初三描写春天的作文
太阳是通红的,天虹是湛蓝的,云彩是洁白的,小草是嫩绿的,花朵是鲜艳的……这是什么?这是春天。
春天的雨,细细的,柔柔的。春天的雨,就像春姑娘挥舞起那轻柔的丝绸披肩一样。春天的雨,就像母亲轻轻地唤醒你你。春天的雨,滋养着大地,滋润着万物。春天的雨唤醒大自然中的生物,叫醒沉睡中的河流。
春天的风,轻轻的,暖暖的。春天的风,就像春姑娘在旋转中扬起的美丽裙子一样。春天的风,拂在脸上就像母亲抚摸你的脸庞。春天的风,把柳条,小草,树枝都吹绿了。春天的风,把五颜六色像春天一样美丽的风筝吹起来了。
春天的水,平平的,静静的。春天的水,没有风的时候就像一面平滑的玻璃镜子一样。有风时,春天的水,在阳光的照耀下,泛起水波,闪闪发光,就像春姑娘佩戴的闪亮亮的头饰一样。春天的水,流过庄稼、田地,悄悄地给足充分的营养。春天的水活了,便孕育了一批批新的生命——鱼儿欢快地在水中游来游去。
春天的树,嫩嫩的,绿绿的。春天的树,已经开始泛着嫩绿,枝头压满了一片片绿叶儿,一个个花苞。春天的树,就像春姑娘用彩色的蜡笔给大地添上的一道道的美景。春天的树,继续给一只只鸟儿提供温暖的鸟巢。
春天的天,蓝蓝的,亮亮的。春天的天,净的没有一丝杂质。春天的天,更像是一潭湛蓝的湖水,在耀眼的星空下更是深不可测。春天的天,给风筝遨游的地方,给鸟儿自由飞翔的空间。
春天的虹,美美的,绚绚的。春天的虹,像是春姑娘送给我们的绚烂多姿的七彩礼物。春天的虹,在阳光、白云、蓝天的衬托下更加熠熠生辉。春天的虹,让我们明白“风雨之后才能见到彩虹”的道理。对着春天的虹许愿,将得到一份新的希望。
这是什么?这是春天,独一无二的春天。