这位新同学,名叫黄棋,他眼睛小小的,中等身材。他来到我们的教室里,脸上流露出一种陌生的感觉,但我们还是很热情地欢迎他。
可能是因为天生胆小,也可能是因为还不熟悉,这位新同学从上学到放学,哭了两次。第一次,是他妈妈走了以后,他哭了。第二次,是他想妈妈,他又哭了。
中午,吃完饭后,他走了,我就跟在他的后面,快到教室了。可他却犹豫着,还是继续向前走,我一看,不对,便飞快地跑到他的身边。微笑着说:“我们的班级就在这里。”后来,我们俩高兴地走进了教室。
从此,黄棋就真正成为了我们班级的一员。黄棋没带东西时,老师帮助了他;他有不会的题目时,同学们都来帮助黄棋;他不开心时,我们都会逗他笑……我相信他一定会开开心心地跟我们一起学习,一起在书海中遨游,一起在知识的天空中飞翔……我们很快就会成为好朋友的!