军训优秀作文750字
下午来了,集合哨吹响之后,我们都互相搀扶着着向训练场走去。也许是教官看我们不顺眼也许是其他原因,他偏说我们来迟了,要让我们做深蹲。这像晴天霹雳一样,让我们每一个人都很惊讶,几个同学连忙上前解释,不过完全就是白搭。教官有使用了他的独门绝技:“不要和我讲理由!”真令我们哭笑不得。
我们上午受过罚的同学都做得很艰难,那些侥幸逃过一劫的就略显轻松了。那些女生一个个就像看表演一样看着我们,那几个上午稍微被罚的还不停地嚷嚷,像做的比我们还多一样。真会装!这几乎是所有男生的想法。可教官并没有放过我们,他继续找茬,因为我们腿有伤所以向右看时都已经做不出“小碎步”了。教官发现了这一点又开始惩罚我们了。一次就是十多个(实际远远不止),他连连找了很多问题。但只有一次要女生和我们一起做,我们做了这么多哼都不哼一声,那些女生却哼哼唧唧硬是不愿意(虽然最后还是做了)。直到几天后,只要一听到教官所说的“抱头准备”,我就心有余悸。这时,那凯胖又嚷嚷了,大叫不平,他的话句句在理。可是换来的却是一顿爆捶,还连累了我们。我们都恨商鞅这人为何要发明“连坐”制,要是他来了,一定会被我们海扁一顿的。后来,教官放宽了,犯错后只要喊“报告”就可以免罪。所以每一个动作做完后都有一群人大吼“报告”。
下午在痛苦和愤怒中度过了,不过我们再也不敢不写军训日记了! 吃完晚饭,我们一回到宿舍,准备好了洗澡的物品后,就匆匆忙忙地开始写军训日记。今天虽然比昨天还多了整整300字,但是我们都不敢再马虎了,否则非残废了不可。写了一小半之后,我们去洗澡了,那里的水只剩下一点点了大部分都没了。有同学说“这不是清泉,是天上虹。”真让人哭笑不得呀! 回到宿舍,我们都在奋笔疾书,认真程度一点不比考试时差。我们写到了500多字时已经到了睡觉时间了,门外的教官一遍又一遍地巡逻。经过讨论,我们决定一定要把他写完,否则就是死路一条。我们用手电筒进行照明,然后写完剩下的字数。只要一听到教官的声音,我们就立刻关掉手电筒。只要教官一走我们就又开始活动了,就像游击队一样。终于写完了可以睡个踏实觉了。