脚印作文500字
有一首诗:有朝一日,我们会在密密的树林里,在黄叶底下,拾起自己的脚印,如同当年捡拾野果;街市华灯明灭,长桥人头攒动,我们在密密的人流中寻觅只为捡拾曾经留下的脚印,一如当年捡起挤掉的鞋子。
是的,人生处处都会留下脚印。桥下路上,街头巷尾……脚印是不会磨灭的。即使桥已经塌了,路已改了,巷已变了……但是只要我们打开记忆的闸门,展开想象的翅膀,脚印就会一个个浮现出来。
小时候,我经常去乡下外婆家,因为乡下充满了“野趣”。山坡和田野上留下了我和弟弟稚嫩的脚印。
乡下到了防水的时候,便是我们小孩子捉鱼捉虾的大好时机。约上几个小伙伴,拿上竹篮,便一窝蜂似的跑到田边。
到了田边,找一处水面狭窄的地方把水堵住,只在中间留出一个碗大的孔,并用竹篮对准这孔,让水都从篮的缝里流过去。过了一会儿,将篮子猛提起来,鱼便在里面“扑通,扑通”直蹦。由于兴奋和紧张,我们的手也微微颤抖起来了。我们在迫不及待地把鱼倒出来准备用铁丝或柳条穿鱼串时,会惊奇地发现在近半篮的鱼中,居然还有两三只又黑又肥的大虾!每到这种情况,我们便会大声地欢呼起来,但是,在我们将要拿走鱼时。鱼主人便会出现,呵斥我么,让我们把鱼放了,我们表面顺从,趁他一不留神,一人拿一条就开跑。根本不给他反应的机会。
待到风平浪静时,我们便有聚在一起,用木棍将鱼串起来,用火慢慢靠着吃,看着略微烤焦的小鱼,我们笑了,笑得多么开心,多么甜蜜。
在乡村的回忆远不止这些,还有许多,如钓青蛙,捉蚱蜢……虽说都是些琐碎的小事,但一回忆起,我便打心里地感到幸福甜蜜。
以成长为话题作文初一
如何成长为一个优秀的区域经销商?