小学生五年级作文:季节
我最喜欢的季节是春天和冬天。
春天,草顽皮,迫不及待地来到这个温暖的世界。杨柳树伸展着柔软的枝条,不时向人们招手。鹅和燕子从南方飞回来了。青蛙知道老朋友来了,揉了揉蒙着眼睛的睡眼,在洞外呱呱叫:春天来了!我的老朋友回来了!小野花也开了,粉的,黄的,红的……点缀在绿草上。
人们穿着漂亮的衣服,在广阔的空地上放风筝。啊!五颜六色的风筝在天空飞翔。有蝴蝶、蜻蜓、孙悟空和美丽的绵羊。各种不同形状的风筝让天空看起来很迷人。那就是人在飞心情,孩子在飞梦想,年轻人在飞希望。总之希望他们带着理想飞翔。他们必须飞得更高更远,飞出中国,飞向世界。让全世界的人都带着自己的理想飞得远远的。
冬天是一个大雪纷飞的季节,雪从天而降,大地覆盖着银色。当人们走在这个妆与玉的世界里,不时会有吱吱嘎嘎的声音,仿佛雪花为我们提供了一首美妙的音乐。厚厚的雪给孩子们带来了很多乐趣,让人感到非常开心。天空中飘动的雪花并没有让人感到寒冷,反而被孩子们欢乐的喊声融化了。白色的雪花被聪明的孩子堆成可爱的雪人。不远处,几个调皮的男孩子在打雪仗,一边打一边扇耳光。
啊!春夏秋冬你迷人的身姿吸引着我,我会永远喜欢你!