为了谁550字作文
今天早上,我们在操场上举行了一个非常有意义的升旗仪式。
当升旗仪式进行到中途时,蔡老师为我们介绍了一位特殊的客人:胡奶奶---一名清洁工。据胡奶奶说,她每天凌晨三点钟起床。三点钟?三点钟我们还在甜甜的梦乡里…….而这时候,胡奶奶已经来到我们校门口,打扫清洁。不管严寒酷暑,胡奶奶从未埋怨过。因此,我们上学之前,校门口的马路上都是干干净净的。可当我们背着书包高高兴兴地上学时,有的同学随手扔一个塑料袋、一团废纸……人行道上的小摊小贩也毫不犹豫的把包装纸随手扔;有些家长也把吃过早点的纸碗随手扔在马路上……即使有垃圾筒,可他们也视而不见。从来没有人想到过胡奶奶的辛苦。
孔子曾说过:“三思而行”,可乱扔垃圾的人们,有三思吗?有想过打造美好家园吗?等到叮铃铃的上课铃响了,我们坐在教室里上课的时候,小摊小贩散去了,胡奶奶又得把马路打扫一遍。到了下午放学的时候,同样的情况又会重复出现胡奶奶就这样周而复始地工作着,只为了我们有一个好的环境。真不敢想像如果没有像胡奶奶这样的人,我们所生活的地球会是什么样子的,一定是臭气熏天,蚊蝇满地,疾病肆掠……这让我为自己曾经乱扔垃圾的行为感到羞愧,同时我也非常敬佩像胡奶奶一样的城市美容师。是他们的辛勤劳动,我们才能有整洁的环境。
同学们,我们是未来的主人,应该保护好美丽的地球,保护好我们伟大的母亲。
胡奶奶这么做是为了谁呢?是为了我们,为了大家,为了我们共同的家---地球。我希望大家都从我做起,保护我们美丽的家园吧!