你的诗作文350字
林逋,梅妻鹤子,飘然不群。
他隐居西湖,满腹经纶。
在喧嚣中保持一颗宁静之心
静心创作,于内心修篱种菊。被称为“最贤的妻,最才的女”的杨绛先生,面对女儿钱媛和丈夫钱钟书的接连逝世,面对外界媒体的各种流言和抨击,她始终在喧嚣中保持一颗宁静之心。她在文学界久负盛名,然而她却说,“我一个人写《我们仨》,仿佛你们就在我身边。”不似其它当红作家一般,有些名气就天南海北地参加各种采访,甚至不惜炒作。她安静独居,于内心修篱种菊,散发的盈盈清香消散了来自喧嚣的污浊之气。
张爱玲说,感情原来这么脆弱。经得起风雨,却经不起平凡。
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。雪泥鸿爪的痕迹,我怀念中国成语大会。
网专稿 未经允许不得
诗是什么?
我不知道、也不懂,
但我却深爱那一句句优美动听的诗句。
为什么?