为了谁作文550字
老师左等右盼,不辞辛劳,为了谁?
家长忧心忡忡,日夜奔波,又为了谁?
究竟是为了谁,我想10个人中有9.9个人知道,而且非常清楚为了我们!他们的孩子们!
在这个时代,亲生与非亲生在于爱,爱与不爱才是名词坏继母狼后爸等出现的根本原因,而非亲生与亲生只是一个用来解释的虚伪的理由罢了!
可老师并非我们的亲生父母,可现实就是一周里(7天),我们会有5天与老师们相伴,或许,就是这重复不断的5天让我们在初中四年的生活里又拥有了不少的父亲母亲!
就是这些无血缘关系的父母,与两个亲生父母伴我们度过读书的年华,学习的岁月,在这长久的时间里,你、我、我们,一定看到过
看到老师成天和跟屁虫似的找某个学生,看到家长为了他们的孩子如何消耗自己的生命,甚至毁掉自己(比如为了孩子的医药费或学费而走上违法犯罪的道路),看到老师、家长一同为你的学习成绩气急败坏,看到他们不停歇的商量对策,汗流浃背,只是为了帮助我们,而我们在大多数时候并不领情
他们其实并不需要这样!
道理,哲理听了不少,至少会有一丝丝的感动与被激(鼓)励的感觉,但是如果不落实到实实在在的行动上,那些大道理又有什么用?
未来属于有准备的人,说得好!而那些没有准备的人,只能痛苦不能征服自己的未来。
他们为了我们的付出,我们就算自私的只为了自己的将来,也要让付出变得值得!
为了谁,谁要做到希望!