描写同桌的小学生作文
我的同桌,他个子比较矮,并且很忌讳别人这么说他。头发又多又软,让人有一种想摸摸的冲动,他特爱笑,一笑就有一深一浅两个酒窝出现,搞得别人忍俊不禁。
他非常非常可爱,偶偶地耍赖让人不得不举手投降。那天,老师上午就布置了回家作业,于是,我们便比赛在吃饭之前谁做得多,输的把自己的水果分一半给赢的。我们旗鼓相当,可抄词时,我不幸写错了许多字,被他甩在了后面,无意间地向他那边望去,只见他正在幸灾乐祸地捂着嘴偷笑。我暗恼,“这家伙”我一边心里念叨,一边把脚不怀好意地靠过去,冲着他的鞋狠狠地踩了一脚(呵呵,我稍微有点暴力),他吃痛地吸了一口气,不满地盯着我,鼓起嘴巴装可怜。我扫了他一眼,目光回到了作业本上,他见我不理他,就瞥了我一眼也奋笔疾书。
可爱的英语!我以史上绝无仅有的速度将他胜局已定的形势扳了回来!吃饭铃也在我即将又被他超过的时候亲切地打响了,我居高临下地笑着对他说:“给我吧!”他装出楚楚可怜的样子,掏出那个“亲爱”的苹果,可怜兮兮地说:“你看,我就这么点儿家当呀!”我挑了挑眉毛:“嗯?”他见我有点动摇,继续扮可怜:“再说了,你有那么多水果应该分我点啊。”话未毕,他就从我的保鲜袋里挑出一个葡萄塞进嘴里。我被他一连串的举动搞得一愣一愣,等我反应过来他已经溜得没影了。
嗯,我的同桌就是这么一个活泼可爱的人,能感染别人一起欢笑。