活动作文
春天来了,大地复苏。望着山上的树都被砍伐了,我的心很痛。假如世界上没有树木,那我们呼吸的氧气从哪里来;假如世界上没有树木,那就没有鸟儿来做窝;假如世界上没有树木,那山上将会是光秃秃的,没有生气。
今天一大早,妈妈买回来几棵小树苗,准备举行一个植树活动,我呼吁全家人都来参加这个有意义的活动。我们一群人来到南山上,准备一人种一棵小树苗。首先,我选了一块“风水宝地”就开始开工了。我先拿铁铲准备挖一个10公分左右的坑。挖着挖着,头上的汗珠好像雨滴一样掉下来。我把铲子压下去,就感觉到有千斤重的东西压着铲子。我使出吃奶的劲,用力往上挑,“惨了!”泥土四溅,飞进了我的眼睛里,一片漆黑。我马上揉眼睛,真是雪上加霜。爸爸见势只能拔刀相助。他终于把10公分的坑挖好了。我迅速抓起小树苗,把小树整棵放进坑里,盖上土,把土踩实。我再树上浇水,施肥。然后我在自己的树旁边插着一面小红旗,表示这是我重的。我希望他能快快长大,为人类贡献出一份力。
望着大家起劲地栽树,我一一赞赏。你瞧,连五岁的小妹妹也用小手轻轻抚摸的小树说:“我要与你共同成长!”年迈的奶奶也不落后,拿出看家本领,是我植树中的高手。一阵风拂过,小树们随风舞动,“沙沙”声在耳畔响起:“我要长大,我要长大!”