老师,您就像黑暗中茫茫沙漠里的那颗北斗星,指引我正确的方向;老师,您就像解数学难题毫无头绪时的作业帮,点明了我的思路,给我希望;老师,您就像导弹探测仪,让我避开所有误区,引领我走向成功。
兢兢业业,诠释春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
咚咚咚黑板上一套套公式,一步步繁琐的解题思路,是谁在黑板上写字?是老师!伴随粉笔末而下的是老师的汗水,个头矮小的她竟也练出了手臂上结实的肌肉。老师每天早到晚归,严格监督我们,没有一个人敢偷懒。可是老师因为过于辛苦而得了重感冒,喉部发声如此艰难,但却依然坚持给我们上课。
博古通今,讲述历史的轮回,感受历史独特魅力。
身着一件黑色丝质外衣,一条黑色阔腿裤,一件白色半袖,右手戴着具有复古气息的银手环,一头飘逸的长发和一副黑框眼镜,浑身透着高深渊博的历史气息。老师仿佛可以转动历史的车轮把我们带到历史长河中,让枯燥乏味的历史妙趣横生,背诵也如吃糖般简单。当老师在讲台上侃侃而谈,理清历史脉络时,台上仿佛聚集了所有人羡慕的目光:老师怎么知道这么多,知识太丰富了!
循循善诱,领略随风潜入夜,润物细无声。
生物老师是我们班每个学生都喜欢的老师,不是因为她颜值高,而是因为她独有的亲和力和教学方式。她会带我们在课堂上看动画,做实验,举例子让课堂立刻活跃起来,也让我们加深知识点记忆。
她如同美妙的琴声,拨动着每个人的心弦,她胜似我们的家人,让我们把心事与她倾诉。
老师,你们是我人生的财富,遇到你们是我莫大的荣幸;老师,你们是祖国辛勤的园丁,祖国会永远铭记你们为培育花朵滑落每滴汗水;老师,你们是我心中最美教师!我爱你们!