非常时期的优秀作文750字
XX年3月19日,一场没有硝烟的战争在杭州、在美丽的西子湖畔打响了,那就是――非典型肺炎。那天,杭州有三名去武汉扫墓的兄弟姐妹被不幸确诊为输入性非典型肺炎患者。消息一传开,有的与病人有过亲密接触的家属及朋友被隔离了,有的药店里的口罩及其板蓝根、体温表被一扫而光,有的学校被通知停课了,还有的医护人员们开始奋战在与病魔斗争的第一线了……当时,我的脑子里闪过一个念头――今年的“五一劳动节”一定是个不寻常的节日。在五一劳动节的前几天,我们果然接到了教育局的通知――今年五一节只放五天长假。
今天是“五一劳动节”,我与妈妈、爸爸到户外活动,眼前看到的竟是这样一幅情景。大街上的行人寥寥无几,街上的行人都骑着自行车、戴着口罩。公交车上没有几个乘客,要是去年“五一劳动节”,公交车上都挤满了乘客,可现在,谁还敢坐公交车呢?平时的今天,大街上一定车水马龙,水泄不通,堵上车来要上大半个小时,可今天,道路已经没有以前那么拥挤了,因为大多数的老百姓都呆在家里,准备度过这非常时期。我们来到目前杭州市最大的超市――麦德龙超市,虽然超市里正在促销大减价活动,但是生意还是没有以前那么兴旺。只见顾客三三两两,还是工作人员多。超市收银处,本来要排上半个小时甚至一个小时的队伍,现在只需一两分钟就可以排到了,总而言之,超市里也没有一点儿节日的气氛。
在今天的新闻报道上,我们都能看到、听到白衣天使放弃了自己节假日的休息,在医院的隔离病房,穿着隔离衣,戴着双层口罩,戴着隔离眼镜在坚强地斗争,在他们的隔离眼镜上,都有着一层雾气,这或许是他们的汗水吧!多少个医生不顾一切地要求进入隔离病房?多少个医生、护士在给病人治病的同时,自己也得上了“非典”?多少个白衣天使在工作岗位上又连续工作了十几个小时?他们所做的这一切,都关系到了病人们的安危呀!
今年的“五一劳动节”虽然是个不寻常的节日,但它真正让我懂得了什么叫爱心!