“画怎么可以吹呢?”看到这个题目,我们和你一样惊讶。没想到林老师眼睛一亮说:“可以吹!”接着,林老师就教我们吹画。
林老师拿出一瓶墨、一张白纸、一根棉签、一根吸管。先用棉签点了一些墨,再点到洁白的纸上,最后用吸管轻轻地吹,吹的画各不相同,有调皮的小蝌蚪,有跳舞的水草,还有可爱的小蚂蚁呢!我们看了争先恐后地说:“我们也要吹!”
老师就给我们分组各发了材料,我和胡实一组,我们点了一些墨后,吹呀吹呀,那些墨有些直着走,有些转弯,还有些分开了,像一群调皮的小鱼儿。我和胡实用力地吹,吹好了形态万千的树枝,胡实还加了许许多多的小圆点呢!取个什么名字呢?我和胡实绞尽脑汁。最后老师说:“就叫梅花点点吧!”我感觉很好,就叫《梅花点点》!
老师把我们的画拿上去展示,我和胡实是第一名,得了50分奖励,脸上乐开了花。
今天的吹画我真高兴呀!看来,艺术是需要想象力的!