我的乐趣既不是悉心照料的萌宠,也不是精心侍弄的花草,而是倾情描绘的简单漫画,只因其中有无穷无尽的乐趣。
不知你是否有过如此感受,我可是有过亲身体验的。当你细细勾勒那美丽人儿的精致五官时,脑海中呈现一幅画面,世外桃源般的仙境中,你笔下的人而仿佛活了般与你在仙境相遇,你目睹她经历生活的甜蜜辛劳苦涩......当我作品完成时,一种发自内心的欣喜与骄傲瞬间溢满襟间。这便是趣,一种空灵美妙的趣
每当月上柳梢头,捧着作品兀自发笑,那是经常的事,对上她那睫如蝶羽、漆黑泼墨的眸时,似乎在冥冥之中,找到位知己。于是乎,人与画的精神交流便由此展开,这是穿越时间与空间的对话,是心与心的交流,是超越一切简单言语的心灵沟通,这也是趣,一种内在交流的趣。
当然,龇牙皱眉也是有的,发现瑕疵随后改正,如此这样,周而复始,这画也就像新生的婴儿,惊艳却不失可爱。看着付出有了回报,疲乏、慵倦灰飞烟灭。这还是趣,一种精神慰藉的趣。
于是,在你细细描摹,认真勾勒的同时,这些对于画的乐趣已慢慢深入骨髓,让人无法自拔顿时满满的幸福便流转到体内骨骼中去,在幸福的催使下快乐悄然而至,充实生活的每一天。