脚印500字
人生最清晰的脚印,往往印在最泥泞的路上。
——题记
在徘徊的路上,我会留下深思的脚印,在成功的路上,我会留
下喜悦的脚印,而人生最清晰的脚印,往往印在最泥泞的路上。
成长本就是一个漫长的过程,只有在这条路上留下“脚印”,才能渐渐从幼稚走向坚强,从怯弱走向勇敢??????那年冬天,又是一个大雪纷飞的季节,听闻山上的腊梅又开了。我喜欢梅花,喜欢他的俏也不争春的朴实,那种傲雪开放,高洁、坚强、谦虚的品格,这不正是我们值得学习的吗?我也想去亲眼看一看这位君子,顾不得母亲的反对,硬是要跟着姐姐去赏梅。
山间的小路上,树木异常茂盛,在这白雪皑皑的日子里,还能开的这样绿,想必是雪松或者四季青吧。他们就像一位位站立挺拔的骑士,守护着这座山,守护路过这里的每一个人。但花可就不行了,不知是躲到了地底去过冬还是没雪覆盖,总之不见他们的身影。是天气太冷了吗?望向走过的路,都是雪,还有就是那越走越深的脚印罢了。我怕冷,但是我比起呆在家,我更想去看梅花,更想看看山上不一样的世界。没走多久,就看到了几支梅花,他们它并不那样花枝招展,婀娜多姿,仅仅只是五六片淡雅的花瓣,却对于严寒的侵蚀毫不僻易;虽然不能招引那些美丽的蝴蝶,但却受到万人的瞩目。我们停下来欣赏了才不一会,姐姐就说继续往上走。
“什么?还要往上走,梅花不就在这了吗?”我不解的问。
“你不懂,山下边的梅花可没有山上的好看”
“梅花不都长一样的吗?而且山上那么冷。”
“你没听过古人说吗:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”
我半信半疑的跟上去,不知道走了多久,只感觉脚在积雪中越陷越深,终于到了。看了眼前的风光,我知道自己没有白走,眼前是许多的梅树,树枝连在了一起,开满了大片大片的梅花。怪不得古人说:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。我看看山下,看看自己走过的路所留下的脚印,再看看梅花,我似乎明白了什么,这些脚印好像都变得不那么简单,是我今日所见的见证,是我在山上留下的痕迹。上山的路虽然艰难,寒风虽然刺骨,但是这一路上来的过程以及这美好的结局就是一种收获。此刻的我们就像这山上的梅花,他比普通的梅花更加美丽,美在骨子里,美在傲雪斗霜、谦虚乐观的精神。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“说的就是这个道理吧。
人生每一步一脚印,那磨砺过程中留下的脚印时刻告诉我要做一个如梅花那样有高洁、坚强、谦虚的品格的人。