脚印500字
人在成长的过程中都会留下一个个的脚印,我也不例外。小时候,我无论什么都得父母帮着干。比如说,我上小学二年级时,还得让父母帮我整理房间。
星期六的一个傍晚,父母出去办事,我百无聊赖地一会儿看看电视,一会儿读读书。这时,我一看表,已经七点了,我还没吃晚饭呢。爸爸妈妈得八点才办完事,还得去菜场买菜,九点才能吃上饭。突然,我想到了网上买菜,正好,父母明天也得很晚回来,我现在订了菜,明天就能到。
第二天傍晚,我坐在沙发上,看了看表,指针缓缓地指向了七点钟。突然,一阵敲门声打破了屋内的寂静。我一下子蹦起来,冲过去开了门。果然,我订的菜到了。“你好,一共是四十八元。”我掏出自己的零花钱,付了款。
待送货员走后,我忍着激动的情绪,给妈妈打了个电话:“妈妈,你不用买菜了,家里有菜。”妈妈也没多想,她回家后,看见是我买了菜,欣喜地说:“你真是长大了!”
这件事就是我的一个脚印,记录了我的成长。