文具盒里的对话作文
1.新年夜到了,人们热热闹闹的,文具盒里也热热闹闹。铅笔、橡皮、尺子、等一些文具都换上了迎新年的服装,它们正准备趁小主人不在的时候,在桌子上办一场舞会。不一会儿,它们都准备好了。先是尺子跳的拉丁舞,它一会儿转圆圈一会儿点点头,大家都学着它跳了起来,等尺子跳完了舞时,每个文具都笑它跳得好。再是橡皮和铅笔的动作笑话,其中最搞笑的是铅笔写一个字,橡皮就擦掉一个字,配合的可好了,笑得大家前仰后合。接着,文具们又举行了吃东西大赛,物品是小饺子,参赛者是橡皮、尺子、铅笔,只过了一下子,铅笔就撑不住了,放弃了比赛。大家都没有想到最后获胜的是又胖又小的橡皮,赶紧鼓掌,嘻嘻的笑着。
这一场新年会真开心,文具们相信明年的新年会肯定会更开心。它们也许了自己的心愿,它们的心愿当然是更买力的为主人服务呀!
2.一个阳光明媚早晨,小明把他的文具盒收进书包,然后就去吃早饭了。然而,谁也不知道,这时,文具盒里的东西悄悄地讲起了话……
“你们知道吗?我们的主人是多么爱惜我呀!”铅笔说,“每天放学回家,主人一看到我的笔尖被写完了或者写断了,他都会把我刨得很尖很尖,让我继续工作。”
“是呀是呀,每天我刨完了笔,主人都会把我衣服上的笑灰给擦掉,所以我每天都干干净净、漂漂亮亮的。”刨子说着说着,脸上露出了笑容。
“我每次笔芯里的水用完,主人就会给我换一枝崭新的笔芯,如果笔芯跑芯了,主人还会给我擦一擦。”水笔说。
“我们的主人是对我们很好。” 钢笔说,“但是我们应该去休息了。”
“是呀是呀,等下我们还要工作呢!”橡皮擦说。
然后,他们就各自回去休息了。
3.夜深了,人们都已经睡了。这时,文具盒里想起了阵阵吵闹声。身材苗条衣装美丽的花水笔骄傲地说:“你们看!我多美啊!衣服多漂亮啊!再看看你们丑陋的相貌,难看的衣服,和你们待在一起,简直就是对我的耻辱!”橡皮弟弟生气地说:“好啊!如果你不想和我们待在一起的话,就给我走!”钢笔先生听了,走过来和蔼地对橡皮弟弟说:“没关系,它本来也就比我们漂亮,就让让它吧!”橡皮弟弟生气地点了点头。花水笔更加骄傲了,高声说:“啧啧,看看,看看,人家钢笔先生都赞扬了,你还有什么话可说!”说着,厌恶地用眼睛瞟了一眼橡皮弟弟。钢笔先生终于沉不住气了,对花水笔骂道:“花水笔小姐,请你不要把别人对你的宽容,当成你不要脸的态度!”“切谁不要脸了,我看应该是你们两吧!”花水笔大声说道。
这时,不知道谁推了花水笔一把,花水笔掉到了地上,衣服也脏了,帽子也掉了。“呜呜呜,我的衣服啊,我的帽子啊……
你们觉得花水笔这样做对吗?它有必要为了这件事而吵架吗?