男生贾里读后感1000字
男生贾里虽然生活在我们这个大千世界中,但他是一个家喻户晓的人物。他是一个初中的男生,也给我们带来了不必的喜悦和惊喜。《男生贾里》一书,是敬爱的秦文君阿姨最好的作品。这本书讲述了发生在贾里身边的各种新鲜的事迹,有非常好玩的,也有严肃认真的……令读者大饱眼福,我也如此。
登场人物介绍:
首先当然是贾里啦,他是一个初中生,也是一名优秀、为同学着想的班干部。他曾经路见不平拔刀相助,帮助一位女士夺回被强盗打劫的包,结果自己却身负重伤;他曾经组织过“老鹰服务队”,帮助大家做需要的事情,但有时成功有时失败;他也当过家里的临时户主,尝到了作家长的辛苦;他也参加过学校的运动会比赛,为运动会出谋划策,赢得胜利;也战胜过校园里专门勒索、欺负弱小的恶煞――“斑马”……贾里身上发生的事情还多着呢,自己去看吧!
其次就是贾里的妹妹――贾梅,她和贾里是一对龙凤胎,上一样的初中,一个在一班,一个在二班。她是一个别人说什么,自己就会去模仿的人,没有哥哥那么有主见和才能,不过她很讨人喜欢。贾梅刻苦学习舞蹈,想在校园演出上出出风头。
贾里的爸爸是一个儿童文学作家,他编出来的作品有一些枯燥无味,令人烦躁。而且贾里的爸爸得了心肌炎,那是因为他经常熬夜写作,而且冥思苦想,还是编不出什么作品。虽然贾里的爸爸对贾里表面上非常严格,但其实他们俩的关系可好得很呢!
贾里的妈妈非常爱漂亮,她很爱别人夸奖自己。贾梅总是在她面前美言几句,妈妈就高兴得快要飞到天上去了!她对孩子们都很温柔,所以贾里和贾梅都很喜欢自己的妈妈。
鲁智胜是贾里的铁哥们,他们家里非常富有,所以鲁智胜吃的胖胖的。他的爸爸要给他施行减肥计划,可是他在学校里经常占别人的小便宜,吃东西。他说话总是乱七八糟,几次把贾里气得快要吐血了!而且他很喜欢讨好女生,他总认为和女生搞好关系是非常重要的一点。如果有些优秀的女生向他表示崇拜或者谢意、他就把自己当成男生的模范,男生的骄傲!
他们的班主任是查老师,查老师是一位讨人喜欢的语文老师,他讲课非常生动,大家都喜欢上他的课。他有一段时间被调到电视台去修改剧本,结果贾里他们班的人把想对查老师说的话都录到了录音机里给查老师,查老师终于回来了!
除了这些人物,还有陈应达、洪裳、庄静、林晓梅、张飞飞、张潇洒等。贾里非常讲哥们义气,所以贾里有许多的铁杆哥们儿。他也崇拜过一些女生,有鲁智胜的表姐鲁艳青……
《男生贾里》是我看过的最有意思的一本书之一,我推荐大家看这本好书!