春联作文
今天是元旦节,小区举行现场写春联送春联活动。
我一早来到会所,就见这儿人山人海,社区里的业主们都到现场来观看写春联,来讨要春联来了。原来,小区物业请来了几位大学生,正在写春联,免费赠送给大家呢。只见几位大哥哥,大姐姐,神态自若,挥豪甚是潇洒,不一会儿功夫就把一幅幅春联写好了。他们把写好的春联挂在墙上,只要有喜欢的业主看中了,就可以领走。大家都是先欣赏,再挑选。我也跟着人群欣赏起来。大哥哥大姐姐们用的是行楷字体,这种字体书写流畅,写起来速度也快。他们写的对联既好看,意义也很好,有“天地和顺家添财,平安如意人多福”,“万事如意展宏图,心想事成兴伟业”,“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”……内容很是丰富,也充满喜庆,业主们都发出啧啧的称赞声。大哥哥大姐姐听到大家的称赞,也满面笑容。广播里播放着欢快的新年歌曲,赠春联现场一派喜气洋洋。
许多业主都挑选到自己满意的春联,我也挑选了一幅上联是“一帆风顺年年好”,下联是“万事如意步步高”,横批是“吉星高照”的春联,喜滋滋地捧回家。今天小区的赠春联活动可真好啊!