文明礼仪作文
最近,我们学校在开展“文明礼仪”活动,让大家讲文明,懂礼貌。虽然有许多同学都做到了这一点,可校园里还有一些不文明的现象,比如:
一些同学还是满嘴脏话;还有同学出手打人;有人任意践踏草坪、随手乱扔垃圾;有的同学见到老师、校长像老鼠见了猫似地装作没看见赶紧躲开……
其实,那些文明的行为只要你愿意是很容易做到的,如:见到老师、校长大声问好;进办公室轻手轻脚;同学之间互相帮助;讲究卫生、爱护花草;上课认真听讲、积极发言;在走廊不追逐打闹……
让我们带着一双发现的眼睛,拿起手中的笔和相机,一起来记录下校园里的文明和不文明的现象吧!让我们争做讲文明、懂礼貌的好孩子!