小学生五年级作文:季节
我喜欢春的生机勃勃,夏的缤纷热烈,冬的银装素裹,但我最喜欢的还是秋。
我最喜欢的季节是秋,因为这是一个收获的季节。看吧,金黄色的麦田一望无际,风儿不时掀起一阵麦浪,小麦株株颗粒饱满,猛的一看,就像穿了一件珍珠袍,麦杆已被沉甸甸的麦穗压得像驼背的老 翁,迎着秋风在频频的点头。田地里,个个身强力壮的庄稼汉,都手持镰刀,不断地在割麦子,田野里只留下一排又一排的麦穗,女人们也没有闲着,她们不断的收集已割下的麦穗,将麦子进行简单的' 加工,连汗也顾不上擦,房子前的晒坝上的粮食堆得像小山一样高。望着自己的收获,人们开心的笑了,都沉浸在丰收的喜悦当中。
我最喜欢的季节是秋,因为这是一个五彩缤纷的季节。看吧,枫叶有的呈火红的,有的是深绿的,还有的是枯黄的,这三种颜色协调地组成了一幅画卷,真美!我走近枫树,从地上捡起一片枯黄的枫叶 放在手心上,只见枫叶好像一个小孩子的手掌,叶子的四周微微地翘着,十分有趣!叶子的边缘是锯齿形,叶脉在每个叶片上均匀地分布着,密密麻麻的,让你看得着摸不透。枫叶的叶柄短短的,细细 的,也是黄色的,真不一样!还有银杏叶,看吧,银杏叶像一把黄扇子。它的叶柄细细的、长长的,而且很黄。它的叶边似千层波浪,时高、时低。它的一条条叶脉有序排列着,被风儿一吹,满树的银 杏叶徐徐落下,黄黄的叶子在此时格外漂亮!再看看冬青,它们依然那么翠绿,那么有生机。远看,它们油光发亮,像一位位武士。走近细看,叶柄又粗又短,叶边呈锯齿形,主叶脉在中间,两边的小 叶脉均匀地分布着,体现出它的生机勃勃!秋天是一个漂亮的季节,相信你一定会爱上它!