雪优秀作文750字
天,越来越冷了。天色一直从早上阴沉到现在,正在房中取暖,小姨进来了,她说外面下雪,下得好大好大哦。已被冷得麻木的我高兴地跃起跑到了门外,入冬的第一场雪随着每个孩子的笑声、叫声、跳声飘洒着。
不到一会儿,地上已有点泛白,匆忙从外婆家跑回了我家,拿了一把伞,这才慢悠悠地返回。
雪下在了衣服上,下到了手上,又下到了发梢上。若觉得冷,就跑起来。于是那白白的雪被零散地抖了下来。路上的行人挺少的,他们大多数是骑着车子的。微低着头,惟恐雪落在吃力向前望的眸子上,眉头也是紧皱,头发已被染白。顶着风,潇潇洒洒地向上竖起。!莫不是那穿着雪衣的精灵戏逗他们罢,那调皮、捣蛋又坏气的孩子们怎么想得到:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛呢?其实本不是一码事,他们倒自先咯咯地笑起来,他们的笑声感染了精灵,精灵感到自己的成绩逗乐了孩子,也开心地大笑起来-----雪越下越大。
在路上以前堆放着一些杂乱的枯枝,很乍眼,模样很是丑陋。可精灵理解它们呀!于是便轻轻地抚着枯枝,在那里安了家。这不,现在看起来,那些枯枝竟凭添起了几点诗意。不知是谁家的父亲疼爱自己的孩子,就地取材,不肯舍掉一丝美景,为他的宝贝照出美丽可爱的照片。我想,华灯璀璨的水晶宫也不过如此。全然拒绝雪衣精灵的一番美意,让人只是片刻感觉到人工技术。可那些枯枝不同啊!自然之物拥有和自然同样博大的胸怀,就因此-----它美了。
晚上的雪景更是美,它点亮了黑夜,点明了月亮。在偶尔出现的灯点下,发出漂亮的光泽。每每在这时,总能体会到为什么雪花是一片而不是一朵,这就是立体所不能呈现出的美感。闲然无事,走走滑滑便到了家,也算是自得其乐。
在我看来,冬天并不妩媚,若没有那些精灵,确有萧索之感。银装素裹并不是所谓上帝的礼物,也不单单是雪衣精灵所创造的,那些是无数的精灵本体,是冬天的宠儿!