑菇,之后连青菜都没切就也放进去了,又拿筷子搅呀搅,搅了好长时间,我都有点麻木了,这时有一股香味从瓢里传来,闻了闻,真香啊,由于抵挡不了香味的诱惑,夹起一个蘑菇就往嘴里送,“烫死我了!”我喊着,不是的吐吐舌头散发热气,“不过,好像少了点什么?妈妈,你知道么?”妈妈笑着说:“哎!真是的!你没放调料,当然味道不对呀!”我这时才恍然大悟,使劲拍了自己的头,放了一点味精、盐巴和十三香。不一会儿,我就把蘑菇炒青菜做好了。
当我终于以为“解放”了时,妹妹又让我做炒鸡蛋,我只好“听命”了。我把瓢搞得擦了擦,又到上油放在炉子上,可我真是不长记性,又跑去看电视剧了,结果又被妈妈训了一顿。我打下鸡蛋,又经过妈妈的提醒放上了盐,把鸡蛋放进瓢里之后又去开小差了,结果又把鸡蛋炒焦了。
我勉强把它放进碗里,端到桌子上,妈妈把衣服也洗好了,我吃的是狼吞虎咽,吃没吃相。
忽然间我觉得自己有一种巨大的成就感。于是,追逐梦想时,又多了一个深深的脚印。