为了他作文550字
“哎呦,我就是不理!不理不理!”
“不理不行,理了看起来精神利索”
我和爷爷的这种争吵每年都要吵上十二次,一个月一次,已经吵了五年之久,但每次我都做出让步,但每次我都不想让步。
按照我门家的规定每过完一个月都要理一次头发,而每一次理完都要被同学嘲笑,有人说我傻子,傻瓜,秃子,这些词语从小学到初中我都一直背负着,甚至在刚理完发之后,我都要花五分钟去做好心理准备怎么去承受同学们的嘲笑。有人问我:“为什么你不能理的稍长一点或两个月理一次呢?”其实我当时也不知道是为什么,不过现在非常明确:
“为了他,我的爷爷”。
爷爷七十多岁了,保持着许多***惯,想把他的习惯“传”给我,爷爷又是一个非常固执的人,什么事他都要管,并且必须要按他的意愿来做,因为这样我们全家都烦他。不过他却浑然不知,好像不关他的事,我们烦的不是他似的。
爷爷非常爱我,我想要什么,就给我买什么。想要吃什么爷爷都给我买,有大包子,肉火烧,糖饼,但我却是剩下,剩下了爷爷还不敢吃。记得小时候,有一次我竟然无意间打开一个锅盖,里面装了满满一锅的糖饼,有的已经长了毛。
爷爷曾经得了一次重病,叫心肌梗塞,发病时奶奶首先把爷爷送到了小区里的医院,又叫来了正在上班的爸爸,结果被告知救不了需要转院,爸爸当时就哭了,不过好在比较及时,救了回来。
自从得了那一场病,我就再也不敢和爷爷再争下去,因为每一个人都不可能知道下一秒会发生些什么,我要让爷爷在没有争吵的环境中度过晚年。