我的老师作文450字
我的老师姓胡,她从四年级就开始教我们班了。胡老师长着一双烔烔有神的大眼睛,留着短头长。
胡老师对我们是既来历又不失关心和爱护。记得有一次,她给我们布置了语文笔记的作业,我向来都是习惯在作业本乱涂乱画的。过了一会儿,我很潦草地写完了作业。本以为交了就没事儿了,可是没想到胡老师却把我叫住了,说:“你看你写的,龙习凤舞、错字连篇,这还是作业吗?给我重写!”说着,就“龇”地一声把我写得很潦草的那一面给毫不留情地撕掉了。于是,我只好硬着头皮,工工整整地重写了一遍。胡老师这才没有作声。
还有一次,胡老师为了让我们写作业的质量提高,中午吃完饭就冒着骄阳似火的天气去给我们买统一的作业本。回来的时候,她已经是大汗淋漓、汗流浃背了。看到老师身上湿透了的样子时,同学们全都惊呆了。然而胡老师却不以为然地说:“没什么,只要同学们的学习成绩能够提高,老师再累也是值得的。
胡老师上课时,都是声音宏亮,富有激情的。她往往都是绘声绘色、能说会道地给我们讲解课文,从不拖泥带水。让我们想不专习致志地听都不行。
这就是我们班的胡老师,我们心中最至高无上、无私奉献的胡老师。