刚看了一文,很喜欢文中这段文字:
“如果是为了外快,那就好好去做个标题党,研究写作的套路;如果是为了自己写的开心,为了记录自己的生活,那就尽情去写,别去管什么阅读量;如果是想成为作家,那就多看书多积累,持续地写,默默地写,要耐得住寂寞。”
是啊,我写作的初心,就是为了记录,说成写作,是脑海里的定义,确切的说,是写日记。
日记的内容多种多样,只要坚持写,慢慢地,思路也会在荆棘中找出属于自己的那条路。
而回头看看,是成就,是惊喜,更是自信,原来记录了这么多内容,写下这么多文字。记录那么多心情,写下了忘却的事。
在最初写日记时,没想过阅读量,慢慢地,对此有了想法,为此写日记成了一篇篇作文,想写的好写的长,那段时间,常常感到无力,不知怎么写才能写的又好又长的文章,因为自己还没达到那种水平。
幸好自己有着强大的自省能力,看到自己的问题所在,及时调整了方向,找回初心,记录变得不再痛苦。
保持初心写作,随心随性,记录了更多属于自己的生活与心得,这感觉,妙!