有一件事一直一遍遍的反映在我的脑海里,因为,当我想到妈妈泪流满面的一瞬间时,它就深深的烙在我的心底。
那天夜晚,外面下起了倾盆大雨,雷公在怒吼;狂风在肆虐;树儿在呻吟;草儿在抵抗。我,害怕极了,就如同一只惊慌失措的小兔子,畏缩在被窝里。终于,狂风暴雨停歇了。我只感觉一阵闷热,把被子一脚踢开。
早上,我昏昏沉沉的,不想起床。过了一会儿,妈妈来叫我了,当她看到被子在一旁,我额头直冒汗,就明白了。妈妈惊恐的摸着我的额头,果然不出所料我的额头出奇的烫!妈妈有找来了温度计量体温―三十九点二度。她赶紧叫爸爸背我到医院看病。
医生让我留下住院,输液。妈妈此时在上上下下的跑,为我挂号、办住院手续、买药。
我缓缓睁开了惺忪的睡眼,看到妈妈满头大汗,泪水湿透了她的衣服,眼睛也一合一闭,劳累不堪。我看着劳累的她,觉得妈妈苍老了许多,皱纹不听话的长起来,她的面孔没有一丝血色,我在怀疑,我那个年轻漂亮的妈妈哪儿去了?“你醒了。”她的眼神是多么亲切,宛如春天的第一缕阳光,照在我脸上。那是什么?我注意到一个晶莹的物体轻轻从妈妈清瘦的脸颊滑下。难道妈妈哭了!我一遍遍的责问自己,为什么要踢掉被子?为什么要感冒。
“妈妈!您休息一会儿吧!”我直扑妈妈的怀抱,一瞬间,我冰冷的身体开始变暖,就像是在春天。我想那是母爱的力量。
妈妈的爱如同冬天的一杯温水,让我感受春天;妈妈的爱如同夏天的冰块,让我感受秋天!
母爱是多么的圣洁、无私,像一条清澈见底,十分甘甜的泉水,滋润我的心田,让我的童年没有黑色。