春天到了,万物复苏了,三月十二日又是一个植树节。这天芳芳起得特别早,她叫上了彤彤和乐乐一起到郊外去种树。啊!郊外的空气真清新,有一股淡淡的小草的香味直往鼻孔里钻,远远地两只小兔在吃着嫩绿的小草,小鸟们飞来飞去在认真地捉害虫,两只白鸽也跑来凑热闹,远处的山坡上一片青葱翠绿,倒映出天更蓝了,云更白了。
他们顾不上欣赏这里的美景拿起工具就开始挖坑,挖好了坑彤彤把树苗放在土坑中间,乐乐用铁锹开始填土,他一边填土,一边用脚把土踩实了,如果不把土踩实,风一吹,小树苗就会倒下来的。芳芳赶快用水桶提来了水浇在了树坑里,总算把树苗栽好了,他们每个人身上都出汗了,春风吹在身上凉凉的真舒服。他们看着自己的劳动果实,每个人心里都美滋滋的。只要大家都来种树,我们的家园,天会更蓝,云会更白的。
今天是植树节,天气非常晴朗,天空中万里无云,大地仿佛开始了呼吸。小明、小红、小强去植树。小明先挖了一个大坑,小强轻轻地把小树放进大坑里,小明赶紧把土填好。这时,小红拿着一桶沉甸甸的水来给小树浇水!很快水就用光了,还需要一桶水,小红对小明说,“小心别把小树伤着!”很快他们三个人已经累得满头大汗了。但是他们坚持了下来,终于种好了许许多多的树苗。天上的小鸟好好像在给他们来加油!小白兔们好像也在帮他们种树。
十年、二十年后,这里会青葱翠绿,到时候这里可以成为小鹿散步的地方,以后小鸟也会在这里安家。小树,请你快快长大,让这里变成一片阴凉,帮我们遮挡风雨,美化环境。树木会给我们带来很多氧气,减少噪音,大家一定要爱护树木。
3月12日的早晨,阳光明媚。小红起床做完作业后,看了一下日历,自言自语道:“哇!今天是植树节啊!我要去种树。”说着,小红打电话约小明和小刚一起去阳光公园植树。并且分好工,小刚带上种树用的铲子,到那儿之后挖坑;小明去他家不远的花鸟市场买树苗;小红自己带上小水桶,种好树后浇水。
三人来到了阳光公园,他们挑了一块儿大大的草地,然后选了一颗小树苗。小刚花了很长时间终于挖了一个大土坑,小明小心翼翼的把树苗插到土坑的正中间,跪在地上扶正小树苗,小刚开始一点一点的把土填上。小红拿起小水桶说:“小刚、小明,我去接一桶水给小树苗浇,你们要在这里等我哦!”小明和小刚点点头。不一会儿小红回来了,把水倒在了刚种好的小树苗根部。他们高兴的齐声说道:“小树苗终于栽好了!”小红说:“过几年小树苗就能长得高耸入云了,到时候它就能给人们遮风挡雨了!”三个人看着自己亲手种的小树苗,脸上都浮上了开心的笑容。同学们,今天是植树节,你今天植树了吗?
3月12日 是植树节,植树节这天每一个人都要植树。我也要植树,种什么好呢?我想来想去决定种豆子,因为种豆子非常简单。
开始种了,我和妈妈从田里挖了一块最好、最黑的泥土放进盆子里,再向奶奶要了几颗黑豆子,先把泥土挖出一个深深的洞,然后把豆子放进去,黑色的泥土和黑色的豆子在一起根本没了影,又浇点水。豆子种好了我说:“别人植树我种豆,秋天时那不是一颗豆子而是好多颗豆子!”
今天是中国的植树节,我没有忘记。前年的植树节我在楼下种了小桃树,两年了,时间过的如此之快。今年回家的时候看到小桃树长高了,也长壮了,欣慰。又到植树节了,新加坡的树已经多到没有合适的地方种了。所以,在家胡倒腾,不过蛮喜欢自己种的鸡心藤。每天洗澡的的时候看这小花小草的心情也很舒畅。