为中国强而学习
九月十八日是中国的国耻日。记得八十二年前的一九三一年九月十八日,日本侵略者用他们的铁蹄踏开了中国东北的大门。紧接着,他们进行了惨无人道的南京大屠杀。残害了中国同胞三十多万人。而今,日本的军舰闯进中国的钓鱼岛,撞翻在钓鱼岛附近捕鱼的中国渔船,扣押渔船船长,并用他们的法律制裁我们中国渔民,宣称钓鱼岛是他们的。
日本之所以会这样的猖狂,来抢我们的钓鱼岛。就是因为他们的经济发达。他们的海上军事能力世界第三,亚洲第一。而他们有这样的经济实力,不全靠我们的中国人么,换句话说,他们造军舰的钱都是我们给的。只要我们一年不买日本货,日本就会面临经济瘫痪。所以我们要团结起来,抵制日货,购买国货。更重要的是发展我们的经济师了,使我们国强民富。
我们要发展中国的经济,使我们的企业能够造出精品国货,就需要我们小学生好好学习,为中国发达而学,为中国国强民富而学,为中国不受侵略而学。
钓鱼岛自古是中国的领土,可是为什么日本敢提出“购买”钓鱼岛呢?是因为他们瞧不起中国人,我们中国不但物质不发达,而且有些人没有爱国思想。我们应时刻牢记:少年志则中国志:少年强则中国强;少年雄与地球则中国雄与地球。要为中华之崛起而读书。