每当看到新闻里的记者时,我就非常羡慕不已,心想自己什么时候也能做个记者。
现在,大显身手的机会终于来了,一天,老师叫我们写一篇采访记,采访爸爸或妈妈。我回到家里,迫不及待地拿个本子采访正在翘着二郎腿看电视的爸爸。
我:爸爸,我来采访你,我问你答,好吗?
爸爸:(爽快)Noproblem!
我:像我这个年龄的小学生应该读些什么书籍?
爸爸:应该读些有益身心健康的书。比如《爱的教育》、《十万个为什么》……
我:我知道了,那么你认为写的诀窍是什么?
爸爸:多看书积累更多的好词好句和多点细心观察周围的事物,令身边的事和人成为自己写作的材料。
我:好的,非常感谢您接受我的采访!
经过这次采访,我学到了除了看正课,还要多读课外书,也学到了写的诀窍。