一放寒假,妈妈就宣布我家的春联交给我负责。写什么呢?我在隶书春联字帖里翻来翻去,嘿!这幅好;“一帆风顺全家福,万事如意满门春。”横批:“新春祥和”。
定好了对联,我就开始动工了,先在毛边纸上练习一下,我一鼓作气写下整幅联,“不错!”妈妈在旁边笑眯眯的看着。我仔细看了看,帆字下笔的时候应该再重一些,让它显的胖一点。万字显的有些偏,结构应该正一点。福字的口应该扁一点,下面的田要高一些。接下来,我不断的练习这几个字,到了腊月二十九,倒好墨,拿起笔,摊开纸,“刷!刷!刷!”,不久,一副春联完工啦!
叫上老爸,贴春联,过大年咯!