我的一家作文450字
对于每一个人来说,最温馨的地方就是家。一个人从小到大,都在这个家中健康成长的。这个家是由慈祥严厉的爸爸、和蔼可亲的妈妈和我组成的。
每当自己遇到一点挫折的时候,总能在这里重新找到自信,那是因为有了父母,有了父母的批评,有了父母的关爱,有了父母的照顾。
我有时也给家庭里增加快乐,增加气氛。当爸爸风尘仆仆出差赶回家的时候,我能讲一件趣事让气喘吁吁的爸爸顿时高兴起来。当妈妈正在大汗直流的做饭时,我能说一段笑话让妈妈顿时轻松起来。当他们正为难过的事而感到烦闷的时候,我会安慰他们,让他们想开。
父母也鼓励我。有一次,我考试没考好,很多题没有做上,还有的根本就不会做。本以为父母会说一些批评的话语,但父母却鼓励我说:“这次没考好没关系。下次要加油,不重复犯错。”我感受到了,家是温暖的。家是一本书,让人阅读一辈子、回味一辈子、感动一辈子。
远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;漂泊的船儿,始终的惦记是港湾;奔波的旅人,心中千丝万缕,时时惦记的地方,还是家。不管走到天涯海角,都会想念自己的家。