描写夏雨的作文
夏日少来的客人,你终于来了。
一大清早,便听到了淅淅淋淋的雨声,原以为是幻听,后一看才明了。这个夏天,雨很少来报告,或许是在储蓄能量,从上午到中午便一直下个不停。嗬,夏雨,稀客啊。
触摸今日的雨水,似乎有一点儿清冷,少了以往般的凉爽。它似乎是夏秋之交的使者,既带有秋日的凄凉。或许明天就要季了吧。
我喜欢这个时候的雨水。喜欢它散发出的茶叶般的清香,幽幽地从雨滴中不自觉地悄悄冒出,给我带来一个惊喜。芳香在升华,和雨水一起在空中快速滴落,在地上留下属于它们的足迹。虽然很快干了,但仍然会有下一个。落在不同的地方,继续着任务。
窗台上的一棵植株正在雨中狂欢。摇摆,颔首,哈腰似乎在同时进行着,与夏雨一起跳着舞蹈。时而宛如温柔的华儿兹,时而又似疯狂的探戈。叶尖上留下了几滴雨露,风儿轻轻一吹,便又以舒缓的速度落在地上。远远看去,呵,一盆绿植物上镶满了‘珍珠’,仿佛在一瞬间,就变的价值连城呢。
天边稍稍露出了白影,雨水也慢慢地变小了。没过一会儿,雨儿们便似一根根无色的极细的银针,仿佛在编织着夏日清凉的衣裳。
雨愈来愈小,而我的思绪仍然在运……