同桌的你小学生作文
我的同桌已经换了好几个了,有的天天贼眉鼠眼,考试时东张西望;有的下课时生龙活虎、上蹿下跳,上课像条毛毛虫一样瘫在桌子上;还有的身强力壮、人高马大。那我得说说给我印象最深的同桌,蓝越。
蓝越在我们班是一个“摸着天”,并且膀大腰粗,他的力气如果称第二,整个班没有人敢称第一。只是他的性格有些古怪。
“喂!叶梓淇,这道题怎么做呢?”蓝越又笑眯眯地问我。“有完没完呀!这已经第三道题了。”“别嘛!我保证一个星期不抖腿。”蓝越又皱成了苦瓜脸,接着死缠着我,“叶大哥,叶大神,教我一下嘛,”“行行行,太烦了。”我只好教他怎么做,“一个星期不许抖腿,听见没!”“嗯,我发誓!”数学课在我们窃窃私语间溜走了。
语文老师走上讲台开始指点江山了。正听着,忽然,凳子颤了一下,“哒哒哒”凳子像演奏音乐一样抖了起来。疑?怎么回事?伴随着整个凳子像地震一样抖起来,我低头一看,蓝越的腿像振动器一样抖着,“蓝越,你又抖腿了。”“抖腿可以锻炼身体,抖抖更健康。”我把左腿按住不让他抖,右腿抖,之后两腿一起抖,真拿这个傻大黑粗的胖墩没办法。音乐课上,抖腿打节拍,数学课上,抖腿有利于计算,英语课。
直到因抖腿被拽出教室,蓝越还是趁周老师不注意时抖腿。
这就是我当年的同桌,也不知道抖腿有什么好处!