同桌的你小学生的作文
一到四年级我有许多同桌但令我印象最深的还是郭良辉。
他是和我做同桌时间最长的他有一双明亮的大眼睛,一张小麦色的脸上有几个小雀斑还有一双能说会道的嘴巴。我们一起哭过,笑过,闹过。
当初刚和他做同桌地时候,桌上有“三八线”那是我们女生的规矩:“和男生做同桌时,一定要有条三八线。”刚做同桌时我们谁也没理谁。
一次语文老师让我们做卷子,做到一半时,他的笔突然没水了,他便直接拿走了我的笔。等到一下课他就笑嘻嘻的说:“女侠,你那么可爱美丽勇敢,不会太小气吧。”没办法我说不过他,可我也不能吃亏,从哪以后我们的东西就共用了。
他是我们班的笑话大王,一次他把我的书弄湿了,我很生气。下课了他眯着一条缝似的眼睛,我假装生气地把头扭向一旁,于是,他讲起了第一个笑话:晚会时,主持人从容地上去,深情地说:“朋友们,您见过黄河吗?您知道它是我们的母亲河吗?”在一番深情地介绍黄河后,他说道:“下面请听《长江之歌》。”他见我没笑,又讲起了第二个笑话:小明正在看全球人口死亡统计表,对邻座的男同学说:“知道吗?我呼出一口气,世界就有一个人死掉!”男同学说:“那你是不是没刷牙”周围人都笑了,我也笑了。
这就是我幽默又可爱的同桌――郭良辉。