活动作文
上周,在老师的带领下,我们完成了一个非常有意义的游戏——风火轮。这可不是像哪吒那样站在轮子上,而是一次对团队团结协作能力的考验。
老师把我们分成了三组,每组13人。各组分发一叠报纸、一卷胶带和一把剪刀。游戏刚开始时,大家都没有把握能把“风火轮”做好,于是队伍中的一些人竟然在一旁看起了杂志,留下几人来制作风火轮。为了不让风火轮在行走比赛时断开,我们决定用双层报纸来做。开始大家都十分混乱,等到差不多有3米长的时候,大家渐渐掌握了方法,开始分工合作,速度也加快了。有的人裁剪胶带,有的人传递胶带,其他队员负责将报纸铺好并用胶带贴合。大家都在忙碌着,,就像害怕突然会刮起一阵风,哪怕是很小的一股风都会把粘好的报纸刮破。虽然制作过程显得有些仓促,但大家还是小心翼翼地做着。大约过了20分钟,三组成员都完成了第一阶段的制作,并依次来到起跑线,等待老师发令。
“风火轮竞走比赛,开始!”老师一声令下,大家立刻进入了“风火轮”游戏的第二阶段——速度比拼。刚开始,我们想快一点,也顺利的处于三组中的领先位置。“大家小心一点,可千万别让‘风火轮’断裂了”,队长小元及时提醒大家。于是大家一致慢了下来,让第三组得到了主动权,我们位居第二。突然,随着“咔嚓”的一声,只见第三组脚下的报纸断开了。我一惊,真庆幸我们选择了两层报纸,才能这么牢固。比赛接近尾声,大家都卯足了劲,一鼓作气向前冲。最终,老师破例将实力相当的我们组和二组共同作为第一名,大家都欢呼起来。
这次的活动,让我们感到了无穷的欢乐。在“风火轮”比赛的过程中,大家都向着一个目标前进,也十分团结。也正因如此,让我们尝到了胜利的果子,也让我们体会到了团结的力量。