《草房子》读后感作文150字
前段时间,我看了一本书,书名叫《草房子》。描写了一个叫桑桑的小男孩在油麻地小学六年的生活。在这六年中,他亲眼目睹并直接参与了一连串看似平常却催人小泪下的故事。
同学们之间纯洁而真挚的友情,桑桑与父亲之间感人亲情,残疾男孩对人格尊严的坚守,秦大奶奶对土地的眷恋……这一切既朦胧又清楚地展现在桑桑的世界里。同时也深深打动了我!有时我会觉得自己竟和桑桑还有些相似,他的一些想法竟然也有过,虽然我的生活比他优越,但我却向往在油麻地和桑桑一起过一个快乐和多彩的童年。