你是我的风景的750字作文
你是我的风景,最美的风景!
记得小时候,你总是牵着我的手,快步前行,而年幼的我却跟不上,因此总是耍起小性子赖在原地不走了或者要走在你的前面,不过现在想来也只是嘴角的一抹淡笑,笑自己以前的年少无知,但话说回来我想问一句:“奶奶,这些往事你还记得吗?”
星期五,下午放学回家,我火急火燎的跑到包子店让你快点回家陪我去洗澡,当时你很忙,然而你没有嫌我烦相反还乐呵呵的应着,可是我却毫无耐心的催着你最后我耐心耗尽,头也不回的离开了。到家之后我开始了漫长的等待,终于满身面粉的你出现在了我的眼前,也许当时应该让你休息一下,可是我没有这样做而是拿起东西就走,没等你,就这样我们一前一后的进了澡堂。
到了澡堂,我发现你的额头上全是细小的汗珠,为此我心里吃了一惊,怎么就这点陆就累成这样?
洗完澡,回家路上依旧是我在前,你在后,走着走着我下意识的回头看了一下只见:一个微胖的身体,卖力的走着,这时,我们之间的距离仿佛是一道跨越不了的鸿沟,而你正在用尽力气去跨越它。这样的场景让我心头一震,原本催促的话到了嘴边变成了“奶奶慢点,不急我等你。”我不知道是因为什么原因,你笑了,笑的像个孩子吃到糖那般,笑意直达眼底,可是你嘴上却说道:“没事,奶奶跟的上,你看,说不定你还追不上我呢!”说着你从我身旁走过,我没有立即追上而是站在原地看着你,看着你卖力的走着……
那天夕阳不浓,不像夏天那般张扬,很淡,可就是这样硬是刺的我眼好些真不开,那一刻我晃了神,直到奶奶在不远处招呼我我才回过神,然后信步上前拦着奶奶的胳膊,并肩一起向前走。
到了家奶奶一是满天大汗,为此妈妈还责怪我怎么不等等奶奶,我闭口不语,而奶奶却护着我道:“和她没关系,是我老了走不动了。”说着还看了看我,我听了敏锐的捕捉到了“老”这个字眼,然后又仔仔细细的打量着奶奶,只见奶奶的脸上满是岁月遗留下的痕迹,头发也夹杂了许多白发,整个人早已没有了以前的精神头……
老了吗?不!没有!你依旧是那个牵着我的手快步前行的奶奶,你依旧是我的风景,最美的风景!