一张白纸,几瓶颜料和一根吸管,你知道能干什么吗?我告诉你,它们加上你的嘴就可以吹出一幅完整的画。什么?你不信?那就来看看我是怎么吹画的吧。
星期六,王老师在作文课上组织了一次活动——吹画。我疑惑地问:“老师,什么叫‘吹’画呀?”“吹画就是用吸管蘸上一些颜料,然后用吸管对着纸吹那些颜料,最后就可以吹出图案了。”老师耐心地给我讲解。
老师给我们讲了几点注意事项:
一、不随便动颜料,不要弄脏衣服;
二、团结一心;
三、服从要求;
四、不要吹到嘴里。
然后老师又给我们分了组,我和史佳雪一组。分完小组,老师发给我们每个小组一张白纸和一根吸管,一个人吹画,颜料就放在教室最前排的桌子上。
吹画开始了,吹什么呢?我左思右想,拿起吸管,蘸了些颜料,往纸上一吹,本来洁白无暇的“白姑娘”被他这么一吹,便变成了脏兮兮的“黑姑娘”。我的纸上出现了一个幽灵的脑袋,我灵机一动,那就画一个幽灵吧。我拿起吸管继续吹出幽灵的身体。呀,真的很像一个幽灵在摆动,把它叫做会跳舞的幽灵吧!咦,还少什么呢,哦,原来是我们忘画太阳了。
今天的作文课可真有趣呀!