作文 经典诗
我最喜欢的一首古典诗文是唐朝诗人李商隐写的《无题》。这首诗原本是赞颂坚贞不渝的爱情,而现在多用来比喻教师的贡献,他们总是全心全意地为我们服务,甘愿献出自己的一切,像春蚕吐丝,像蜡烛燃烧,发出光亮,直到生命的最后一息。
我想到了自己的老师,他们为了教育好我们这些祖国的花朵而操碎了心。老师的爱,叫做师生情。这种情是人世间最严肃的情,也是最温暖的情。
当我犯错误而受到惩罚时教导我的,是老师;当我遇到一道难解的题,而汗流浃背的时候,总是为我细心讲解的,是老师;当我怀着惭愧的心面对自己犯下的错误时,是您意味深长地教我做人的道理,您将我那颗幼小又无知的心灵带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中;当我怀着喜悦的心对待成功时,您善意的提醒给我以谦虚。您将我那颗骄傲、浮躁的心带到了巍巍的“高山”上,带进了上进的“流水”中,也带进了自强不息的世界里。老师您那阳光般的笑容,给我最深情的安慰。从第一天进入校园起,您就将我那颗恐惧的内心世界带进了学校,带进了丰富多彩的校园,也带进了学习的殿堂!
在炎热的夏天,我们在空调中避暑,而老师却在蒸笼一般的教室里改着作业,汗水流了下来,滴在了作业本上,老师多么辛苦呀!我们应该热爱学习,上课认真听讲,作业按时完成,不辜负老师期望。
作为祖国的花朵我们应该热爱学习、热爱生活、热爱生命,让有限的生命体现出无限的价值!作为当代小学生的我们更应当好好学习,天天向上,才能让老师所流的汗更有价值!