非常时期非常努力作文
同学们,“非典”猖獗的非常时期,你是怎么度过的呢?是无所顾忌地到处玩耍,是陶醉沉湎于网络世界,还是兴致勃勃在电视跟前......至于我,却依然非常努力。
我给自己定了充实有效的计划——学习、锻炼、兴趣爱好三不误。
学习非常努力。
我按照学校制定的作息时间表,自主学习每一节课的内容——语文、数学、英语、体育。即便是自愿选做题或项目我也从不敷衍了事。为了使我的钢笔字写得更漂亮,每天我坚持比别人多练一篇,因为我相信那句话:只要功夫深,铁杵磨成绣花针。此外,我还要坚持英语学习,听、说、读、背、预习都不落下。这段时间,我在英语方面也有了长足的进步。另外,从放假开始到现在的40天中,我已经写了将近1200道奥林匹克数学题,你们可能还不会想到吧,我每天看半小时的课外精美读物,进行摘抄或背诵,灵感来时还会兴笔写上几篇大作。
锻炼非常积极。
每天下午,我都会在一个固定的时间到楼下锻炼身体,有时跑跑步,有时打打羽毛球,还有时骑骑自行车......十分有意思。所以,现在我的骑自行车和打羽毛球水平比以前提高了很多。
兴趣爱好非常投入......
FLASH制作是我的至爱。现在有更多的时间可以投入到这上面了。配置动感的画面,链接欢快旋律的音乐,创设生动的情景......精工巧制作,不满意再来,直到成功为止。