男生贾里读后感1000字
翻开《男生贾里》的书页,一行行文字映入我眼帘,这本书讲述了一个男孩和身边朋友亲人之间发生的故事,十分的风趣,用幽默的手法把我们的内心世界都生动的刻画了下来,让我爱不释手,这本书里的每句话,每个字,每个标点都牵动着我的心,让我的心随之忽上忽下,忽喜忽忧……
当我读到《父子之间》时,我感到这篇文章是我的真实写照,文章讲述了主人公贾里认为爸爸偏心自己的妹妹,无视了自己的努力,于是父子之间的关系十分冷淡像隔了张捅不破的志,却又忍不住替妹妹操心,与爸爸一起照顾着妹妹。通过这件事贾里感到了父爱一直包围着他,这种爱是严厉的教导,希望他能够更优秀,而他们父子之间的那张纸也在无形之中消失了。在我的生活中亦是如此,爸爸妈妈总是疾言厉色的批评我,对我的小毛病揪住不放,而对我取得的好成绩无动于衷,以前我总是埋怨他们对我鸡蛋里挑骨头,只关心分数而忘了我的努力。通过这篇文章我感到从前错怪了爸爸妈妈,忽视了他们对我的爱,他们的爱是严格,他们的爱是激励,他们的爱是望女成凤的期盼……所以他们才会挑我毛病,让我变得更优秀。
当我看到《临时户主》这一段时,我又看到了经常发生在家庭中的小插曲,使我感到了家庭的温馨,文章讲述的是贾里在父母外出的情况下,成为了家中的顶梁柱,挑起了照顾妹妹这个娇公主的重担子,精打细算的过日子。在那一段时间里,贾里为了妹妹手忙脚乱,累的气喘吁吁,汗流浃背只为博家中小公主的一笑……文章内容并不长,可就是这扬扬洒洒的文字使我感到了一个小家庭的温暖,兄妹之间血浓于水的亲情。这些令人回味无穷的小趣事是一个不起眼的音符,许许多多的小音符谱在一起就成了一首幸福的歌曲;是一颗很微小的星星,许许多多合在一起就成了迷人的夜空;是一个很普通的文字,许许多多编在一起就成了诗意的书本……这些小事看似不起眼却融合成了一个幸福温馨的小家庭。在生活中有许多被我们遗忘的小趣事例如在微醺的黄昏中散步,在电视机前谈笑……而这些小事又充满了爱的味道,原本我不在意这些小事,可我看完这篇文章后我才发现原来和家人在一起的每一天都是那么有意义……
像这样的故事还有很多,这些故事犹如雨滴滋润着我的心灵,让我发现原来我的生活是那么的丰富多彩。《男生贾里》真是一本刻画着情感生活的好书!