他们
他们是一群从事重要职业的人,白色、红色、军绿色,他们是工作于社会第一线的人。
一、白色:医生
注意到他们,是因为我感冒去医院看病,医生细细询问着我的病情,温柔地对待着每一个患者。拍摄到他们,是他们为抢救一个心脏病患者而奔跑忙碌的身影。他们成功挽救病人的生命后,在家属热烈盈眶的感谢声中,他们露出了幸福的笑容,这就是我们的“白衣天使”。
二、红色:消防员
在每一次的大火中,我们总能看见一群穿着红色衣服的人,他们就是一位位勇敢可爱的消防员战士。在每一次与大火战斗的时候,他们将自己的生死置之度外,奋力去救援每一位素不相识的人。
三、军绿色:军人
火一半水一半,热一半冷一半,这是他们的工作!
饭吃了一半,澡洗了一半,睡觉睡了一半,梦做了一半,这是他们的常态。
训练场一半,战场一半,生一半死一半,他们是普普通通的军人。
他们总是在人民最需要的时候挺身而出,以自己的青春和生命创造了无数个不凡与伟大。
我真的敬佩他们!