为自己创造正面的磁场能量
脏乱的环境会吸收负面能量,产生消极气场,如果你不积极地去改善,任其发展,那么就会产生恶性循环,房间和你的内心都会陷入负面能量的漩涡中。
脏乱的房间吸引灰尘、吸引负面能量,也吸引厄运到你的身边。
生活中,如果你仔细观察就会发现,脏乱的房间环境会让心情极为郁闷,而当你对房间进行清扫的时候,你会觉得身心一下子变轻松了,而所有的负面能量也随之消失了。
一位中年妇女在公司跟同事吵了一架,为此心中极为郁闷,直到晚饭过后,她心中的愤怒仍未消除,脑海里吵架的场景一遍接着一遍地回放。
于是在饭后洗碗收拾灶台时,她不由得把锅碗瓢盆统统刷了个遍,就连那满是污垢的油烟机也被她擦了个干干净净。
说来也奇怪,擦着擦着她居然把白天吵架的事给忘了,看着擦拭一新的厨房,她心里变得轻松多了。
后来,每每遇到不顺心的事,她就擦东西,电视、洗衣机、地板、厕所……家里被收拾得一尘不染,心情也变得格外好。
生活需要用心料理和照顾,才会开出最绚丽多彩的花朵,学会给生活做减法,生活会馈赠你很多。
然而,现在很多的年轻人不喜欢打扫房间,脏衣物累积成堆,直到快没衣服可以换了,才不得已去清洗。
要知道脏乱的环境会吸收负面能量,产生消极气场,如果你不积极地去改善,任其发展,那么就会产生恶性循环,房间和你的内心都会陷入负面能量的漩涡中。
脏乱的房间吸引灰尘、吸引负面能量,也吸引厄运到你的身边。
心灵寄语
其实,不止是对陈年旧物,对生活中许许多多的东西都应该及时整理,丢弃那些不需要的东西,为自己创造出吸收正面能量的磁场。
所以,在周末或假期里,看着房间里越堆越多的东西,不妨做个勤劳的人整理一下。
看看那些被自己视若珍宝的收藏都是些什么,年代久远的,对现在是否真的还有意义呢?除了纪念,平时你是否还会再想起它们?这些陈年旧物,也许搬了几次家都舍不得扔掉,于是越积越多,还造成了搬家和收拾房间的负担。
在今天看来,很多东西都已经发黄发暗,实在该下决心扔掉一些了。
把那些实在没什么用处的东西统统放到一边,当然,如果有一些若在心里真的很珍视,那就继续保留,直到有一天你不再看重它们。
其实,不止是对陈年旧物,对生活中许许多多的东西都应该及时整理,丢弃那些不需要的东西,为自己创造出吸收正面能量的磁场。
收拾房间的过程,会让我们学到很多、领会很多,也许会在瞬间豁然开朗。
也许有那么一刻,你终于明白,当一切都已云淡风轻时,何必舍不得松开手呢?舍得,会让人明白珍惜是福,放弃同样也很快乐。