以欣赏别人为题的作文
如今在我们的周围,能够真正欣赏别人的人似乎越来越少了,孤芳自赏的人倒是越来越多了。别人有了长处,视而不见,自已有了长处到处宣扬,这是一种狭隘的思想。因为欣赏别人、赞美别人,在任何时候都是一种美德,到任何时候都是社会所需要的。
要学会欣赏别人,首先要有平和的心态,不忌妒他人的成功,用一种豁达的心胸去分享别人的成功,用一种欣赏的眼光去肯定别人的成功,人生的境界才会因此而得以提升。欣赏别人,不是廉价的吹捧,不是无原则的夸奖。欣赏别人,不是投其所好的精神按摩,更不是卑躬屈膝的精神行贿。欣赏别人,是建立在客观事实基础之上的公正判断。
学会欣赏别人,可以使自己的生活变得美好。经常赞美别人的人,常常会发现,生活中有很多美好的东西,有很多值得欣赏的东西,而生活也将因此充满阳光。学会欣赏别人,可以建立一种健康和谐的人际关系。在一个节奏加速的现代社会,在一个沟通渐少的生活环境中,学会赞美别人,人与人之间定会多一份融洽,少一点隔阂。