一天,尺子说:”你们觉得谁最有用?“铅笔说:”那当然是我呀!要是没有我,主人可怎么写字啊?“橡皮说:”我才是最有用的!要是没有我帮主人擦掉错字,那么主人的作业上面就到处是错字。“铅笔又说:”如果没有我写字,那么有你还有
什么用呢?“这时尺子说:”你们都不如我有用,要是没有我,主人连的字就会弯弯曲曲,所以我的本领才是最大。“尺子骄傲地说。”要是你连错了,不是还得靠我吗?“橡皮不服气地说到。铅笔又说:”总之,用的最多的还是我,如果没有我,那你
们两个又有什么用呢?再说······“”住嘴!“尺子和橡皮恼怒了,说:”不管怎么样我才是最重要的。“”我才是最重要的!“铅笔反驳到。就这样,尺子、橡皮、铅笔吵得不可开交。这时,又来了一个争吵者,那就是水彩笔,它叫道:”要不
是我在本子上画出颜色来,主人本子上面就只有黑白两种颜色,多单调啊!所以我的用处才是最大的。“这时,铅笔说:”总而言之我的用处最大,如果没有我勾线,那么画出来的画就会难看的要命!“就在它们吵得正激烈的时候,在一旁的卷笔刀发话
了,它说:”其实你们自己都有自己的长处,所以你们都很有用,但用处并不是用来比的。“听完这句话,铅笔、橡皮们便为自己的行为感到深深地难过,低下了头。