春联作文
春节是中国最热闹的传统节日,象征着家人团圆,人民团结,国家兴旺。
春节到了。我和爸爸妈妈弟弟一起到超市里去买一些年货。超市里的人真多呀,都是准备年货的。我和爸爸去买一些干货,如花生,瓜子,开心果,碧根果,松子。爸爸装好,我就拿去冲。妈妈和弟弟去买了一些菜。买好了,我们一起又到楼上去。妈妈说给我们买一些吃的。我和弟弟挑了一些饼干薯片,面包,红薯干等等,爸爸又买了好多话梅。买的差不多了,我们准备下去回家了。弟弟又挑了一些橘子。又买了一些香梨。和香蕉。还有大西瓜。满满的一大推车。
爸爸又买了好多炮竹。又给我们买了好多小孩子,玩了各种各样的炮竹,有旋转的,有彩色的,还可以冲天的。还有的会叫的。爸爸问店员又买了几个开门炮,真是好看极了。走到别人家去玩都是在杀鹅,过年了就是不一样。有的在贴春联。还有的剁肉,香味扑鼻。
守岁是我最开心过的。新的一年一到,我们开始去给长辈拜年,长辈就会给我们压岁钱,用红包包着。钱不分多少,表示长辈对我们的祝福。
我来给你们讲一讲夕的来历吧,以前有一个凶恶的怪兽叫夕,每到年末便出来害人。后来来了一个神仙,叫年,他告诉人们夕怕红色和炮竹。在腊月30成功地杀死了夕,于是年三十家家户户都贴着红色的春联,燃放炮竹来驱除夕,以求一年的安宁,这种习俗之后越传越广,最后传承了下来,所以这一晚,叫做除夕。
不说啦,我要赶紧出去放鞭炮了,弟弟在叫我呢!
过年真好!可以吃好多好吃的,还可以放鞭炮。可真美啊!