新同学作文
进入初中之后,我认识了一个勤劳能干的新同学,他就是值得我学习的新同学小军。
小军同学十分可爱,圆圆的脸蛋,细长的眉毛下长着一对圆溜溜的大眼睛。中间高耸着一只尖尖的鹰钩鼻子,他嘴唇紧闭着,嘴角线条显得刚劲有力。有时一笑,就露出那既整齐又洁白如玉的牙齿,他脑袋上的头发黑亮黑亮的,像团起来的刺猬。
小军同学最大的优点就是勤劳能干、特别愿意为班集体做贡献。有一天,太阳的光十分毒辣。下午上完体育课,我发现黑板没有擦,可是我饥渴难耐,就箭步如飞地跑到了座位上拿起矿泉水喝了起来。
这时小军同学以刘翔跨栏的速度飞奔进了教室,我抬起头问小军:“小军,跑那么快干嘛呀?”小军同学扭了扭头说:“我快渴死了,当然是要喝水了。”小军同学这么一扭头,一下子看见了黑板没有擦,于是来了一个一百八十度急转弯加飘移,稳稳当当地停在了黑板的前面。小军用右手拿起了黑板擦在桌子上磕了磕。顿时,粉笔灰在空中弥漫开来。把小军同学呛的咳了起来,他连忙闪到了一边。
小军同学呛的直皱眉头,等到灰尘落了下来,小军同学用右手举起了黑板擦,在黑板上快速的来回擦动。一下,两下,三下……不知不觉中,额头上也流出了黄豆般大小的汗珠,黑板真是太难擦了。我此时心想:小军同学可真好啊。真是勤劳能干,这不就是我要学习的高尚品质吗?
他的个子比较小,于是又把椅子又给搬了过来,站在椅子上抬起头来一点一点仔仔细细来来回回地擦黑板。不一会儿,这块黑板也已经旧貌换新颜了,小军同学自言自语的说:“终于擦完了。”
我的新同学小军真是一个勤劳能干的,为班集体着想的人啊。我也会学习他这种高尚的品质。