关于雪松作文
随着时间的飞逝,我即将小学毕业,对校园的一切,我似乎更加留恋。一走进校园,一股莫名的伤感便涌上心头,看见眼前高大的雪松,一股酸楚不禁涌上鼻尖。
一年级的时候,第一次走进校园,妈妈拉着我的小手走向教室。透过窗户,我看见了屹立在两栋教学楼之间的那棵雪松。远看,它那粗壮的树干像一根柱子,茂密的树叶聚集在一起,让人眼花缭乱。一下课,我放开了妈妈的手,冲向了那棵雪松,我一把抱住它,两条细小的胳膊却怎么也抱不过来。我只好努力抬头仰望它……
后来,每天下课我总会坐在树下的花坛上看书。夏天,它为我遮挡阳光;冬天,他为我遮挡寒风。有时,它的落叶成了我的书签;有时它又会成为我的好友,我会对它吐露心声……
时光飞逝,它一天天的长大,我也跟它一天天长大。它的身边多了许多花花草草,与它作伴,而我也有了我的同伴,我们常常结伴在雪松下阅读、聊天、发呆。有时还会和它说悄悄话,因为老师说过,你对树木说话,它会用心灵与你沟通。
六年了,我的教室搬到了教学楼的顶楼,我以为我能够看见最顶上的那一片叶子,谁知它也在长大,它越过了屋顶,我依然只能仰望它。我即将离开心爱的母校,但无论我走到哪里,都不会忘记那屹立不倒的雪松。