叛逆优秀作文750字
走了,都走了,花儿般的落下。儿时的叛逆,让我重新明白了你。
那天,我放学回家,看见你喜笑颜开地对我说,宝贝累了吧,妈妈给你熬鸡汤去了。我也很开心,但是我家里一看,爸爸已经走了,我很担心你像爸爸一样,再次去打工,丢下我。于是我想采取一点措施,把你挽留下来。
洗脚的过程中,你对我说,妈妈明天就走了,你在家一定要听话啊,知道吗,要听姥姥的话,妈妈很快就会回家去看你的。我很伤心,却,还是强颜欢笑的对你说妈妈,你知不知道现在这个班级里我根本就学不下去。老师讲的课实在是太快了,我跟不上,同学我也都不认识我,我害怕,求求你带我一起去你工作的地方吧,让我在那里上学陪着你好吗?而你听到这句话,严厉的对我说不行,在那里妈妈没有时间照顾你的呀。
而我却任性的对你说不行,我就是要跟着你啊,我不想呆在这里,我也是一个有妈妈的孩子呀。你生下来我,你又不养我,你是什么妈妈,你根本就不合格。说着说着,我就哭了起来。
你伤心的对我说,你怎么就不理解妈妈只是想让你以后能生活得更好。妈妈留到现在就是为了能见你一面。而我却什么话都听不下去了说,你走吧你走吧,再也不要回来了,我已经长大了。 晚上,躺在床上摸着我的脸,对我说,对不起,没有办法陪着你。我冷漠的说,请你不要说对不起,我已经长大了,不再需要一你了,你就走吧,不要再回来了,我跟姥姥在一起生活很好。我已经长大,什么什么都懂了,我可以照顾自己了,你也不要再回来了。说完,我扭过去头眼角不自觉流下一滴泪。
我不知道你听完这句话是什么感受,但是从你眼角的泪花中,我感受到了你的伤心。说这句话的时候,我又何尝不是伤心呢,但是我知道我舍不得你不得不这么做,我只能让我讨厌你你才可以离开,不然,我必定会大闹一场,你又该不来看我了,短暂的伤心能换取以后的盼望,这可能就是比较蹩脚的理由吧。
你走了没有给我留下任何念想,小时候的叛逆也不在了。
我不知道你留了多少日子给我,但是我知道生下来的那一刻,你是痛苦的,也是幸福的。我不知道你在我身上付出了多少心血,但是我知道你眼角的皱纹,流露出对我的慈爱。
妈妈我爱你。