最近看到一篇文章,写的是对于新生代零零后娱乐圈“出轨”问题。文章里言辞犀利,批评这种“不良”风气。可我作为一个零零后,我想说点什么,为我们正名。
当下互联网迅速发展,电视剧电影的普及范围越来越广,新时代年轻人对此接触毫不陌生。文章中提到,我们沉溺于虚幻的言情电视剧中无可自拔。我想说的是,我不否认当下娱乐方式越来越多,但,个人有个人的想法。校园言情剧如此火热,很大一部分观众是新时代年轻人。我喜欢看,是因为它们带给我快乐,能让我回忆起我青春的美好时光,也可以让我体会到别人甜甜的青春。这,是我的一种消遣娱乐的方式而已,我觉得用沉溺来形容很不合适,因为我知道自己在做什么,而且我也是有选择的看,绝对不是来者不拒。我相信大部分的青少年也是这样。
另外,文章中提到,微博评论下面大把大把的网友评论:请允许我“出轨”xx一分钟,或者说,我已经移情别恋爱上xxx。这种风气让人不敢苟同。我并不这样认为。其实这只是我们表达喜欢的一种方式而已。想必大家也都清楚,曾经有人开玩笑说:现在的人啊,看一部剧换一个老公。我并不追星,剧中的男主女主长得好看,我会短暂的喜欢他一段时间,因为他演得好,让我觉得快乐,所以我会在一段时间里经常提到他,甚至开玩笑的说是我的“男朋友”之类的,但这也只是戏称,只不过是想满足一下自己的快乐需求而已。
所以啊,我觉得我们没有什么错,只不过是不同时代,不同的人,想要和能要的快乐不一样而已呀。