与“我”对话作文
生命可以随心所欲,但不能随波逐流!――题记
“我”走过草地,萤烛在随着气息飞舞,望着它们闪闪发光的样子,“我”的双眼深邃了起来。“我”躺在大地上,任凭暖风的吹拂,风吹过“我”的发丝,四周一片沉寂,迷茫。“我”仰望星空,遥想着”我们的梦……
“我”在哪儿?四周开始变的扭,眼前的场景如放映天般呈现在“我”的眼前。终于,定在那一年。
那时候,大地回春,鸟儿欢唱,“我”踏着那美丽的桃花碎叶走进了那曾让“我”颠沛流离的地方――我的母校。自从出门打工的父母把“我”接到城里来读书后,“我”便变得开朗起来,小小的“我”也知道父母的辛酸与不易。于是,多个日日夜夜孤灯跳跃的煎熬,多个孤独等待的不安。终于在那张白色信封的到来后,一触爆发。“我”高兴地穿梭在人流中,飞快的奔跑,推开那扇熟悉的家门,“我”清脆地喊道:“妈,我考上区里最好的中学了!”
场景转换,“我”穿着一身正装,背着轻松的书包,走过那高级的校门口,四周花团锦簇,环境优美,无不叫人赏心悦目。“我”心中暗暗发誓:一定要迎接一个新的“我”。有些事情,表面看似风淡云轻,可背后的痛苦,却无人能知。“我”以为“我”会变得快乐,来到了这个班级,“我”无比的珍惜,“我”关注每个人的动作,思考他将要做什么事情。现在回想起来,“我”确实有点变态。可惜“我”胆子小,初一的时候连一个朋友也没有交到。老师对“我”的印象也不是太好。
但幸运的是,初二的“我”终于收获了自己的友谊,也终于在这个陌生的班级中有了存在感。“我”承认现在的“我”真的很幸福。“我”开始失去了自觉,暴露出了乡下孩子的本性。只要一上课,“我”要么是看课外书,要么就是和别人讲白话。“我”的成绩一落千丈,父母对我很是失望,老师也多次把“我”喊到办公室开导“我”。虽然当时觉得自己的做法很错误,想着要改过。不过,坏习惯不是一天两天就能够改掉的,之后的“我”又开始重蹈覆辙。直到那一天……
那一天,学校进行初三模拟考试。“我”把当堂要考的书放到桌子里。考试时,被老师搜了出来,受了处分。通知了班主任,也通知了家长。班主任罚“我”站在讲台上,面对同学,“我”心里很不是滋味。回家后,灯光微暗的沙发上,妈妈蜷缩成了一团,时不时还发出抽泣的声音。“我“走近她,她抱紧“我”,对“我”说了很多语重心长的话。望着妈妈苍老的白发,突然间很想哭。从那天起,我便格外努力复习。虽然最后的结果不是太好,但也完全不是不尽人意。至少现在的“我”比以前活得好。
重新走进校门,望着那斑驳的印迹。“我”的心中仿佛有一种预感,“重头再来是什么呢?形容现在是再好不过了。”空气中弥漫的青草香,午后的小猫撑起了懒腰,“我”和伙伴们一起坐在草坪上,光景那么绵长,以后的路,还有很远,很远……我对“我”说:“你真棒!”