我们班来了位新同学作文
我们开学的时候,我发现我们班来了位新同学。我偷偷地打量她,发现他个子不高不矮,留着一条乌黑的辫子,走起路来一蹦一跳,像一只小蝴蝶。又细又长的眼睫毛下镶嵌着一双乌黑的大眼睛。我就在想:她从哪来的呢?为什么要转来我们班呢?她叫什么呢? 第一节课的时候,语文老师——陈老师说:“请新同学走上来自我介绍。”新同学迈着大步走向讲台,我想:这位新同学挺大方的嘛!新同学刚走上讲台,我们的眼光就齐刷刷地集中在她的身上。她的手不停地搓着衣角,好像很紧张。陈老师说:“让我们送给她一次掌声!”教室里立刻响起了掌声,那掌声热烈而持久。可她却还是有点紧张,陈老师摸着她的头,说:“别害怕,勇敢点。”新同学好像得到了鼓励,慢吞吞地说:“大家好,我叫颜洁,颜色的颜,洁白的白。我从温岭转过来,希望能大家成为好朋友,得到大家的帮助。”教室里又响起了一阵热烈的掌声。 上课了,颜洁举手、发言很积极,每个问题都回答的很棒,我想:颜洁真聪明! 我们班来了位新同学,我们的集体也多了一份力量。