走进玻璃的神奇世界450字作文
什么东西可以在1700度的高温里吹泡泡?什么东西在阳光下能折射出五彩斑斓的彩虹?什么东西可以被雕刻成光彩夺目、千姿百态的工艺品?这些问题我今天和外婆、外公在上海玻璃博物馆寻找到了最好的答案。
上海玻璃博物馆座落在宝山区原上海玻璃厂厂区内,不仅利用了原来的旧厂房,而且经过德国设计师的精心改造后,现在他的外表就象是用一块块玩具积木搭建起来的玻璃梦幻世界,更有趣的是每一块墙上,还写满了制作玻璃的配方呢!走进这玻璃梦幻世界,首先映入我眼帘的是五颜六色、形状各异、晶莹剔透的玻璃雕像,突然,我在这群雕像中发现了一个最神奇的作品,当我站在它的面前时,却看到在另一边的外婆好像会分身术一样,一下子变成了好几个外婆!原来,这就是玻璃神奇的本领,经过一定的塑形,它能够把光线折射成像。欣赏完这些美丽的展品,我一看时间,表演的时间到了,于是,我拉着外公外婆直奔玻璃制作表演区,通过几位师傅的介绍和表演,让我知道了要制成一个完美的玻璃制品,必须要在1700度的高温里烧制,再用一根特殊的铁管往里吹气,就可以随心所欲地塑形和沾颜料了,但光有这些还远远不够,还需要进行漫长的冷却时间,最终才能成功制作出美丽的作品。看完表演,我觉得跃跃欲试,想自己尝试制作玻璃工艺品了,正巧发现前面一个DIY工艺品制作室,于是,我决定给妈妈制作一条独一无二的玻璃项链,给她一份惊喜。我拿起选料盒,帮妈妈选了三颗最耀眼的玻璃珠,又挑了一条颜色很相配的皮绳,小心翼翼地把它们串在一起,工作室的阿姨还帮我配了一个锁扣,一条专门为妈妈量身定制的项链就闪亮登场了。大功告成后,我们回到了主展区,那里有各种游戏和图片,让我了解了小小的玻璃也有大大的用处呢!
参观结束了,我觉得玻璃虽然随处可见,但如果我们更加深入地了解它,就会发现它更多的本领,有了它,世界会变得更加多彩。