你听说过吹画吗?你见过在纸上吹出的形各异的画吗?一张白纸,几瓶颜料和一根吸管,再加上你灵巧的嘴,就可以吹出一幅完整的画。什么?你不信?那我就带你去见识一下我的一次吹画。
今天在珠峰奥赛学校作文课上,我听老师说我们今天要经历一次别开生面的一次吹画,我高兴地一蹦三尺高。老师幽默的给我们讲了一下要求:
1、不能当酸奶喝;
2、不要当成染料用;
3、以吹为主;
4、团结一心。
说完,老师给我们发了一张大报纸和一支吸管还有三杯颜料、一张白纸。
老师一声令下,我们就开吹了,我和我的同伴王玉坤一组。我正打算跟同伴王玉坤商量吹什么画,谁知她比豹子跑得还快,早已经拿着吸管迫不及待地冲到前排蘸颜料去了。我们一起慢慢地吹,吹出了一个蓝苹果,我又吹出了一个黄色的香蕉,可是我不小心把蓝苹果上滴了几点黄色,这可怎么办啊?难道就这样毁了?我想了想,决定将计就计,就吹了个有蛀虫的蓝苹果。
我们吹完画,老师说我们来一次展示环节,同学们个个拿着精美的画上台去了。老师先让我开始,我希望我会得到第一名,果然,我已经得到了九个人给我投票,我简直太兴奋了。
朋友们,听我这么一讲,你觉得吹画有意思吗?如果你对吹画感兴趣,那就赶快动手试一试吧,相信你一定能从中得到快乐。