一堂难忘的课作文500字
从小到大,不知上过多少节课:课内的、课外的、舞蹈、围棋、奥数、英语、绘画……数也数不清,可最令我难忘的还是那节作文课。
讲解名著、了解名著,做几篇阅读分析,隔几天再写一次作文,每天有5分钟的下课时间,接着继续上课。这就是我们所谓的作文课。
但这节作文课和平常的作文课截然不同。老师笑眯眯地对我们说:“让我们来上一节‘特别’的课吧!”我们不理解“特别”是什么意思,半信半疑地开始上课。
老师让我们先找一篇以前学过的名著,并说这是一次小测试。根据自己上课时的笔记向同学介绍。我们把这场“考试”不当一回事,只是以为老师在和我们开玩笑(因为老师经常和我们开玩笑,我们每次把他的“假话”都当真,结果上当。)介绍时弄出了许多笑话,例如:有的同学因上课不做笔记把作者和文章配错了;有的同学因太紧张,结结巴巴的;有的同学忍不住笑,当场笑场……结果,这场真正的小测试里没有一个是优秀。
终于到下课了。老师却把同学召集起来:“我们一起来做游戏吧。”说着老师把门关了,灯也关了,教室里黑漆漆的一片。“曾同学,你来抓他们,抓住一个,并要说出他们的名字。”我,不会吧。在这伸手不见五指的教室里怎样抓人啊?我随便瞎摸,抓到一个算一个。突然,有一只手抓住了我的脚,我被吓得魂飞魄散,尖叫了一声。老师马上开灯,我一看,抓住我的竟是躲在椅子下的小敏。我边哭边训斥道:“你知道吗,人吓人,会吓死人的!”
我本以为老师今天大发慈悲能不让我们写作文。这是不可能的,作文题目是:一节——课。我终于明白老师的“良苦用心”了。原来这些游戏都是为写作文而铺垫的。
这节课让我当了一回小老师,做了一次“受害者”,还写了一篇有趣的作文。这节课真是令我难忘阿!