我与爸爸的对话作文
地点:家里
我与爸爸
爸爸:桐桐,现在你是采访者,我是被采访者,你问我答好吗?
桐桐:好。
爸爸:那你就随便问吧。
桐桐:爸爸你喜欢看闲书吧!
爸爸:喜欢,我喜欢看《西游记》,《三国演义》,还有金庸写的一系列武侠小说有《笑傲江湖》、《天龙八部》和《鹿鼎记》。
桐桐:我喜欢看《动物世界大百科》和《根鸟》。《根鸟》是曹文轩叔叔写的,还有《天使飞进你梦里》这是郁雨君姐姐写的。爸爸,怎样写好一篇文章?
爸爸:首先你要多读一些课外书,多留意发生在身边的事情,多观察大自然。其次,日常多动笔多动脑,把所看见所想都记录下来。最后还要多向老师、同学请教。
桐桐:我喜欢语文和英语,就是不喜欢数学。
爸爸:语言课固然重要,但数学不能拉下。其实数学也不是很难,你的数学成绩不好是因为你没有对待语文和英语一样对待它。只要你再用功一点,多做一点习题,数学也会上去的。
桐桐:爸爸,故事这么难怎么背呀!
爸爸:古诗不能死记硬背。首先要了解诗人所在的朝代和所处的情景。然后,多朗诵诗句,脑海里就会浮现诗句所描述的情景,对诗句的内容就会更加深刻,背古诗就不难了。
桐桐:哦!原来是这样的,我以后不要死记硬背了!