活动作文
啊,明天就是护蛋周了!我兴奋地冲回家,拿着超轻黏土,做了一个突击蛋兵。他穿着绿色的军装,拿着m16a4突击步枪,真好看!
蛋兵也需要一个“家”啊!于是,我给蛋兵做了一个战车。战车就是一个盒子?不可能!于是,我又装上了一门3连发追击炮。嗯……好像我没有给我的蛋兵配上医疗兵。于是,我就做了一个医疗兵。我把我的医生放到了书架上,等他的衣服“晾干”。结果,一不小心,“砰!”我的医疗兵碎了!不!我的心情一下子落到了最低点。唉,我的医生只活了1天,也太惨了吧!
心情低落的我,正在做我的医疗兵的车厢,我都做了一半了,而我的医疗兵就这么“死”了,真是“关键时刻掉链子”。我决定,再做一个医疗兵!于是,我继续为我的医疗兵做车厢。我拿起一个纸箱版,准备把它黏上去。为了方便,我就把我的车斜了过来。结果,我的蛋兵还在车里面!蛋兵就这么“跳”了下来,粉身碎骨。
我的蛋兵!哇!我的两个蛋宝宝都碎了!我失望地又做了一个蛋兵和一个医疗兵。上英语课了!我忍不住,拿出战车,给他加固。结果……悲剧发生。我不小心打翻了我的战车,两个蛋宝都碎了!我感觉我的心和我的蛋宝一样,碎了。我拯救下来了一个帽子、一个医疗箱和四个药瓶。我又重做了两个蛋宝,他们一个戴着上一个蛋兵的头盔,穿着蓝色的盔甲,另一个医生穿着黄色的服装。终于撑到护蛋日了。我开心的不得了。
我拿着我的战车,进入了校园。我走进班级,问我的同学:“你要不要把你的蛋宝放到我的战车里面?我给你留了一个位置!”同学马上就把他的蛋宝放进了我的战车。他的蛋宝躺在一个“椅子”上面。看到我的战车,我突然感觉我的战车就像一辆救护车,蛋兵是司机,医疗兵是医生,同学的蛋宝是病人。同学的蛋宝也有一张不开心的脸,很像一个不开心的病人。而他的“椅子”呢……就像一个轮椅。真是一辆完美的“救护车”。
上图书馆课了,我带着我的蛋宝宝,小心翼翼的捧着他到了图书馆。我戴着我的蛋宝,一起去阅读,我们看到好笑的地方,都忍不住小声的笑。我和我的蛋宝宝开开心心的上完了图书馆课。
上英语课了,我的蛋兵突然发出“咔!”的一声响,我的蛋兵是不是破了?我突然间感觉很害怕,转头一看,吓了一大跳。一位同学把我蛋兵的头盔给拔了下来。不!我的蛋兵的头部暴露无遗,随时都会破掉。我赶紧把他安置在安全的地方。上帝保佑,我的蛋宝没碎。
放学了,虽然我的蛋宝没有打碎,但还是感觉少了什么。
经过这次护蛋活动,我知道了生命的来之不易与脆弱。也知道了爸爸妈妈照顾我们的不易。我想起了奶奶每天都早早起床做早餐,中午匆匆洗衣服,晚上辛苦做晚餐。妈妈每天都要辛苦的工作,陪我写作业。有时5:00起床,一直上班到16:00又来接我放学,都没有机会睡懒觉。
下次护蛋活动,我要争取不打碎蛋!以后我也要更自觉做好自己的事情,并帮助大人做力所能及的家务。