季节优秀作文
夏末,紫薇花如火如荼地盛开了,我们也怀着新的期许来到学校,开始了新的征程。这个七彩的季节里,有着同学们拼搏的身影,记录着开始的足迹。
夏末是五彩缤纷的,在这个过渡着三秋桂子与十里桂花的季节里,紫薇花你不让我,我不让你地开放了,瞧!浅栗色的枝干上排列着青翠的叶子,一串串鲜花娇艳欲滴,红的,紫的,白的,粉的,各色纷呈,花上金黄的蕊吐露着淡淡幽香。这个季节里,有的不仅是缤纷的紫薇,还有最美的意象:蓝天,白云,绿树,红墙。偶有一只孤雁掠过天空,泰戈尔的诗在脑中回想:“天空中没有留下翅膀的痕迹,但我已飞过。”或许,这就是孤雁的心声。似乎,应当珍惜这个季节:夏末,给人以飘飞的思绪,最美的景色,让人在自然中享受,在生活中启迪。
奥运会刚刚过去,女排姑娘们用汗水铸就辉煌,女排精神在每个人的心中生根。开学了,我们也进行了恢复体能的训练,运动场上,我们决心挥洒汗水,让青春飞扬,虽然之前已经有了肌肉反应,可是我们没有喊苦怕累,而是坚定信念,在拼搏的道路上努力前行。此时,客气里还氤氲着盛夏的余热,可我们依旧珍惜每一个可以训练的季节。紫薇花无言盛开,似乎是在为我们加油,带来清凉。
又是一年开学季,新的学期就会有新的征程。初二了,学科多了,作业多了,压力也大了,可这变化的一切对我们而言,增加的是动力,是决心,去的是松懈。课堂上,同学们专注的神情,端正的坐姿,细致的笔记,大声的回答,自信的展示;课后,认真地提问,仔细地复习,安静地休息,我们就像紫薇花一样,谁也不让谁,拼命扎根,吸收养分,努力成长,在属于自己的季节里开花,在抒写初二的 篇章里留下美好的足迹。
好好珍惜这个季节吧!这个季节,“紫薇”盛开,有缤纷的景色,有拼搏的身影,还有新的开始,新的足迹。