如果我是你想象作文750字
历史中英雄枚不胜举,但他们的成名多少有些遗憾。要么是怀才不遇,要不就是有了机遇年龄却大了,显得力不从心。大自然中的事物缤纷多彩、花样繁多。但他们却难以以一种极尽美在世上展现风采。假如时光能够重来,历史能够扭转。我愿变成他们来弥补缺失、完成梦想,带来胜利,送走遗憾!姜子牙,中国古代史上最具有传奇色彩的军事家、政治家。此人精通天理地学,满腹经纶。内心胸怀大志,但遗憾的是人不得志、天妒英才。姜子牙,青春岁月中不见了你。壮年时期对你的才华无人问津。而你做的只是垂钓碧溪!默默无闻、过着闲云野鹤的日子。上天给了你这么好的后天学习的机会!虽说学业有成,但却因为你一时的高傲,一时的不肯谦卑,而差点玩物丧志!虽说你最后被周文王拜为相,虽说最后助周除纣,经历了三代帝王,但只是从政十几年,难以完美实现自己应有的价值。张仪为魏国人,但他为了实现自己的人生抱负,来到秦国,帮助秦惠王发展秦国。孔子,儒家派的鼻祖。在当时地位极高,在战乱中,为了救自己的国家鲁国。放下架子谦卑的周游列国。这不都是谦卑的表现吗?高傲是一种个性,谦卑又何尝不是呢?
虽说是金子总会发光,但是人生的时光才有多久?能够让你这么挥霍吗?姜子牙,如果我是你。我会放下高傲的姿态!坚持不懈,找到自己的伯乐。而后运用自己的智慧,实现自己的雄才大略!成就千古芳名,珍惜生命,用自己有限的生命实现最完整的理想。月亮,俗称太阴,代表着极阴之力。在我的眼中,月亮是一个冷漠的事物。因为他为了自己的美丽,而阻断了别人的努力发展——星星。深邃的夜空中,带给我们幻想的是皎洁的月光和萤火般的星星!但主角往往是月亮!古人有:但愿人长久,千里共婵娟、明月松间照,清泉石上流、人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的千古名句,都从不同方面赞美了月亮。而写星星的很少,且大多为月亮的陪衬。殊不知,月光本不属于他自己,是由于月光反射太阳光而形成的。本不属于自己,却倍受世人追捧。而小小的星光虽然微弱,但却是靠自己的努力从遥远的地方传播过来的。这样努力却不被人看好,没有努力的人却被赞誉,不觉得心寒吗?月亮你是否也注意到了这一点?月亮,如果我是你。我将会帮助星星完成她们的目标、理想。同时要世人见到没有月亮,天空照样明朗,世界依旧安详。我将会敛起明亮的光,多一丝神秘,少一些张扬。我将会留出可能大的空间让他们发光、闪亮。恍惚之间,我仿佛成为了他们。用自己的行动实现该要实现的理想!在梦中,徜徉……