初三学生作文:春天的色彩
如果说秋天是金黄色的,象征着成熟和收获;那么春天就是绿色的,代表着生命和奉献。
冬去春来,从树的枝上探出头的点点新绿,迎着温暖的春风颤动着。打了几个滚,翻了几个身,那绿色仿佛眼看着冒了出来,由嫩绿变成深绿,渐渐的,绿成一片,在阳光下,忽明忽暗,掩映生辉。
大地也是绿色的。嫩草刚从土壤中钻出,细软轻柔。但很快地,这儿一丛,那儿一簇,铺成绿色的地毯,织成绿色的锦缎。这是开花的前兆。斑斓绚丽的花朵,正是出自这醉人的绿呢!
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,轻轻地呼唤着生命。在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄地汇成了小溪,聚成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来了绿色的生命。
风和雨总是相伴而生、结伴而来的。早春的带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。来朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸”,说得多好啊!但又何止是“绿”呢?
春天的绿是十分清新诱人的,但春天绝不仅限于绿色,春天的颜色是缤纷的。可以说,任何一个季节都没有春天绚丽多彩,任何一种染料都不能把春天的所有颜色完全绘出。
在春风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛,连成片,汇成海。人们面对这气势磅礴的彩色海洋,烦恼没有了,萎靡没有了,忧愁没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
花朵是纷繁的。春雨把她浇灌,春凤催她绽开,靠着绿叶创造的“财富”,它们竞相斗艳,这里一朵,那里“束。红的燃起“火焰”,粉的荡出“霞光”,白的飘溢着清香。她们是美的使者、美的精灵。看到这么艳丽的花朵,闻到如此温馨的花香,怎能不令人想到秋天那丰硕的果实呢?春雨滴入花心,春风摇动花枝,美不胜收。
再看看春天的天空吧!怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱呢?嗅,原来是孩子们在放风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝满洒地、自由自在地飘舞着,翱翔着,呈现出一片使人心旷神怡的景象。春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?
但是,如果你俯下身去仔细审视,就会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯草,那是残冬留下的痕迹,你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心情呢?可是,不妨拨开枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的,原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更绚丽的色彩,孕育着更美好的春天。
我终于明白了春天的色彩为什么这样绚丽:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,是稚气的孩子们天真地打扮着,是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的喜悦的人们呀,你为春天的色彩贡献了什么?