为了心中的希望作文
【例1:为了心中的希望】
如今,那一方桌角已被磨损,桌子上依然像往常一样摆着几盘菜肴,因为奶奶的爱不变,对我的希望依旧……
小时候,爸妈工作忙,我基本上和爷爷奶奶生活在一起,他们不喜欢在家闲着,所以都在外忙着照顾生意。大家轮流换着吃饭,吃饭也就是一张矮凳而已。虽然日子过得有些艰辛,但却充实快乐。
后来,我长大了,爷爷奶奶搬去了大房子,和他们见面的时间越来越少,只是每星期周末我都会去奶奶家吃饭。我发现每次摆在我面前的总是我最爱吃的菜,而奶奶面前却总是些小菜,我甚至都没怎么注意过它们,更不用说挑上几筷子了。并且每次奶奶都只是坐在桌角吃饭,我问过奶奶,奶奶说她怕坐风口,年纪大了,受不住。我当然相信了,理所当然享受着一切……
有一天我因为有事情跟大爹打电话说叫大家不等我回去吃饭,后来活动取消了,我还是决定赶去奶奶家吃饭。刚到门口,我便愣住了。我听见了妈妈和奶奶的一番对话。
“妈,我们吃饭吧。今天您孙女不来了,来,您坐中间来。”
“不,我还是坐这儿吧。那是我孙女的位置……”
一切不都明白了吗?奶奶总是坐在桌角默默地给我关爱,看着我吃得高兴,奶奶脸上也会久久漾起那慈祥的笑容。奶奶年纪大了,再也不能背着我在乡间的小道上放风筝,在那座故乡的小桥上唱儿歌,在园子里拔竹笋。奶奶老了,她的双鬓也会时常看到几根花白的头发;她的双手再也不是当年那双厚实的给我依靠的手,现在只是筋脉突兀……奶奶将她所有的希望寄托给我,为了心中的那份希望,奶奶倾注了她所有的爱,而她唯一能做的,就是把好位置让给我,把好吃的菜挪给我,这样的爱,已经是一种习惯。
就像杏荷,它不像贪图热闹的杨柳一个个占据了水肥土美的好地方便轻飘飘地只知炫耀,它默默兀立,长成了墙角的生命。奶奶为了心中的希望,默默地在桌角施爱于我……
【例2:为了心中的希望】
人因为有了希望,才能获得勇气和重拾信心;人因为有了希望,才能得到坚强和找到方向;人正因为有了希望,才能在逆境中找到出路,以脱离困窘,迈向成功。
希望是挂在天际的启明星,遥望明星,让光明永照,让希望长明,让追求光明的决心永不懈怠;希望是充满心愿的蜡烛,点燃蜡烛,把火种保留,让希望永存,让挑战命运的信念永不熄灭;希望是没在黑暗的火把,举起火把,当未来灿烂,让希望辉煌,让走向胜利的理想不再渺茫。
封在蛹里的蚕蛾,因为对自由的希望,才能破蛹而出,拥抱天空,翩翩起舞;埋在土里的种子,因为对光明的希望,才能破土而生,拥抱阳光,生长发芽;藏在云里的太阳,因为对万物的希望,才能穿过云层,拥抱大地,晴空万里;陷在绝境里的人们,因为对未来的希望,才能走出绝境,拥抱解放,和谐美好。
希望不是不切实际的奢望,不是迫不及待的盼望,也不是毫无意义的愿望,更不是望而不及的期望。希望,是努力的基础,是梦想的升华,他它以冷静和努力为前提,以理想和追求为方向。希望激励人们奋发向上,而不是坐以待毙;希望鞭策人们勇往直前,而不是止步不前;希望教育人们沉着稳定,而不是猖狂卤莽;希望带领人们走近理想,而不是更加堕落。
希望能使曾经犯错的人们浪子回头,重新做人;希望能使曾经堕落的人们摆脱过去,展望未来;希望能使曾经迷茫的人们清醒头脑,认清世界;希望能使曾经自卑的人们振奋精神,重放光芒;希望能使人们获得进步,不断努力;希望能使人们所向披靡,无人能敌!
让我们行动起来,跟着希望奔跑,千层险,万重难,所向无敌,不在话下;让我们行动起来,跟着希望奔跑,杀千军,斩万马,不达目的,决不停下!