“予人帮助,给己帮助”顾名思义就是:给别人帮助,使他人方便,就是让自己方便。但我,一直都不真正明白它的含义,只是懂得字面上的意思而已。直到,这个星期天,我才真正明白它的含义。
星期天,我带妹妹去“新华书店”看书,待到该回家时,妹妹突然说她饿了,我想让她再坚持一下,等到了家里再吃,可她死活不愿意,没办法我自豪带妹妹去了书城隔壁的“老船长泡芙面包房”买了两个提拉米苏蛋糕。妹妹接过蛋糕,脸上笑开了花,边吃边向我讲述着她在学校发生的有趣故事。这不,还边说边比划,手舞足蹈起来。由于动作幅度太大,一不小心,蛋糕掉在了地上。转眼间,原来富有棕色与奶油黄的提拉米苏蛋糕,如今已摔得“粉身碎骨”、“面目全非”了。妹妹难过的看着它,过了一会儿,又把目光转向了我和手中的提拉米苏之间,目光中又露出了一种可怜,我明白她想要我手中的蛋糕,可我舍不得我最爱的美味,但最后还是理智战胜了自私和贪欲。我把手的提拉米苏递给了妹妹,妹妹结果提拉米苏开心地笑了,笑得是那么甜美、可爱、纯洁。此时的我,不但没有失去没有最爱的难过,反而是因为失去它而开心,因为我又见到了妹妹大天真无邪的笑脸。我想谁看到,都会把难过赶走,变得开心。
我想这就是“予人帮助,给己帮助”的真正含义吧!