文具盒里的对话
我的文具盒里有两样东西,一个是铅笔,一个是橡皮。骄傲的铅笔看不起橡皮,常常奚落它。
“你敢碰我吗,橡皮”。铅笔傲慢地说。
“我不会随意碰你的,铅笔兄弟”。橡皮平和地回答。
“我就知道你不敢,你懦弱的东西”。铅笔带着更加轻蔑的口气说。
“我不是懦弱的东西”。橡皮争辩说。“我们的功能不同,你是写字的,我是擦字的,说到擦字,我不比你差,再说……”
“住嘴”。铅笔恼怒了。“你怎么敢和我相提并论,你等着吧,我一定要多写错字,让你消失”。
“如果这样那咱们都会一起慢慢消失的”,橡皮说道。
铅笔不再理会橡皮了。过了几天,他们两个都变得很小很小了,最后,他们都被他的主人丢掉了,在文具盒里没了踪影。
铅笔和橡皮被丢在教室里面的一个角落里,没有了原来漂亮的家,被主人遗忘了。
这个故事告诉我们,不要骄傲,要与身边的朋友和睦相处,否则,即害了别人,又害了自己。