为自己而学习小学作文
小时候,因为爸爸妈妈忙,我是在爷爷奶奶的身边长大的。到了上学的年龄,我就来到了苏州,与爸爸、妈妈在一起生活。
那时,我很顽皮,不懂事,每天晚上写作业都拖拖拉拉的,因为这个,挨过不少骂,可我却依旧不改。直到有一天,爸爸说了一句话,让我改变了自己。
这天放学回到家,我还是像以前一样,磨磨跳蹭蹭地做着作业。爸爸见了,催促我写字速度快一些。我不耐烦的说:“作业太多了,怎么可以写完呢?”爸爸听了,火气上来了,大声地说:“活着为的是自己,你是为自己而学习的!如果你以为是为我学习,你不做作业好了!”说完这句话,爸爸转身而去。我听了呆若木鸡,过了好久过反应过来,是啊,学习不是为别人学的,是为了自己啊!我有什么理由再这样子呢?再这样子,既伤心了爸爸妈妈的心,也会害了自己啊。想到这里,我暗暗下了决心,从今以后,再也不能这样了,学习是为了自己!
从那时起,我努力地改变着自己,慢慢地,做什么事都不再拖拖拉拉了。那晚的情景一直记在我的脑海里,爸爸说的话也一直回荡在我的耳边,时刻激励着我勤奋学习。