不知不觉,春天已经来到了。
看!马路两旁的小树都长出了嫩绿的枝叶,向春姑娘点头;婀娜多姿的柳树伸展着柔软的腰枝,向春姑娘问好;开放着的花儿好象一个个羞答答的小姑娘,低头藏在草丛间。人们卸去了笨重的冬衣,穿上五颜六色的新衣裳,一个个笑逐颜开。有的全家出去春游;有的到旷野上去放风筝;还有的……
听!那不是鸟儿欢快的歌声吗?小燕子已经漂洋过海,飞回了北方,在天空中尽情飞翔、歌唱。有的忙着捉虫吃;有的已经开始建新巢;有的在天空中飞来飞去,也许是想看一看城市中的新变化吧;还有的……
咦?是谁在叫呢?“嗡嗡……”哦,原来是小蜜蜂啊,它在忙着采蜜呢!小蚂蚁也出来了,忙着收集食物,加固巢穴;一只七星瓢虫也飞了过来,这个坏家伙挺着一个大肚皮,肯定是想到哪里吃一顿蔬菜大餐吧!
俗话说:“一年之计在于春。”我想,农民伯伯现在已经开始播种了吧,他们肯定都淘汰了老牛和犁杖,而用上了拖拉机了。
学校里传来了琅琅的读书声,肯定是同学们在上课。恩,春天来了,每个人都在这里播种下了希望的种子,我想只要你努力,一定可以有一个好收成的!