他们作文
他们,随处可见;他们,为人尽心尽力;他们,勤勤恳恳在我心中,他们是伟大的,是神圣的。
他们是谁,相信大家并不会陌生。在大树下,在马路边,在脏兮兮的小沟里,总会出现他们的身影。他们是谁?是那伟大的清洁工叔叔、阿姨。
每天,不论刮风下雨,不论酷暑严寒,他们总会坚守在自己的岗位上。每天勤勤恳恳,为了挣钱,为了生计,为了大家,他们总是那么辛劳,那么伟大。每天,汗水浸透了他们的衣背,他们的汗水顺着脸颊一点一点地滴落。啊!清洁工叔叔、阿姨,你们太辛苦了,我赞美你们!
他们,总是在那不起眼的位置上拿着他们手中的“武器”在战斗着。落叶,是难打扫的,好不容易,扫成一堆。“呼”一阵风吹来,落叶便四处风扬。大家都知道,这,是风哥哥的恶作剧。更可恨的是那广告单,随处粘贴,难以去除,这,是大哥哥大姐姐的恶作剧。
夏天,烈日炎炎。他们,没有休息,依旧坚守在自己的岗位上,不曾离去,头上戴一顶遮阳帽,这对于他们来说,也许算是一种享受了。冬天,寒风呼啸。他们,顶着严寒,冒着风雪,晨曦中,挥舞着扫把,将马路打扫的干干净净。
每天,吃着便当,手里拿着扫把的情景,让人体会大他们的艰辛,伟大我们知道他们是为了生计,为了家庭,更是为了大家。
他们,给我的感触很多很多,如果细细讲来,三天三夜也写不完。总之,“清洁工叔叔、阿姨,我赞美你们!”