写春联,迎新春,是中国过年的传统习俗。为了喜迎新春,今天的这一堂书法课老师决定带我们一起写春联。
老师先向我们展示了今天的春联:吉星高照家富有,大地回春人安康。为了写出一幅漂亮的春联,我先在练习纸上练了几遍,然后就开始小心翼翼的在红纸上写对联了。我的心里一直祈求着千万千万不要写错,要不然的话,既浪费,又会被老师批评。终于,在我不懈的努力下,我把对联完美的写好了,还得到了老师的表扬。看着自己努力的成果,我感到很有成就感。希望明年我的毛笔字可以更上一层楼!最后希望大家在新的一年里开开心心,平平安安。