五年级写喜欢的一个人作文 我的老师
我们有一个美女班主任,因为她是我们全年级年纪最小,个子最小巧的一个。别看她个子小,但是可不是好“欺负”的哟!她就是我们的班主任——陈老师。
自从我们上了四年级,就有“班级公约”: 谁表现好就“奖励”,谁表现不好就“罚款”,像午饭光盘啦就奖励,像作业不交的就罚款。
大课间,陈老师带着我们去操场活动,组织我们跳绳,看着我们从不怎么会跳再到一个个跳绳高手,陈老师笑的合不拢嘴。唯独xx同学,可能因为他太胖了,每次他没跳几下他的裤子就不自觉的往下掉,他也不得不停下来提他的裤子。他每次跳绳都有好多同学“慕名而来”参观。陈老师也笑的前俯后仰。这画面想想就有趣呀!我还是喜欢陈老师可爱的一面。
有一次,我们班大部分同学语文作业没有完成,陈老师发火了,第一次见她发这么大火,只见她的眼睛瞬间扩大了好几倍,看着有些吓人。老师一边瞪着某位同学一边说:身为班干部没有起到带头作业,该罚双倍!“结果她果然说到做到。那位同学辛辛苦苦攒的积分一下被扣了5分,我想今天老师是不是”包大人“附体了,这么铁面无私,因为那个同学平时的成绩很好。再想我也没交,还是中队长,虽然老师没叫到我的名字,我还真替自己捏了一把冷汗。中途我也有表现不好被老师”罚款“过。每当月底是我们最开心的时候,因为老师会拿来好多奖品由积分兑换,这可是老师自掏腰包买的,我后来才知道。老师为了我们学习有积极性才设定了这个”班级公约",我们也愿意一直执行下去。
我们参加活动的时候,陈老师就像我们的粉丝为我们加油助威,我们犯错误了,陈老师就像老虎一样。我说实话我还是喜欢老师可爱的样子,真像邻家大姐姐。虽然我们小学的时候有过几次换班主任事件,但是我还是对陈老师印象最深刻。