小学生五年级作文:季节
每年都是春夏秋冬的循环;每个人都有自己喜欢的季节。我最喜欢的季节是秋天和冬天。
秋天,春天没有花一样的光泽,夏天没有凉风,冬天没有美丽的雪。但是,我喜欢秋天。菊花谢了就开。当花朵枯萎时,是秋天。就像诗人白居易的《咏菊》:一夜,新霜使瓦光,香蕉新败荷兰亲戚。耐寒的只有东丽菊,黎明初的金丽更清晰。就像诗人李商隐的《菊花》:偷偷晕紫,融熔黄。它们有陶渊明树篱的颜色,有罗汉家的香味。菊花不怕湿露,只怕夕阳的到来。愿意留在水边喝鹦鹉杯,希望来参加有钱人的盛宴。这些是赞美菊花的诗。菊花战胜霜雪。我喜欢菊花。
冬天是大雪纷飞的季节。冬夜,可能会下大雪。第二天早上一群孩子发现了,会开心的跑下楼打雪仗堆雪人。在我心中,冬天是一个干净洁白,没有任何污点的世界。就像君子兰:君子谦虚,温良谦恭,有才而不骄,成功而不傲,居谷而不卑。冬天也一样。在纯净的冬天,君子兰的开放更增添了冬天的严肃感。
这是我最喜欢的季节,像秋天和冬天。我喜欢秋天傲霜傲雪的菊花,喜欢冬天谦逊的君子兰。