雪松作文
在学校小学部的左边花坛里有一棵雪松.
雪松,春夏秋冬,四季长绿它那茂盛的枝叶,从上到下,逐渐缩小,像一座小塔它的枝叶笔直如针,时刻防护着敌人的入侵到了冬天,它依然精神抖擞,只是灰尘满面枝叶虽然绿而渐渐变黑,枝尖淡黄,随着大风的呼唤,枯枝败叶不停地在地上飞舞,灰色的树皮凸凸凹凹十分僵硬当万物沉睡的时候,雪松却屹立在狂风之中,显出它英雄的本色.
寒冬过后,温暖的春天已经到来,绵绵细雨让雪松吮吸着甘露经过春雨的洗礼,身上挂满了晶莹的露珠,雪松显得精神焕发,满面春容,微风吹来,它扭动着身躯,向来往的同学点头致意树叶经滋润后变成纯绿,使人感到旧貌换新颜夏天,火辣辣的太阳晒得不少花低头弯腰,而雪松在烈日高照的情况下依旧巍然不动秋天,硕果累累,满载着人们的辛苦,雪松把自己生机勃勃的形象奉献给人们,点缀着丰收的景象.
时间过得真快,'冬爷爷又要与雪松相逢,雪松仍像过去发挥自己的本能,不怕冷风刺骨寒风呼啸,要与冬爷爷拼搏一番,再次迎接那百花怒放的春天!
岁寒,然后知松柏之后凋也,
——题记
雪松,就屹立在花园正中间。