午后,天气特别闷热,我在操场上踢足球,突然觉得天色暗渐渐暗了下来,感觉快要下雨了似的。于是,我们飞快地跑回教室。
刚进教室,一道闪电划过,“轰隆隆”的雷声由远而近,声音震耳欲聋。接着,下起了倾盆大雨,豆大的雨珠拍打着校园里的地面、窗户、大树、石头。雨水在地面上绽开了花朵,花瓣向四周扩散,又形成了一朵朵小花,不一会儿,校园里就成了花的海洋。
窗户上,雨滴正在进行一场激烈地赛跑呢,瞧,那颗水珠把前面的水珠运动员们都给反超了,获得了第一名,后面的雨滴追上前面的雨滴,汇合成一条水带。一眨眼功夫,就把通透明亮的玻璃蒙上了一层薄薄的纱!
窗外的大树正在津津有味地吮吸着甘甜的雨水,好像很久没有尝到过山珍海味了。这时候,风来了,大树们就像喝醉了酒一样“群魔乱舞”。地上的石头惬意地闭着眼睛,享受着雨水的冲刷和风的擦拭。
动物和我们就没有那么开心了,野猫一见到大雨,就往树丛里钻,缩成一个圆圈,趴在地上,像一个大毛线球一样。小鸟们躲在它们的巢里,叽叽喳喳地谈论着这场突如其来的大雨。小朋友们呢?没雨伞的和有雨伞的挤在一起,有一些人没有雨伞又没人跟他共享的,只好自己冒着雨冲回教室了。他们肯定在想:要是雨一直下,放学我该怎么回去呢!
今天,我在学校里观看的这场免费“大自然电影”,全片采用“纯天然动植物”呢!快放学了,“电影”结束了,云朵退去了,灯光也打开了,天边出现了一道彩虹,闪着耀眼七色光。