描写同桌的小学生作文
描写同桌的小学生作文精选
纸月是一个美得让人不由充满保护欲的女孩,她文弱、恬静、清纯而柔和。纸月美好善良,惹人怜爱,谁见了都忍不住会喜欢。以至于桑桑第一次在自己家见到纸月时,会不由自主的去改变自己。她是柔弱的,“她被白鸽的突然起飞与那么强烈的翅响惊得紧紧搂住外婆的胳膊,靠在外婆的身上,微微缩着脖子,还半眯着眼睛,生怕鸽子的翅膀会打着她似的。”她是善良的,“其中一只,竟然跑到了纸月的脚下来啄一粒玉米,纸月就赶紧停住不走,直到外婆用力拉了她一下,她才侧着身子走过去。”她是懂事的,“桑桑藏住的是一双满是污垢的黑乎乎的手,纸月藏住的却是一双白净的细嫩如笋的手。”她是聪明的,“她的毛笔字大概要算是油麻地小学的学生中间写得最好的一个了。……这个小纸月还会背许多古诗词。……蒋一轮还将纸月写的作文拿给桑乔看了,桑乔直觉得那作文虽然还是一番童趣,但在字面底下,却有一般其他孩子根本不可能有的灵气与书卷气。”
无法言说的身世并没有击垮她,她是那么可爱。来到油麻地小学读书,让她感到愉快。而她的了不起不仅让孩子们喜欢,也获得了老师的喜欢,她多才不自傲,浑身充满了灵气。她虽然没有和桑桑说话,但无言的关心让桑桑改变了很多。连桑桑的母亲都忍不住像他父亲感叹:“我们家桑桑,怎么变得文雅起来了?”
纸月温柔娴静,在桑桑家住时,耐心的和柳柳说话,教柳柳背童谣。当早晨发现桑桑尿床时,只扫了一眼就走了,保护了桑桑的自尊。很贴心。当她受到板桥小学三个坏孩子的欺负时,为了不让外婆担心,为了还能在油麻地小学上学,纸月承受了很多的难堪和委屈,即使老师批评她也没有将实情讲出。当桑桑与三个坏孩子打架把事情闹大后,纸月和桑桑受到了孩子们的戏弄,桑桑为此数次与别人动手。纸月为了躲避,在下雪天独自一人回家。她不想再为桑桑带去麻烦。童年的情愫却在慢慢蔓延。