今天,我去书法教室写春联,教我们的叫魏老师,虽然他年纪有点大,但毛笔字却写得非常漂亮!尤其是横竖撇捺点简直写得栩栩如生!
老师耐心地教我们写毛笔字,还告诉我们写字的要领,让我们仔细地看着他写。等我们看懂了,老师让我们自己动手写。我写了《国泰明安》:一元复始民心齐,万象更新国力宏。
我想起去年我第一次写毛笔字的样子,我连笔都不会握,写出来的字不但歪歪扭扭,还脏兮兮的。现在我写得比去年好多了,不但有笔锋,还干净。老师还夸我有进步,我高兴极了!
晚上回家我就把春联送给了阿姨,贴在了阿姨的门上,让阿姨得到我的祝福!