描写夏雨作文
我喜欢淅淅沥沥的春雨,也喜欢连绵不断的秋雨,还喜欢纷纷扬扬的冬雪,可我最喜欢气势磅礴的夏雨。
那天,我忽然发现天边有一片乌云,像一个大石头,蓝蓝的天空一会儿就变得乌云密布。半空中,淘气的风姑娘在贪玩地吹着风,还夹杂着尘土。
突然,天空中划过一道闪电。紧接着,“轰隆隆”的一声巨雷,米粒大的雨滴倾盆而下,就像无数个天兵天将在天上射箭一样。千万个“雨宝宝”落在地上,炸开了花。接着,它们又连成了密密麻麻的丝线,仿佛是一个雨屏风。
闪电越来越亮,雷声越来越响。人们纷纷往家赶,那些没带伞的人,有的拿着自己的包盖在头上挡雨,有的拿着外衣遮雨。不一会儿,地上就汇满了水。又过了一会儿,天兵天将好像没箭了,雨也慢慢的停了。
走出家门,清新的空气迎面扑来。哇!空气好清新、好凉爽呀!马路被雨水冲刷得干干净净,小草上还有一些露珠,天空还出现了七彩虹,犹如一座彩色的立交桥架在天空中。
我喜欢夏雨,因为它给人们带来了凉爽。