如果我是你作文750字
在街上漫步,总能见到与我年龄相仿的一些少年,他们身穿奇装异服、她们浓妆艳抹,他们头型奇特超前,她们搔首弄姿。他们成群结队地随意乱闯,奔窜于街道之间,出没于网吧、歌厅当中。打打闹闹,每个人都面红耳赤,满口乌烟瘴气,不堪入耳。这引起了我的思虑,我想对他们说:如果我是你――我会不问明天,抓紧眼前。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间更像是一列飞驰而过的列车,拖着一节节空空的车厢远去,就这样,我们背上了时间的债。
回顾往昔,操场上、走道边,都是我们的欢声笑语,学校就像是游乐场,只是我们嬉戏打闹的地方,真的是我错了,我浪费着这宝贵的时间,在做我幼儿园就能做成的事情,每一天的虚度,都会变成黑夜中凛冽的寒风,青春在时光中消磨,回忆就想一场噩梦,如果能重来,我将还完我时间的债,让每一秒都发挥地有价值,把命运牢牢攥在自己手里!
如果我是你――我会明白成功是苦难的果实。“先苦后甜,没有苦哪来的甜?”的确,精彩的人生正是因为有了苦难,才会产生永不言败的斗志,才会拥有战胜苦难的勇气,成功总是要渗透着泪水,真正的智者会把苦难当成生命中的一笔巨大财富。如果能重来,我会坚定信念,努力完成每一天的学习任务,终会冲破逆境顽强成长,成为我想成为的人,希望我能配得起我经历过的苦难。
如果我是你――我相信未来掌握在我手里。海伦凯勒,她从小双目失明,双耳失聪,生活在一个没有声音、没有色彩的世界里,但她没有放弃,因为她知道,未来把握在自己手中,最终她被众人所周知。一路走,一路看,风景就在身边,即使有再多的烦恼,我会大声地对自己说:“我与别人不同,我相信未来属于我自己!”如果能重来,我会带着那份信念,终究一天我会站在成功的彼岸。
如果我是你,我是一名刚入初中的学生,我不会因为时间多而随意浪费,我不会因为学习痛苦而辍学,我不会因为现在的不如意而批判自己的未来,我会掌握自己人生的方向盘,走好自己的路。