关于雪松作文
雪松,春夏秋冬,四季常青。它那茂盛的树叶一层一层,层层分明,从下到上,逐渐缩小,成为塔形,它的名字叫塔形。枝叶笔直如针,如果你去摸它,它会扎你很疼。雪松的树干并不是很粗,树干只有碗口那么大,松树有着灰褐色的树干,像旗杆一样高高耸立。两棵雪松站在门前像两棵不死的“战士”在保护着家园。
到了冬天,它依然精神抖擞,只是灰尘满面。枝叶逐渐变黑,枝尖淡黄,随着大风呼唤,枯枝败叶不停地在空中上飞舞,灰色的树皮凸凸凹凹十分坚硬。当万物沉睡时,雪松屹立在狂风之中,显示出它英雄的本色。
严冬过后,温暖的春天已经到来。那绵绵细雨让雪松吮吸着甘露,身上挂满了晶莹的水珠。经过春雨的洗礼,雪松显得精神焕发,满面春荣。微风吹来,它扭动着身躯,向人们点头致意。枝叶湿润变成纯绿,使人感到旧貌换新颜了。
夏天,火辣辣的太阳晒得不少花花草草低头弯腰,而雪松在烈日高照的情况下却巍然不动,雪松像一把把张开的绿绒大伞,把阳光遮得严严实实的,爷爷奶奶们自带小凳,坐在雪松下面乘风纳凉。
秋天,果实累累,雪松在大地的一片金黄色下,显得更加翠绿迷人,把自己的形象献给人们,点缀着丰收的景象。
雪松,我赞美你,我要像你一样勇敢坚强。