为了心中的作文550字
同院的一个小女孩正在吃力的用双手刨开坚硬的土地,似乎达不到目的,便拾起一颗石头,用石头来刨,终于挖好了一个洞,我看到她满意地笑了,然后拿出一张写满了字的纸,很认真的把它叠起来,小心翼翼地放在挖好的洞里,用土埋起来,好像觉得还不够,又取来一些土把洞填的严严实实,才开心的笑了起来。
在看完她的全部动作后,我走过去好奇地问:“你在干什么呢?”她纯真的望着我,说:“我在埋愿望啊。妈妈说,只要把愿望写在纸上,用土埋起来,并且去努力,愿望就一定会实现的。姐姐,这是真的吗?”“当然是真的啊,你能告诉我你的愿望是什么吗?”对于一个什么都不知道的小孩子,我不忍心打破她的梦。“我的愿望就是能学会骑自行车,让妈妈开心。”她充满希冀地说:“从小我就知道我和别的孩子不一样,我不能跑,不能跳,是妈妈每天带我锻炼身体,和我爬山,我现在已经可以跑了,我想让妈妈高兴。”她的确是一个很懂事的孩子,小时侯因为一场病使她在智力,身体上留下了永远的伤痕,连话都说不清楚,我怜爱地望着她,说:“姐姐告诉你,你的愿望会实现的,总有一天会实现的,到时候你妈妈一定开心地不得了。”她听后笑了,笑得是那么的可爱,我心里却有一种说不出的难受。
之后的几天里,总会看见她在努力的练习一个很小的自行车,却总是跌倒,我便跑去帮她,在后面扶住车子,以致于她不再跌倒,而她总是笑着,甜甜地说:“谢谢姐姐。”她摔倒后从不喊痛,总是带着微笑又吃力地站起来。
那天晚上,我梦见她骑着自行车,开心地笑着,叫着妈妈,她的妈妈在旁边微笑地注视着女儿。
为了心中的愿望奋斗,为了自己所爱的人而从不喊痛。我为她的坚强而折服,为她的乐观而钦佩。
第二天,我悄悄在小女孩的洞的旁边挖了自己的洞,并把愿望埋了进去,我知道我将会为心中的愿望而努力,为心中的愿望而微笑。