吹画作文400字
一上课,老师说要来玩吹画。我疑惑不解,心想,画,不是用画的吗?怎么能用来吹呢?一大堆问题在我脑海里出现。后来,经过老师讲解,我才知道,原来吹画是用吸管吹出图的意思呀!
吹画之前,我们准备了讲多材料,当然,颜料是少不了的,我们准备的是水粉颜料,除了水粉颜料,我们还准备了调色盘、水、白纸,最重要的是吸管。
开始作画了,我打算画一幅美丽的烟花图。我用吸管沾了调色盘中的红色颜料,滴在白纸上,犹如一颗红色的珍珠,在灯光的照耀下闪闪发光,我拿起吸管,深吸一口气,用力一吹,一朵炫丽的烟花呈现在我的眼前,它犹如一朵大大的红花,无比灿烂。接着,我又沾了沾蓝色的颜料,滴在纸上,用力一吹,不!没想到蓝色的红色颜料混在一起,这颜色又像灰色又像黑色,可真难看。我心里就像十五只吊桶——七上八下。我绞尽脑汁,想想出好办法来拯救这一幅画。突然,我灵机一动,想出一个好办法,我可以等纸上的颜料干了,再在上面吹上一朵烟花,不就得了吗?我拿起一本书,一个劲地对着画扇啊扇,半晌,画终于干了。这时,我用黄色的颜料,在刚才的“不美丽之处”吹出一朵绚丽多姿的烟花。之后,我在空白部分又画了许许多多的烟花。这幅烟花图,就大功告成了。
今天,我不但学会了吹画,还学会了一个道理:遇到问题时,要多动动脑筋,多去思考,多去发现,就一定会找到解决的方法。