小学生五年级作文:季节
看到这个词,我的脑海中顿时浮现出了朝气蓬勃的春,活力四射的夏,年富力壮的秋,风烛残年的冬……
小时侯,懵懂着,无知着,跌倒了,哭一哭,摇摇晃晃的爬起来,又仿佛什么事都没发生过一样。稚嫩的嗓音,浅浅的酒窝,纯洁的心灵,这正是春的天真活泼,正是春的烂熳可爱。
年少时,憧憬着,美好的未来,只不过,不再对他人无保留地倾诉,打开心扉,已经学会了如何克制自已的情感。明媚的笑容,矫健的身姿,处处透露夏的生机勃勃,夏的无限活力。
中年时,思考着,为生计奔波着,为事业忙碌着,为儿女操劳着。很少为自已考虑,给自已一点放松的时间。意气风发,精力充沛,正如同秋的风华正茂,秋的雄心壮志。
老年时,回味着,过去的种种,不禁感慨万千。总能给予人们一些忠言及告诫,如同快要燃尽的蜡烛一般,尽管生命已到尽头,却能给人间带来一片光明。慈祥的双目,苍白的发须,仿佛冬的老当益壮,饱经沧桑。
四个循环反复的季节,为我们谱写了一曲大自然的生命之歌。