六年级以帮助别人为题的作文
在生活中,我经常会遇到许多困难,这时,总会有一些热心的人来帮助我。真心感谢他们给我的帮助,让我感到很温暖。
我要感谢在我摔倒时扶起我的人;我要感谢在我伤心时安慰我的人;我要感谢在我遇到难题时认真帮我解答的人;我要感谢在我落下东西时在旁提醒我的人;我要感谢在我和妈妈失散时帮我打电话联系的人......在这些许许多多的事中,留给我印象最深的是一件非常小的事。
记得在刚上一年级的时候,一次体育课,火辣辣的太阳晒得我满身大汗、口干舌燥,很想喝水。我连忙跑进教室,把书包里外翻了个遍也没有找到水杯。沮丧的我只好一个人坐在操场上发呆。这时,我多么希望妈妈能出现在操场上,给我端来一杯清凉的果汁。正当我想得出神的时候,周祖霆走过来问我:“朱雨宸,你怎么了?”我说:“我今天忘带水了,现在太渴了,想喝水。”他转身跑进教室,把他的水杯拿出来递给我说:“快喝吧。”我迅速地接过水杯,喝了一大口。我觉得这水可真甜啊!我非常感激的对他说了声“谢谢”。心里默默地想:周祖霆,你以后就是我最好的朋友!
当然,帮助过我的人还有很多,我想对所有帮助过我的人说一声“谢谢你们!”我希望世界上每一个人都能在别人遇到困难时伸出援手。大家互相帮助,这个世界将会更加温馨。