优秀语文作文
在众多的科目中,我最喜欢语文,自然而然地对于语文老师也更加敬佩。
我高中的语文老师是一个瘦瘦高高的老头,这么称呼并不是不礼貌,而是觉得他的亲切。
他的形象有点像早期的《宰相刘罗锅》里的那位主角,脸也小小的,背有一丁点的驼。
但这并不影响我们同学对他的喜爱。
他讲话也不是特别地讲究,可总有一种老夫子的感觉。
对于一些有名的文学杂志的了解,也是从他那知道的。
平时课后,他与我们的交流比较少,但是大家就是喜欢上他的课。
他很关心学生,但却不明显地表露,对学生欣赏,又被他们骄傲。
记得曾经我有一篇记事作文,被他当做范文在邻班读,还是那个班里的一个同学告诉我的。
也许他的教学方法有点老套,但知识渊博的素养是会在无形中展现出来的。
在我看来,一个同学对于哪个科目更为喜欢,老师是起到了非常关键的作用,不仅仅在形象,也要在自己的学识素养方面,都会对学生有一定的影响力的。
所以一位好的老师真的是会桃李满天下的。