吹画作文400字
今天,我看到讲台上放着颜料,难道老师要让我们画画?“不,是吹画!”老师的回答让所有的同学都觉得新鲜,一个个跃跃欲试。
老师让我们先选择颜色,然后让我们开动脑筋,想办法吹出画来。我先挤了一点褐色颜料放在纸的中央,加入几滴水稀释,然后我深深地吸一口气,猛地对着吸管一吹,只见那颜料随着气流四散开来,慢慢地“爬出”一只章鱼。可我的章鱼才五条触角。我灵机一动,随手把吸管当成画笔,给章鱼涂上了另外三条触角。一条活灵活现的章鱼在我的画上游动起来。然后,我又用相同的方法吹出了凶猛的海鳗、绿色的海藻……其中鮟鱇鱼的由来最为特别。一开始,我想吹一条小鱼,可吹出来之后却发现小鱼头上长了个包,我干脆将错就错,把这个小包变成了“钓竿”,小鱼瞬间变成了鮟鱇鱼。随后,我又添加了一些海洋生物,一幅“海底世界”大功告成!
看着我的“大作”,我心里美滋滋的。