文明礼仪作文
1文明礼仪
一个人从出生到慢慢成长都不是孤立的,群居的生活会让人生更加美好和谐。
作为小学生的我们,从小就要养成一个好习惯,要文明礼貌待人,公共场合要学会尊老爱幼……
使文明之爱永留心间!
2文明礼仪微故事
有一种品德无处不在,也可能一生也遇不到,它就是——文明和礼仪。
我们身有很多关于文明礼仪的事,然而,我也有一些关于文明礼仪的故事:有一次,我站在公共汽车上,好不容易找到了一个座位,看见身边有一个老人,我便把座位让个了他。
我们一定要做一个文明又礼仪的小学生!
3身边的文明礼仪
星期三放学,我和哥哥放学回家。
半路看到一个老奶奶东张西望在找路,哥哥看到后连忙走向前向明情况给老奶奶带路,我看到老奶奶年纪很老,走路一拐一拐的,于是,赶忙走过去扶奶奶下楼梯,老奶奶高兴的点头说我乖。同行的爸爸用手机拍下了的这个情景。并夸奖我是讲文明的好孩子。