脚印作文500字
指缝太宽,时间偏瘦,不小心它就悄悄溜走。
――题记
在成长游轮的航行中,一排排脚印跨过我心坎,那一道道的痕迹依旧。
那个寒风透骨的冬,我边背书,边往家走。
突然,肩头感到飒爽微凉,晶莹剔透的雪花争先恐后地落下来,好似一群小妖怪,冷得我直打寒颤。但功夫不负有心人,这次考试我拿了满分。这是我收获的成功的脚印,它已深深铸在了我的心里。
秋,暮色苍茫。火红的夕阳缓缓下坠,晚风夹杂着半抹萧瑟,掠过这秋收后的大地。
此时,我宛若啜饮了一杯苦酒,苦涩而又惆怅。正嘟囔着,忽然,一只手慈爱地抚摸着我的头,是妈妈。“孩子,如果你培养了不可撼动的自信,你的世界就会更加美好。”
这自信的脚印使我产生了山一般坚韧不拔的信心,我改好的作文,得到了老师和同学们的一致好评。
又一个初春。
茶香缭绕的田里,刚冒出一星鹅黄浅绿的茶芽儿眉头轻蹙,吮吸着早春那清甜甘冽的晨露。
遥远的天边才吐出一抹鱼肚白,外公就在这茶田里大忙起来了。只听得一声脆响,最嫩的叶尖儿就被挽在外公长满茧子的大手中,轻轻掐断,生怕弄折了一根叶脉。
夕阳落下地平线时,那口简陋破旧的小竹筐总是被茶撑的鼓鼓的。难道外公的生活不枯躁吗?“人只有懂得品味生活的过程,人生才会更有乐趣!”外公边品茶边说。
这享受的脚印令我受益匪浅。
也许,我们能穿越时空;也许,我们能统治世界;也许,我们能预知未来……但,人生绝不可能再来。从现在起,珍惜心田里的每一个脚印吧!