我与贝多芬对话
与贝多芬对话伟大的贝多芬,伟大的音乐巨人。让人崇拜的一天音乐天骄,我多么的想与你共同探讨你坎坷的音乐生涯。你那悲伤感人的背后有多少显不人知的伟大的事迹。让我们佩服的不能再佩服。《命运交响曲》写出了你那生命的悲欢离合,开始的洪烈。最后如同太阳刚初的平静让人。《田园交响曲》写出了一种人与自然的对立,一种与自然融合或与自然对话的张力。贝多芬有多么爱自然。
我早上听老师讲到贝多芬的简介。使我对他有一种说不出来的吸引力,可以用蜜蜂怎么找都找不到他满意的花朵,我也找不到他的答案。每当我迫不及待的在百度上搜寻着贝多芬。可我怎么都找不到我满意的结果。一天天我心神不定的,没当我睡觉之前我都会想象着贝多芬的经历。
慢慢地……我进入了梦乡。。。
突然眼前便是一片世外桃源,满地生气勃勃的小草,满不逊色其他的植物,那一朵朵散发着诱惑力的花香。一对翩翩飞舞的蝴蝶让人不惊一叹“真美啊”。
“沙沙沙……”
然的脚步声,把我的视线全部移到了一个人影上。
眼中燃烧着一股奇异的威力,使我见到之震慑;平时又细小又深陷,兴奋或愤怒的时光才张大起来,在眼眶中旋转,那才奇妙地反映出他们真正的思想。
我走过去,周围的空气变的格外沉闷。
“先生,你怎么在着啊?你是谁啊?”我发着疑问的声音,打破了这个世外桃源。
“孩子,我是一名音乐家,一个失败的音乐家,没有几个人能把我视为纯在,我一直都沉寂在音乐之中。”那个男人痛苦的摇了摇头。
“哦,既然成为了音乐家为什么还失败呢?”我继续疑问。
“你知道音乐家的最需要的是什么吗?是听觉!我失去了听觉,我失去了音乐。我失去了全部。”他的声音越来越激烈。可想而知他是多么的伤心啊!
“你知道贝多芬这个人么。他虽然聋了。但是他成为世界上最伟大的音乐家!让许多人都无比的佩服。”我用平和的语气安慰着他。
“什么?哦,当然知道了,他也是个聋子。”从他的双眼看出,他冷静了。
“那你一可以向他一样继续你的音乐生涯啊。用心谱写着音乐,写出最美的音乐为人们。”我露出了一点欣慰的笑意。
那个男人装过了身子,再也没说话。走向了密林深处。我大声呼叫着。
“我就是贝多芬。”一声之后便消失的无影无终。
这片世外桃源再次回复了平静,空气清新了许多。我呼了一口气。没想到能碰见贝多芬吗,真是让我和意外。
眼前的桃源没了,一缕阳光射进了我的房间。
我再次打开mp3听着《田园交响曲》。倾听着优美的旋律。
一个伟大的音乐家心里也是如此的心乱如麻啊。