脚印话题作文
在我小的时候,父亲常年在外地工作,每年只偶尔回来几次,那时关于他的记忆少之又少。但一个夜晚,我深刻地记得在一条泥泞的小路上留下一大一小的两双脚印。
那个夜晚,我外出游玩,在回来的路上,天却变脸了,下起了雨,我并没有带伞,于是便在路旁的屋檐下躲雨。本来打算等雨小了自己回去,但雨却越下越大。我打电话给妈妈,妈妈却说有事来不了,说让姐姐来接我,我只好焦急地等待。我回过头来向外面看了看,马路上一个个的人打着伞快步往家里走着,过了许久,街上的人渐渐地少了,直到没有一个人,只有我在屋檐下来回走动,踌躇不已。
每当有一个人经过时,我多么希望那是来接我的,但却没有一个人向我走来。突然路旁的灯一下明一下暗的,让我感到害怕。雨水滴滴答答地掉落,但时间过得却很漫长。忽然一道亮光闪在我身上,晃得我睁不开眼,定睛一看,一个高大宽广的身影出现在我的面前,慢慢向我靠近,再仔细一看,原来是爸爸,我冲上去抱住了他,心里说不出来的激动,依稀记得上次相见是几个月之前。回过神来,发现抱得太紧了,于是连忙松开。在回去的路上,泥泞的路上留下了一双双脚印,一大一小,携手同行,大的脚印是一朵蘑菇,而小的就是蘑菇下避雨的蚂蚁。那个夜晚,我们说了很多……
父亲是深沉的,难以捉摸,父亲又是伟大的,令我感动。那双脚印至今仍在我的脑海中挥之不去。