活动作文
开学第三周我校举行了男孩日系列活动:周一是本次活动的启动日,我校邀请了上海武警总队六分队五中队的几名武警叔叔,他们给全体师生展示了队列操练和擒拿格斗技术,同学们都被他们整齐的队列和高超的技术折服了,尤其是男同学们更是异常崇拜,不时爆发出热烈的掌声,把武警叔叔作为了自己学习的榜样。武警叔叔还来到了我校五年级各个班级,为大家讲述了精彩的军旅。平时调皮捣蛋的男同学们也个个竖起耳朵,津津有味地听武警叔叔讲述他们部队一天八个小时的高强度训练。男生们纷纷表示,要做一个像武警叔叔一样充满阳刚之气的男子汉。
在接下来的几天,男生们得到更多在自己擅长的领域为同学服务、展示自己的机会,老师发现教室变得干净了、同学们更和睦了,男生们一下子长大了许多,原本的粗心、淘气荡然无存,一个个都那么有责任心。
男生们都找爸爸进行了一次男子汉之间的交流,得到了爸爸的指点,一起讨论怎样才能成为一个真正的男子汉。
本次男孩日系列活动,塑造了一批能够正视自己,思考成为阳光、坚强、刚毅,富有正义感和责任心的小男子汉。
小学生作文(中国大学网)