昨晚太热了,我一夜没睡好。早早的起了床,听见妈妈在厨房里喊:“热死了,热死了,这啥鬼天气啊?”,我看了看天空,一层灰色的浓云严严实实的遮住了天空。雨下定了,我心里一阵欢喜。
上午十点钟左右,天空暗了下来,没有一丝风。我走进屋只见屋檐下的蚂蚁排成一条黑线,正忙着把食物搬走,天上黑云翻滚,似乎要压下来。一场大雨马上就要来临了。下吧!下吧!一个星期的烈日曝晒,小树、小草都已经奄奄一息,缺乏水源的稻田也干得张开了口,他们都渴望快点下雨呢。
“下雨啦!”“下雨啦!”邻居几个小孩跑到我家旁边的小路上,摊着手在雨丝中钻来钻去的欢闹……雨点逐渐密集起来,小孩们的头发湿透了,才抱着头跑进屋又倚着门朝外看。一会儿,屋檐的水也“滴滴滴……”多了起来。拉成了一股线。
雨更大了以后,房顶上,小路上都溅起了雨雾。刚才不知躲到哪去的热风,现在又疯狂了起来,只不过现在是凉风它吹着我的衣襟,头发,凉爽宜人。
中午,雨停了,我打开了关闭许久的门窗,一股凉爽感扑面而来,我贪婪的吸起了空气,我看着那一尘不染的天空,又看看远处的几棵大柳树,仿佛自己也被那滋润万物的雨水“滋润”了,格外的爽朗。