时光如梭,逝水流年,初一四班变成了初三四班。“初三”着两个沉重的字眼,几乎是勤奋、熬夜、紧张、苦读、中考等词的带名词,乍进初三,最深的体会就是:一寸光阴一寸金,爱拼才会赢!
乍进初三,就已被一摞摞参考书淹没;乍进初三,就已与漫画小说绝缘;乍进初三,就已与轻松相隔十万八千里。
乍进初三时,耳畔时常听到:“已经初三了,学习去吧!”
督促中带着焦急。
成为了老客户时,耳畔时常听到:“初三了——”无奈中带着焦急。
乍进初三,每星期一次的电话督促变成了每天一次,电话的内容都是:“初三了,要抓紧学习呀!回宿舍,多看书啊!”
计划初三生活,这是一个难以下笔的计划书,因为初三是多变的,是不由自主的,而初三却有是一种由拼搏、胜利、充实、紧张、枯燥、乏味组成的另一种愉快。计划书只能在初三的路上边走边计划,边走边修改。
现在的计划是:马不停蹄,让自己穿梭在题海与书海中,让自己在文学与方程式中遨游,让自己在紧张中充实!