活动作文
我参加过许多活动,有体育活动、文艺活动、班、队等活动。但那次爬山活动给我留下很深的印象。
去年春天的一个下午,老师迟迟不走,我们就在下面猜疑,老师葫芦里卖的什么药?僵持了一会,老师好像憋不着了,竖起一个手指神秘的说:“告诉你们一个好消息,明天学校组织我们去爬泰山”顿时,教师里便成了一锅沸水。
晚上,我回到家,收拾好东西,躺在床上,兴奋的翻来覆去睡不着。终于熬到天亮,集合之后,我们乘车向泰山进发了,经过一路颠簸,我们来到泰山脚下,望着让山东人引以骄傲的五岳之首——泰山,我心里暗暗下决心一定要登上山顶。
开始爬山了,按高矮个顺叙,我本应该在队伍的后半部分,但是,好胜心加上好奇促使我向前冲,不一会就到了队伍的前面,我不顾老师的训斥,一个劲地向前冲,面对越来越远的叫喊,我心里暗暗得意,几分钟后,我站定往下看,队伍只有一条小黑线,这又鼓励了我的士气,更加有劲地向前,超过一个又一个游人。
来到半山腰,我确实有些累了,坐在石阶上歇息一会,因为刚才的高兴劲消耗了大部分体力,休息之后,两条腿像灌了铅似的沉重,我生气极了。用双拳打双腿,心里愤怒的想:“这该死的腿关键的时候掉链子呀。”但生气归生气,我只能像青蛙一样,四肢并用,向前一个一个台阶的爬。
大队人马追上来了,身后传来哄笑声,我扭头一看,咦?队伍怎么赶上来了?“你不呈能了吧。”听到一声声嘲讽,我“哎”了一声,坐在台阶上,脸上拉上了红帐子。
最后,在同学的挽扶下上了山顶。
这次爬上是狼狈的,但是,我明白了爬山要均衡用力,虽然我这次没有自己爬上山顶,但是还有机会,我一定要自己爬上泰山。在这里我劝诫大家不要学我。