同桌的你作文小学生
翻开那本厚厚的纪念册,你们的笑容立即映入眼帘,还是那么熟悉,那么亲切,原来时间并没有淡化我对你们的思念。上一个夏天,最后一次分班造就了我们一场美丽的邂逅。于是,与你们同桌的时光便成了我最快乐的回忆
并不是每一朵花开,都是为了收获硕壮的果实。只要把美绽放在过程中,就是无憾的人生。
记得这是你最喜欢的一句话,进班时的“乱坐”让你成了我三年级的第一任同桌,你的到来就如春日里的一缕阳光,温暖了我早已冰冷的心。你的执着,你的真诚,你的善解人意……无一不在时刻熔化着我心中的那块冰,直至它变成一滩水。唉,谁让丢三落四的我偏偏遇上了细心认真的你,跟我同桌的日子不好过吧。不仅要经受每天我大惊小怪的尖叫,还经常要把抽屉清空帮我找东西,而且总是不找到就誓不罢休。日子长了,这个过程竟也变成了一种乐趣,成了你我沟通的特殊方式。
说实话,你真的很平凡,不起眼到同班一年,仍有好多同学不认识你,只知道三年二班的名单里有个叫小A的。你的成绩也没有因为你的努力而有一点哪怕是一点点的起色,可你却从来不羡慕我这个同桌每次考出的让你可望而不可即的成绩。只是依旧努力着、认真着、执着着,你总是说做最好的自己就足够了。小A,你做到了,你做到了最好的自己,最真诚的自己,最平凡但最不平庸的自己。你是我心目中的真心英雄,总是在最需要的时候给我最多感动。
校园的生活,我青春年少是留在记忆里精彩的回忆。
“同桌的你”我似水年华是留在“心”中不可磨灭的最美好的记忆。