五年级关于期末考试的作文:为学习而学习
我,陶小桃,在老师眼里是个好学生,在同学眼里是个好伙伴。但我认为,在这“好”字上应该加个双引号,因为我就是“当面一套,背后一套”。
我其实是一个坏学生,我并不是真正喜欢学习,只是一个学习的机器,并不喜欢做作业,每次都是在最后关头才动手完成的。第二天,顶着两个黑眼圈在同学面前吹嘘作业早早就做完了,是因为熬夜看书才这样的。
这个周末,经过了几乎两天的疯玩,我终于想起了作业。星期天晚上,我苦恼地坐在书桌前,唉声叹气:“唉,大家都知道孙悟空会七十二变,要是我也会那就好了,我要把这空白的作业本上一下子变得填满了正确答案,那我该多轻松啊!”话刚说完,我的本子突然消失了,过了0.1秒后,又出现在了那儿,上面填满了答案,真是太神奇了。仔细一看,都是正确答案,甚至要比老师在课堂上讲的更全面。
这……这……这到底是怎么回事?
无意中瞥见书桌上有一杯水,我想再试试,便说道:“我希望把这杯子打碎。”“啪啦——”杯子碎了。
我明白了,这真是一次意外的发现,我竟然和孙悟空一样拥有七十二变的神奇魔力!
从那以后,每天晚上,我的作业都非常轻松,往往就是1秒钟的事。我每天都在游戏中度过,享受着快乐的生活。老师和同学们都很惊讶,我为什么每次作业都是全对的,甚至达到了连老师也无法达到的程度。老师问我是不是有什么“高人”在背后指点帮忙,哈哈,那当然是啦,我可是会七十二变的啊!但在老师面前,我还是搪塞过去了。
到了期末考试的时候,别人都在复习,而我却在游戏,因为我根本就不用担心,我有“神器”的嘛!
期末考试的时候,我突然慌了手脚。老师就在我旁边监督着,如果我用七十二变,试卷消失的那一刻,被老师发现了,不就完蛋了嘛!
只好靠我自己了!
望着那空白的试卷,我盲目了,这……这……我根本就没有任何印象了嘛。老师,老师有讲过吗?
这次考试,我考得非常不好,老师的责骂声吵入我的耳朵,同学的嘲笑声吵入我的耳朵,为什么七十二变到了关键时刻却排不上用场!
当我再使用七十二变的时候,本子上出现了一句话:“七十二变永远是用来帮助人的,如果使用不当,将会出现意料不到的后果,不堪设想。”
是啊,学习本是件快乐的事,而我却是在为学习而学习。