五年级优秀写春作文
每个季节都有一支属于自己的华章:春之曲、夏之炫、秋之舞、冬之梦。而我今天要谱写的便是第一支乐曲——春之曲。
第一乐章:雷报春
在寒冷、阴沉的冬天的某个夜晚,一道银白刺目的亮光划破夜空,接踵而至的便是整耳欲聋的响声。雷电以他最醒目的方式告诉沉睡的大地,告诉冰封的江河、告诉蛰伏的百兽——春天来了。
第二乐章:雨润春
紧随着春雷脚步而来的,那便就是春雨了。春雨,不像夏雨的狂暴、秋雨的羞涩、冬雨的刺骨,它是那样温柔、恬静,那样的超凡脱俗。看,那又细又密的雨丝悄悄地滋润着大地:小草伸开了稚嫩的手臂,野葱拨开了它绿色的长发,花儿张开了美丽的笑脸,大树绽出了翠绿的新芽……
第三乐章:溪唱春
在春雨的滋润下,小溪苏醒了,它亮出自己拿甜美的歌喉,去给远方的朋友们报告春的消息:它告诉田里的麦苗快快返青吧,它告诉水塘里的鸭子到溪中去玩吧,它告诉柳树快快换新衣吧,它告诉……
第四乐章:鸟闹春
随着春天的逼近,你会发现每天早晨都有几只小鸟在你的窗台上“叽叽喳喳”地叫着,那声音是多么清脆、多么欢快,仿佛是春姑娘派来的使者,向大家报告春天来了!春天来了!瞧!那棵向阳的树上有几只小鸟在争吵个不休。它们在干什么?哦,原来它们是在争这块向阳的好地方呀!
第五乐章:人迎春
到了春天,人们都纷纷走出家门,走向田野,去踏青、游玩。个个脱下了厚重的棉衣,换上了轻便的春装,带着愉悦的心情,去好好品味一番着眼前的大好春色。看,农民伯伯正赶着牛儿去犁田,草地上,小朋友们在开心地放风筝、捉迷藏、吹泡泡……
春,是一支圆舞曲,欢快、悠扬;春,是一支咏叹调,高亢、雄浑;春,是一支进行曲,激昂奋进、充满活力;春‘是一支交响曲,铿锵有力、激情四溢!