你是妈妈我是女儿750字作文
多年以前,你是妈妈,我是女儿。
我为何而来?
当呱呱坠地的我,被你第一次抱起,我不知道,你知道。当我向你宣告,我来了,我哭了,你知道,我不知道。当我牙牙学语,叫一声“妈妈”,我不知道,你也不知道。
常想,在叫一声“妈妈 ”时,也许你会笑。也许你会用手轻轻拍拍我的小棉被。也许你会摸摸我的小额头。 也许你会...... 还会把你那特殊的一吻送到我粉嘟嘟的小脸上。还会用手慢慢地刮刮我的小鼻子。还会......
十三日那天。你没有了笑容,多了无奈。 你没有了话语,多了徘徊。你没有相送,也不再抱我,多皱了眉头,少许哭泣。 慢慢的,我消失在山脚,去了,山的那边。从此, 我们不再相见。
十三日那天的离别,让我忘却了你——我的妈妈。 十三日的相处甚短,让我早已不知,我曾依偎在你的怀抱淘气。十三日后的一天,我们邂逅对眸,我已全然不知,你是妈妈,我是女儿。
这一起点原点的摇摆,载不住,你我曾经那样熟悉的对视,我们是母子。却载走了我内心渐渐萌生的冷漠——惩罚你狠心的遗弃。
我为何存在?
当你舍弃我的时候,我还在笑容中酣睡。因为,我早已习惯了这种感觉。却不知,是躺在别人怀里梦呓?
当你遗弃我的以后,我叫了她妈妈。我已读懂:她的抚摸,她的问候,她的关心,她的批评,她的一切。你知道她是妈妈,我却不知你也是妈妈。
十三日这天的一送,送去了我叫你妈妈的机会,也送去了我们短暂的母女情缘。十三日这天的一舍,舍弃了你是妈妈,我是女儿。十三日这天的一遗,遗弃了你是我的妈妈,我是你的女儿。十三日这天的一别,割断了你是我的妈妈,我是你的女儿。十三日这天后的一见,你不在是我的妈妈,她才是我的妈妈。
十三日这天的以后,你我相处很熟悉,你知道我是女儿,我只知道你是长辈,不知道你就是妈妈。
十三日这天的以后,我们都知道,你是我的妈妈,我是你的女儿。
今天,你是你,我是我。你还是妈妈,我还是女儿。只是,你不是我的妈妈,我不是你的女儿。
我是谁?
多年以后的一天,你我却以这样的方式再次相见,面对着面。你们却说:我就是女儿,你就是妈妈。可我傻了,愣住了,沉默了……
多年以后的今天,我长大了。对你更加模糊了,我却已然明白:你是妈妈,我是女儿。不过,我已叫了她妈妈,她才是妈妈。
你是别人妈妈,我也是她的女儿。