草黄色的天幕开始收敛的同时,夜幕也在静悄悄地吞噬苍穹,凝望天边那轮红得如血的落日,收起了万丈光芒,纵身一跃,藏在了山腰后。有一个人在草地上走着走着,欣赏着落日,她就是——我的朋友。
这一天傍晚,我和朋友来到家门前那片绿油油的草地上散步。突然,前方有两个青年把一位老人撞倒在地上,朋友连忙跑过去,我拉着她的手,说:“你别过去啊,会闯祸的。”她甩开我的手,对我说:“别拉我,我要去评评理,撞倒在地上可以说不小心,但是不扶起来,真可恶。”我没办法,也跑了过去。
那两个青年对老人鄙视地说:“连走个路都不会,真搞笑。”朋友就对两个青年说:“拜托,是你撞到老人家的,怎么还怪这位老人?”“小妹妹,别管太多闲事,这儿也轮不到你说话!”青年说。我扶起老人,老人对我说:“谢谢你,你就别让你的朋友再和那两个青年争了,他们不是故意的。”我把朋友拉过来说,“老人都说不是故意的,你就别说了。”朋友对青年说:“你给老人说声‘对不起’,我才走。”两个青年不耐烦了,对老人说:“对不起。”之后,我才和朋友回到家中。
在生活中或是在学习上,这个朋友给我带来不少知识,每当我有题目不会做时,她都会耐心地为我讲解;每当我不想整理房间,她都会帮我。总之,我不会做的事情她都能帮我完成。
我的朋友是一个助人为乐的人,你愿意和她交朋友吗?