活动作文
3月22日是世界水日你知道吗?就在今天,我们颛桥中心小学开展了“让我们一起为了水”的活动,我还有幸被选上去宣传保护水资源。
我们是走着到宣传点那儿的。到了那儿,我们要向人们发放环保宣传书签、调查问卷,作节水宣传。于是我便和田进一组一起去发调查问卷,告诉他们一个节约水资源的小妙招。可是一开始没有人愿意配合我们做个小调查,但我们并不灰心,仍然耐心的向人们做着宣传和解释,忙乎了大半天,我们才调查了五个人,这时,我们的腿又酸又疼,额头上也开始冒汗了。我们见路人太少,于是就去“进攻”肯德基。那里的人很多,我们一下子就只发剩了10张问卷了。这时,店里进来几位客人,我们就跑过去向他们宣传。我们走出了肯德基店,现在只剩下几张问卷了,我们便一鼓作气把剩下的发完了。
通过这个活动我也了解了一些知识:虽然地球储水量丰富,共有14.5亿立方千米之多,但其中海水却占了97.2%,陆地淡水仅占2.8%,和人类生活最密切的江河、淡水湖和浅层地下水等淡水,仅占淡水储量的0.34%。更令人担忧的是,这数量极有限的淡水,正越来越多地受到污染。所以,我们要节约用水,水是生命之源!节约用水,人人有责!