在这个充满欢笑的下午,林老师给我们每人一根棉签,一根吸管and一张平整无瑕的白纸,让我们疑惑不解。
我们想:这能干什么呢?于是,林老师带我们走进了墨的世界。林老师先将一根白云似的棉签放入墨中打了个滚儿,就在这时,软绵绵的白云瞬间变成了一只 没尾巴的小蝌蚪。这只小蝌蚪太调皮了,竟然在干净的白纸上画了一个黑点,我们只有将错补对,于是吸管就派上用场了。瞧,林老师深吸一口气,鼓起腮帮子,气 流“呯”的一下从吸管喷出,一下子吹出了两道弯弯曲曲的线,我感觉像半个台湾,又像一只鸭子的嘴巴。演示成功后,我们也有自己的十分钟,可以大展身手了!
我和成奕珂被分到了一组,我们原本打算画一朵花,可是这小墨哪里愿意听我们的话呀!我们一不留神,就跑偏了。于是在我们使劲吹动下,“小花”看着又像降落 伞了,接着我们又改变了战术,可是没吹几下,小墨点又四处乱转,一会儿去菜市场,一会儿去游乐场,还要去超市呢!没办法,我们只好将错就错。没过多久,林 老师来了,她问:“你们吹的是什么呀?挺好看的。”
成奕珂说:“是降落伞,不过没吹好。”
“我倒觉得像一条裙子。”仔细瞧瞧,还真有几分神似呢!
这下我们来劲了,又改变了战术,一下子点了一个小墨点,又拿起一根吸管,一下直吹,一下横吹。你看,一条飘逸的裙子就快完成了,可我们一不小心把一 滴墨滴在了纸上。我用力一吹,“哗”,一个小黑豆,成了一个小星星,我们再点上闪光点,一幅完美的作品就诞生了。看来人心拢起来,干什么都搞质量啊!看着 这幅作品,我们口水都情不自禁地流下来,而正好被打酱油的林老师看到了,她把我们的英雄事迹说了一遍,引得全班哄堂大笑。
最后我们还写上了我们俩的名字,还有这幅画的名字——《纱裙》。它还被挂在了黑板上,成为了“最美一等奖”!
我们心里那个美啊!也同时觉得大家吹得都很搞笑,于是一节课就在欢声笑语中度过了。我想:这段欢快的记忆一定会永远地刻在我的脑海里!