写老师的作文400字:她“爱管闲事”
作者/潘齐康
陈老师什么都好,就是有一点不好――“爱管闲事”。
看,课间十分钟,同学们都没闲着,埋头做着语文家庭作业。大家想早点完成,回家后就可以多玩会儿。 “不要做了,下课休息一下。家庭作业,当然要回家做才叫家庭作业。”“高音喇叭”在耳边响起。见我们都不动,陈老师又说道: “课间不要写作业,出去活动一下,否则小脑袋里的弦会绷断的。”大家都因为陈老师幽默的话笑了,却是外甥打灯笼――照旧(舅)。这下可把陈老师逼急了,使出“杀手锏”来: “再不出去休息,就扣你们组的分。”这句话立竿见影,大家纷纷放下手中的笔,到教室外边活动去了。
早晨,同学们一进教室,就拿出书本来念, “一日之计在于晨”嘛。可陈老师一来到教室,就带我们出去做操,边做操边气喘吁吁地说: “身体是革命的本钱,一定要锻炼身体。”
陈老师爱管的闲事,犹如天上的繁星,数也数不清。可大家心里都明白,她做这一切都是为了我们好,我们都喜欢“爱管闲事”的她。