春雨优秀作文750字
在三月的日历上,为我留下了一片温馨。
在轻盈柔美的《蓝色多瑙河》的伴奏下,“在感情积聚了一冬,今天才能欢畅流动”的声音催促下,的春精灵已悄悄披上了绿纱,穿着芭蕾舞鞋来到了我的身边。它轻轻地旋舞,在我的小提琴下,轻轻地。
“春雨贵如油”,如果说三月是美丽的小天使,那么,三月的雨是天使晶莹明澈的眼睛。当第一粒雨珍珠般地落下后,紧接着,天地间被仙女悬起了一道透明的窗帘。剂湛秋说过“春天的雨是蓝色的。”小雨如梦境,给世界披了件朦胧的外衣,这是小雨的魅力。
,一个人躺在床上,在黑夜中倾听小雨叩打我的窗。“嘀一哒—嘀一哒”,一声声,一点点,与闹钟的声音配合得无比和谐,我心中一阵喜悦,淡淡的,使我又想到诗人望着细雨纵情吟唱的场景。有人说:“人是历史中的人。”更觉得今宵可贵——又是一个不眠之夜。
雨,是梦里最洁白的一片云吧?模模糊糊,我已在眼前勾勒出一位浑身莹洁如玉的雨之精灵了。我又想起《齿轮》这首歌:“滴着水的屋檐,水花溅在路边,没有家的人,驻足不前……”
当小草的绿色爬上山的额角的时候,当山的嘴唇上的红色一丝一丝加深的时候,大地也敞开胸怀——迎春;当第一声春雷惊醒了恹然春困的群山以后,仿佛是一阵雨一阵朦胧一阵绿。这时,鸟儿、花儿、草儿都衔来雨,悄然归来,大地有了生机,有了笑语,人们也从“冬眠”中渐渐苏醒,在这喜庆的春季欢歌欢舞。
“春归何处,寂寞无行路。”想着今年的春天就要逝去,我不禁黯然;可想到春天的美丽已刻入记忆,又释然而笑。
我漫步在朦朦细雨中,任凭如线般的小雨在头发上缀满珠儿,我喜欢在春的阳光下沐浴,然后带着惬意和舒畅,议论文,幻想的未来,我喜欢把春夹着雨,偷了写入带锁的日记本里;我喜欢在雨中尽情流泪,不被别人发现;我喜欢把春和雨折成纸鹤,连成一串串……
呵呵,春天呀春天,春雨呀春雨,我挚爱的季节!