文明礼仪作文
同学们,大家能说出十个礼貌用语常用词吗?”“谢谢、对不起、您好、再见……”大家七嘴八舌地说着。天杭社区暑期“第二课堂”——素质教育大讲堂开课啦。结合杭州创建全国文明城市,社区邀请了关工委志愿者王老师为我们上了一堂“文明礼仪”课。 课堂上,王老师用丰富的肢体语言,向我们详细介绍了文明礼仪的相关知识,出门打招呼、餐桌礼仪、同学交往等一些日常生活的事儿都是文明礼仪的体现。
对于老师提出的问题,我们都能积极举手回答,良好的现场互动,使我们充分学习到了这些文明礼仪知识,现场还有部分家长,通过和我们一起学习,将基本的文明礼仪知识普及到社区的每个家庭。